关闭

WM_DESTROY ,WM_CLOSE,WM_QUIT

474人阅读 评论(0) 收藏 举报
WM_DESTROY 是关闭程序的
WM_CLOSE 是关闭窗口的
WM_QUIT 是关闭消息环的

以下说明程序是如何退出的:
 使用者选按,于是发出 WM_CLOSE。
 
 CMyFrameWnd 并没有设置WM_CLOSE 处理常式,于是交给预设之处理常式。
预设函数对于WM_CLOSE 的处理方式是呼叫 ::DestroyWindow, 并因而发出WM_DESTROY。
 预设之WM_DESTROY 处理方式是呼叫::PostQuitMessage,因此发出WM_QUIT。
 CWinApp::Run 收到WM_QUIT 后会结束其内部之讯息回路, 然后呼叫ExitInstance,这是CWinApp 的一个虚拟函数。
 如果CMyWinApp 改写了ExitInstance , 那么CWinApp::Run 所呼叫的就是CMyWinApp::ExitInstance,否则就是 CWinApp::ExitInstance。
最后回到 AfxWinMain,执行 AfxWinTerm,结束程序
WM_CLOSE,调用DestroyWindow()DestroyWindow()又发送WM_DESTROY响应WM_DESTROY,调用WM_QUITGetMessage()发现WM_QUIT,退出程序
--------------------------------------------------------

1楼:

一般是响应WM_CLOSE,调用DestroyWindow() 
DestroyWindow()又发送WM_DESTROY 
响应WM_DESTROY,调用PostQuitMessage(),
GetMessage()发现WM_QUIT,退出程序

2楼:

先,例如你在系统菜单里选择了“关闭”或者点击了窗口又上角的那个“X”按钮,你的窗口过程就会收到WM_CLOSE。DefWindowProc对WM_CLOSE的处理是调用DestroyWindow。当然,你可以不让DefWindowProc处理,而是自己处理,例如询问用户是否保存更改等。如果用户选择“取消”,你忽略此消息,那么程序照常运行;如果用户确认要退出,你就调用DestroyWindow。 
接下来,DestroyWindow完成窗口的清理工作,最后像窗口过程发送WM_DESTROY。对于WM_DESTROY,DefWindowProc不会处理。也就是说,你如果不处理这个消息,虽然你的窗口已经销毁,但进程并不会结束。一般处理WM_DESTROY时都是释放资源(例如申请的内存等),然后调用PostQuitMessage。 
PostQuitMessage会发送WM_QUIT给消息队列。注意,WM_QUIT永远不会到达窗口过程,因为GetMessage得到WM_QUIT后就会返回FALSE,从而结束消息循环,最后进程结束,程序退出。

3楼:

close是关闭窗口, 
destroy是销毁窗口,windows的一般处理是PostQuitMessage即发送一个quit消息,即退出消息循环


0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:247647次
    • 积分:2578
    • 等级:
    • 排名:第14166名
    • 原创:31篇
    • 转载:108篇
    • 译文:0篇
    • 评论:29条
    文章分类
    最新评论