婚姻只是仪式

原创 2005年03月03日 17:02:00

如果你爱的人走了,没有音讯,你能等多久?
你会不会和不是你所爱的人结婚?
如果和不是你所爱的人结婚,那么,你结婚是为了什么?


一时想到了这三个问题,细细思量下,无奈告诉自己,婚姻始终只是个仪式,当你有了良好的条件,那么,你可以随时完成这个仪式了。
就看你愿不原意了,除非,还想等到自己喜欢的另一半。

以前看电视《寻秦记》,赢政对项少龙说:“什么人都可以选择自己喜欢的人,唯独大王不可以,所以,我要完婚,婚姻,只不过是场仪式而已。
其实,赢政仅是对宫廷婚姻的承认,古代的人,只要富有,什么样的女人都可以得到,所以,只要没有约束,男人得到女人不过易如反掌。

而现代,男女不再有权利的差别,想要得到自己心爱的人,除了运气,还要努力维持,否则,就只好选择做赢政的方式,完成生命中这个重要的仪式。
当然,还需要培养自己良好的物质条件。

男人,更多的都是在完成仪式。女人,也一样在认同着这样的婚姻。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

洛谷 P1136 Vijos P1616 迎接仪式

动态规划+字符串+思路

《企业文化地图》首发仪式圆满落幕

2011年1月12日,《企业文化地图--未来商战决胜之道》一书的首发仪式在雅趣茶道中和堂茶馆举办。上海自主创新工程研究院院长、本书主编同济大学王慧中介绍了自2005年国务院国资委 “关于加强中央企业企...

580活动网:奠基仪式的流程

580活动网:一个活动策划(http://www.580hd.com/)的专业电商平台 奠基基床(通常可派遣工地工人完成)基床四周用细土砂整齐堆码成一圈30CM高的四方土墙,基床上平稳放置基石(系红...

军训开营仪式演讲稿

军训新生代表发言稿尊敬的各位领导、教官,亲爱的老师们、同学们: 你们好!

中国移动举行“移动生活卡”首发仪式

8月18日,中国移动连云港分公司举办“移动生活卡”首发仪式,隆重推出独家开发的信息化产品“移动生活卡”。中国移动连云港分公司总经理张斌、中国银行副总经理伏卫东、商户代表等出席首发仪式。     ...
  • xqdd
  • xqdd
  • 2011-08-20 10:19
  • 1075

王晨在《平凡的感动》首发仪式上致辞

王晨在《平凡的感动》首发仪式上致辞 王晨在《平凡的感动》首发暨赠书仪式上的致辞   新华网北京10月16日电   在《平凡的感动》首发暨赠书仪式上的致辞   王 晨   2012年10月1...

【u122】迎接仪式

Time Limit: 1 second Memory Limit: 128 MB【问题描述】 LHX教主要来X市指导OI学习工作了。为了迎接教主,在一条道路旁,一群Orz教主er穿着文化衫站在道...

中国石油大学(华东)CSDN俱乐部成立仪式

3月23日,在南教100号,我校CSDN俱乐部隆重举行了“2012CSDN全国高校巡讲--激情与梦想—我的程序员之路暨授权仪式”。        讲座邀请了百度搜索研发部高级工程师项目经理吴中勤,C...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)