关闭

dll生成以及调用

414人阅读 评论(4) 收藏 举报

http://www.blogjava.net/wxb_nudt/archive/2007/09/11/144371.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53b95b760100ot2f.html

这两篇写的很清楚,很明确的显示调用,在mfc里面(vc6)有win32dll,mfcdll两种,mfcdll还要再分正规的和扩展的,正规的还分共享的和静态的,晕死了。

大概就是这样子了吧。

其实最简单的就是做一个win32的dll,一个c,一个h,一个def,这样的组合就是只有必须的函数被封装在dll中。

而后在vc里面的调用,显示的#pragma comment(lib,"DLL.lib"),也有说这样子就是静态的了,或者在Project--Settings--Link,在Object/libraries Modules最后加上 DLL.lib,在vc中的调用,有了一个dll,一个h就可以了。

stdcall或者Pascal声明的是标准调用,否则就会出现在depend下查看名字@后有abc这类的玩意。

http://www.cppblog.com/xczhang/archive/2008/01/10/40866.html

pragma comment的使用

#pragma comment( comment-type [,"commentstring"] )
comment-type是一个预定义的标识符,指定注释的类型,应该是compiler,exestr,lib,linker之一。
commentstring是一个提供为comment-type提供附加信息的字符串,
Remarks:
1、compiler:放置编译器的版本或者名字到一个对象文件,该选项是被linker忽略的。
2、exestr:在以后的版本将被取消。
3、lib:放置一个库搜索记录到对象文件中,这个类型应该是和commentstring(指定你要Liner搜索的lib的名称和路径)
这个库的名字放在Object文件的默认库搜索记录的后面,linker搜索这个这个库就像你在命令行输入这个命令一样。你可以
在一个源文件中设置多个库记录,它们在object文件中的顺序和在源文件中的顺序一样。如果默认库和附加库的次序是需要
区别的,使用Z编译开关是防止默认库放到object模块。
4、linker:指定一个连接选项,这样就不用在命令行输入或者在开发环境中设置了。

注意:commentstring如果指向一个文件名,有可能因为编译器的原因不支持长文件名,会报错。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:302836次
    • 积分:4455
    • 等级:
    • 排名:第6903名
    • 原创:145篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:288条
    最新评论