NTLDR is missing press Ctrl Alt Del to restart

原创 2009年04月24日 22:15:00

今天拿到了新的电脑,Lenovo E43G,虽然不是什么万元货,但是只要能满足需求就好,而且它和ThinkPad系列的外观也基本差不多,也让我很是喜欢。

 

偏题了,说说我今天碰到的问题,我将移动硬盘连接到计算机上,然后直接从移动硬盘中的安装文件为系统打XP SP3补丁,然后根据提示重启系统,在重启以后,希望界面上就出现了如下错误提示信息:

 

“NTLDR is missing press Ctrl Alt Del to restart”

 

幸好旧电脑还能上网,查了一下,NTLDR的专业解释我这里就不粘帖了,大概意思是Windows NT系统的一个启动引导文件。网络上的解决方法大部分都是假设文件已经损坏,然后要从操作系统安装盘中进行对应文件的提取然后覆盖,具体的方法,网络上也是不胜枚举,这里就不再赘述。

 

我想不会这么背吧,刚刚打了个SP3系统就溃了,还想垂死挣扎一下,把从系统盘找文件作为the last choice。

 

想想,如果是引导系统的东西(NTLDR, NT Loader),估计可能和系统启动顺序有关,然后就进了BOIS看一起启动顺序,发现启动的第一项居然是我的移动硬盘,可能是这个原因,然后将启动顺序调整了一下,将笔记本本机硬盘作为第一个启动,然后重新启动电脑,OK,一起正常

 

具体的深层次原因,我也不大清楚,为什么如果将移动硬盘作为第一个启动项就会出现这样的问题,难道就像移动硬盘在Windows资源管理器里面那样,都被逻辑的看成了一块物理硬盘,如果找不到对应的文件就认为丢失了,这个仅仅是猜测而已,总是能免掉大动干戈实在是让人高兴的事情,希望对有同样问题的朋友们有一些帮助。

相关文章推荐

DQACP is missing Press Ctrl+Alt+Del to Restart(图)

错误描述: Windows Server 2008 R2的操作系统, 台式机 ThinkCentre M8400T 今天开机突然提示以下两行: DQACP is missing Press Ctrl+...

A disk read error occured,Press Ctrl+Alt+Del to restart 解决办法

我的本本是ThinkPad SL400, 分区时把两个未知的分区给删了,据说这两个区是Think用来系统还原的,然后我把C盘也一起删了,和刚才那两个不明身份的分区合并到了一起。这样我电脑上只有一个F盘...
  • ljg888
  • ljg888
  • 2011年11月20日 16:35
  • 3983

禁用Ctrl+Alt+Del组合键

  • 2015年06月03日 13:53
  • 21KB
  • 下载

屏蔽Ctrl+Alt+Del键VB实现

  • 2008年06月12日 07:52
  • 2KB
  • 下载

解决NTLDR is missing,系统无法启动的方法

正 文:     由于杀毒,不小心把系统盘C盘的下的NTLDR删除了。然后重新启动的时候,就提示:“NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart”...

屏蔽Ctrl+Alt+DEL教程

  • 2008年09月19日 16:59
  • 177KB
  • 下载

Disable Keyboard Shortcuts and Combination Keys with C# (3): Disable Ctrl + Alt + Del

In this article how to disable 'Ctrl + Alt + Del' and 'Ctrl + Shift + Esc' combination keys with C# ...
  • henter
  • henter
  • 2016年12月07日 17:21
  • 472

屏蔽ctrl+alt+del键

  • 2016年04月08日 17:58
  • 2KB
  • 下载

DLL注入禁用CTRL+ALT+DEL

  • 2012年02月08日 10:35
  • 188KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:NTLDR is missing press Ctrl Alt Del to restart
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)