在WIN7 环境里PB里面添加控件OLE,选择insertcontrol选项卡就会报错自动关闭解决办法

转载 2012年08月30日 21:11:50

(说明:在网上搜了一些办法,都没解决,一是每个电脑不同,再就是权限不同,总结个人电脑win7下不同管理员账户登陆时的解决方案,本人电脑上PB9和PB10两个都已安装)

试试这个方法:

原理分析

当我们点击OLE控件中的insert control时,pb会搜索那些控件可用,并且在PB中显示出来。

PB搜索控件的位置为:注册表中的"HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID"下的子项(为DLL、OCX文件注册信息)

搜索到保存的位置在:"HKEY_CURRENT_USER\Software\Sybase\PowerBuilder\9.0\OLEObject Bitmaps\..."

也就是说pb搜索CLSID的子项保存在OLE Object Bitmaps中,当搜索CLSID中的DLL或OCX控件和PB有冲突时,CLSID后面的DLL、OCX控件就不会保存在OLE Object Bitmaps中,也就是说OLE Object Bitmaps没有完全加载所有控件,有的控件冲突导致中断使PB报错,找出冲突的控件是关键。

解决办法:

(一)运行注册表(命令为regedit)

(二)在注册表中找到“HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID”并导出保存为CLSID.REG,并且用记事本打开

(三)在注册表中找到"HKEY_CURRENT_USER\Software\Sybase\PowerBuilder\9.0\OLEObject Bitmaps\..."中的最后一个子项,比如为“0E59F1D5-1FBE-11D0-8FF2-00A0D10038BC”,证明这个子项前的控件都是正确的。

(四)在用记事本打开CLSID.REG,并且搜索OLE ObjectBitmaps最后一个子项比如为:“0E59F1D5-1FBE-11D0-8FF2-00A0D10038BC”,一直往下查找,直到提示查找不到为止,到此为止,记事本以上的控件都是正确的。然后用关键字“ToolboxBitmap32”再往下搜索,找到第一个带“ToolboxBitmap32”和“control”关键字后,如图

证明这个出问题的控件为”C:\windows\system32\aliedit\aliedit.dll”然后在命令提示符中输入

进行对出问题的控件反注册,如果提示反注册成功,打开PB的OLE控件看是否报错,如果还报错返回步骤(三)循环查找。如果提示找不到路径,则在“HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID”把对应的整个子项删除。一般只会有一两个控件有冲突,不用担心工作量会很大

也有一种情况,就是在记事本中找到的内容如下:

我们无法找到是哪个dll,这时去注册表CLSID 下面找到项{a41a4187-5a86-4e26-b40a-856f9035d9cb},展开,选择toolboxbitmap32,在右侧的窗口中双击那一行数据,将数值数据后面加上“,1”,原来应该是没有“,1”的,点击确定。打开PB的OLE控件看是否报错,如果还报错返回步骤(三)循环查找。

注:在win7系统下,系统默认的登陆账户可能是不超级管理员,无法修改注册表的值。会出现如下错误:

右击注册表中的项,选择权限,将用户赋上权限即可,如果赋值权限失败,则需要以超级管理员的身份登录,登录方法如下:

1、打开组策略(命令gpedit.msc)

2、选择计算机配置-Windows设置-安全设置-本地策略-安全选项,找到账户:管理员账户状态:改为启用状态。

3、在开始菜单里选择切换用户,这时在切换用户页面会出现administrator用户,用该账户登录后,打开注册表做相应的修改即可。

 

PB OLE控件插入报错-PB最大的敌人--支付宝

PB ole insert object插入对象PB程序自动关闭解决方法如下: 没错就是支付宝的问题 32位操作系统: regsvr32 /u C:/windows/system32/alied...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

解决 pb插入ole控件点击insert control时关闭他PB插入OCX控件程序崩溃问题

在PB里添加控件里面添加OLE控件时,当点击到第二标签或者第三标签程序直接崩溃 解决办法: 在运行里输入CMD ,进入DOS状态下,输入如下命令,可以批量注册*.DLL,*.ocx。 For %...
  • hfzsjz
  • hfzsjz
  • 2015年03月07日 22:09
  • 4644

pb插入ole控件点击insert control时pb应用程序自动关闭解决思路

一、方法一: 单击pb环境system tree窗口,右击边第一个标签页,找到你想要的control控件拖到你的窗口上就OK了,如下图所示: 二、方二: 1、问题现象:当在powerbuil...

WIN7系统下安装SQLServer2000 + sp4数据库报错之解决办法

原文:http://juntalk.com/sqlserver.html Jun写这篇博文时,心里有点忐忑,有点不安,因为此方法有没有什么后遗症,Jun不是很清楚的。但Jun很兴奋,折腾了将近36个...

server responded “Algorithm negotiation failes” 报错问题解决办法,win7+ubuntu16.04

server responded “Algorithm negotiation failes” 报错问题解决办法,win7+ubuntu16.04
  • wyx100
  • wyx100
  • 2016年07月31日 16:02
  • 7468
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在WIN7 环境里PB里面添加控件OLE,选择insertcontrol选项卡就会报错自动关闭解决办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)