关闭

关于在windows系统下远程控制mac系统

标签: mac操作系统远程控制
423人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.Mac OS X VNC服务设置
Mac OS X 10.8已经增加支持了由VNC Viewer访问的功能,设置如下
系统偏好设置-共享-勾选“远程管理”,然后在电脑设置—VNC显示程序可以使用密码控制屏幕输入8位密码,并输入登录使用的密码允许设置,这样就可以通过其它PC或Mac上的VNC Viewer来连接这台Msc进行远程控制了。
 
2.安装VNC Client for Windows
1)下载安装
http://www.softii.com/downinfo/26165.html
序列号:ELBMU-ZFYMV-2HC77-73M46-UL4TA
Windows中安装,可以安装VNC服务器和VNC Viewer,也可只安装VNC Viewer。
2)连接
安装后在VNC Viewer右键新建连接,输入Mac的IP地址
会弹出警告:服务器不标准,可能工作失败。忽略警告
输入在Mac中设置的8位密码即可
注意:在VNC Viewer选项中Option里选择Color level->full,否则一闪就没了。
另外选项中inputs里的enable 3-button mouse emulation选上方便Mac鼠标使用。
 
备注:VNC简介
VNC(Virtual Network Computing,虚拟网络计算)最早是一套由英国剑桥大学AT&T实验室在2002年开发的轻量型的远程控制计算机软件,其采用了 GPL 授权条款,任何人都可免费取得该软件。VNC软件主要由两个部分组成:VNC server及VNC viewer。用户需先将VNC server安装在被控端的计算机上后,才能在主控端执行 VNC viewer 控制被控端。   VNC server 与 VNC viewer 支持多种操作系统,如 windows,Linux,MacOS 及 Unix 系列(Unix,Solaris等),因此可将 VNC server 及 VNC viewer 分别安装在不同的操作系统中进行控制。RealVNC 的优越性还在于如果操作系统的主控端计算机没有安装 VNC viewer,也可以通过一般的网络浏览器(如 IE 等)来控制被控端(需要 Java 虚拟机的支持)。VNC的远程基本等同于远程桌面的console连接。  
整个 VNC 一般运行的工作流程如下:
1.VNC 客户端通过浏览器或 VNC Viewer 连接至 VNC Server。
2.VNC Server 传送一对话窗口至客户端,要求输入连接密码(可能为空),以及存取的 VNC Server 显示装置。
3.在客户端输入连接密码后,VNC Server 验证客户端是否具有存取权限。
4.若是客户端通过 VNC Server 的验证,客户端即要求 VNC Server 显示桌面环境。
5.被控端将画面显示控制权交由 VNC Server 负责。
6.VNC Server 将把被控端的桌面环境利用 VNC 通信协议送至客户端,并且允许客户端控制 VNC Server 的桌面环境及输入装置。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9918次
    • 积分:187
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论