关闭

敏捷开发与项目管理实战系列文章

483人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
敏捷开发与项目管理实战系列文章发布在IBM developerworks中文站上:
敏捷项目管理实战之质量管理
本文以作者黄文海的项目管理实践为基础,介绍基于经验过程控制(Empirical Process Control)模型、缺陷预防以及敏捷价值观的敏捷质量管理思想及其实践。希望通过本文为广大项目管理人员提供质量管理的一些思路和经验分享。

敏捷项目管理实战之在敏捷开发中引入 Story 演示
Story 演示活动可以帮助敏捷开发团队提高开发质量、降低返工带来的质量低下与进度滞后的可能性。本文以作者黄文海的实际敏捷开发与管理的经验为基础,分享了具体实施 Story 演示的注意要点以及如何控制 Story 演示的成本。本文分享的不仅是一个具体的敏捷开发实践,更是一种敏捷开发的思想和思维方法。

敏捷项目管理实战之《孙子兵法》在敏捷项目管理中的应用
《孙子兵法》中的论述虽然是关于战争的,但是其思想在项目管理领域对我们也是有借鉴意义的。本文以作者黄文海的实际项目管理经验为基础,分享了《孙子兵法》在敏捷项目管理中的应用。希望能够对读者的实际项目管理工作有所启发。

敏捷项目管理实战之团队自我管理
自我管理是敏捷开发中的重要管理思想,但是鲜有文献提及相关实践。本文将以作者黄文海的管理实践为基础,探讨自我管理的具体实践。

敏捷项目管理实战之进度管理
本文以作者黄文海的实际敏捷项目管理经验为基础,分享了关于敏捷项目进度管理中缩短项目工期的实践、进度信息的获取与核实、进度信息的展现、传播及其激励作用。并介绍了项目进度管理与风险管理、期望值管理间的关联。希望对读者的实际管理工作有所启发。

http://www.ibm.com/developerworks/cn/views/rational/libraryview.jsp?search_by=%E6%95%8F%E6%8D%B7%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%AE%9E%E6%88%98
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14609次
    • 积分:190
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论