C# 重构之二(重命名重构)

原创 2016年08月31日 11:27:05
“重命名”是 Visual Studio 集成开发环境 (IDE) 中的一项重构功能,为重命名代码符号(如字段、局部变量、方法、命名空间、属性和类型)的标识符提供了一种简单的方法。   “重命名”功能可用来更改注释和字符串中的名称,还可用于更改标识符的声明和调用。  
System_CAPS_note注意

在使用 Visual Studio 的“源代码管理”时,请在尝试执行重命名重构前,获取最新版本的源文件。

通过以下 Visual Studio 功能可以使用重命名重构功能:

功能

IDE 中的重构行为

代码编辑器

在“代码编辑器”中,将光标置于某些类型的代码符号上时,可以使用重命名重构功能。  当光标在此位置时,可以通过键入键盘快捷方式调用 *** 重命名 *** 命令(CTRL + R,CTRL + R "),或者通过选择 *** 重命名 *** 命令从智能标记、快捷菜单或 *** 重构 *** 菜单。  

类视图

在“类视图”中选择标识符时,可以从快捷菜单和“重构”菜单中使用重命名重构功能。

对象浏览器

在“对象浏览器”中选择标识符时,只能在“重构”菜单中使用重命名重构功能。

Windows 窗体设计器的“属性网格”

在 Windows 窗体设计器的“属性网格”中,更改控件名称将启动该控件的重命名操作。  不会显示“重命名”对话框。  

解决方案资源管理器

“解决方案资源管理器”中,快捷菜单中提供了“重命名”命令。  如果选定的源文件包含类名与文件名相同的类,则可以使用此命令同时重命名源文件并执行重命名重构。  

例如,如果创建默认的基于 Windows 的应用程序,然后将 Form1.cs 重命名为 TestForm.cs,则源文件名 Form1.cs 将更改为 TestForm.cs,并且 Form1 类以及对该类的所有引用都将重命名为 TestForm。

System_CAPS_note注意

“撤消”命令 (Ctrl+Z) 将仅撤消代码中的重命名重构操作,而不会将文件名改回原始名称。

如果选定的源文件不包含类名与文件名相同的类,则“解决方案资源管理器”中的“重命名”命令将仅重命名源文件,而不会执行重命名重构。

执行“重命名”时,重构引擎将执行特定于下表中描述的每种代码符号的重命名操作。

代码符号

重命名操作

字段

将字段的声明和用法更改为新名称。

局部变量

将变量的声明和用法更改为新名称。

方法

将方法的名称和对该方法的所有引用更改为新名称。

namespace

将声明、所有 using 语句和完全限定名中的命名空间的名称更改为新名称。

属性

将属性的声明和用法更改为新名称。

类型

将类型的所有声明和所有用法都更改为新名称,包括构造函数和析构函数。  对于部分类型,重命名操作将传播到其所有部分。  

重命名标识符

对方法重构
        class ProtoClassA
        {
            public void MethodB(int i, bool b) { }
        }

        class ProtoClassC
        {
            void D()
            {
                ProtoClassA MyClassA = new ProtoClassA();
                MyClassA.MethodB(0, false);
            }
        }

双击MethodB,按下快捷键CTRL+R+M看效果


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,如果转载请写明出处。

C# 文件重命名

C#里面,重命名文件时,没有 rename 这个功能,使用的是FileInfo.MoveTo的方式,MoveTo 到原目录里一个新的名字,即实现了重命名 此方法用于重命名文件夹内的所有子文件夹的名称...
  • anlidengshiwei
  • anlidengshiwei
  • 2014年11月18日 17:14
  • 1943

C# 重命名文件 (正宗的方法)

突然想起这个问题 所以就思考一下   记得C# File类中是没有rename这个方法 所以网上很多都用的是move moveTo copy+delete等这些方法   其实以...
  • yh0503
  • yh0503
  • 2015年07月06日 17:00
  • 2177

C# 文件重命名

 C#里面,重命名文件时,没有 rename 这个功能,使用的是FileInfo.MoveTo的方式,MoveTo 到原目录里一个新的名字,即实现了重命名此方法用于重命名文件夹内的所有子文件夹的名称,...
  • mubingyun
  • mubingyun
  • 2010年09月10日 19:18
  • 49255

如何用C#改文件名

文件处理,属于System.IO命名空间里面,一定要using一下。改名方法是File.Move(源文件名,目标文件名),可以包括路径。 ...
  • dcsoft
  • dcsoft
  • 2006年08月21日 20:50
  • 8433

C#代码精简优化技巧总结

---------------------- ASP.Net+Android+IOS开发、.Net培训、期待与您交流! ---------------------- 在我们写代码的时候可以使用一些...
  • yangli_sky
  • yangli_sky
  • 2014年01月17日 12:01
  • 1582

C#性能优化总结

1. C#语言方面 1.1 垃圾回收 垃圾回收解放了手工管理对象的工作,提高了程序的健壮性,但副作用就是程序代码可能对于对象创建变得随意。 1.1.1 避免不必要的对象创建 由于垃...
  • nabila
  • nabila
  • 2012年08月10日 11:20
  • 15406

C#/Net代码精简优化技巧(2)

C#/Net代码精简优化技巧(2) 1 string.IsNullOrEmpty() and string.IsNullOrWhiteSpace() 在Net2.0中String类型有一个静态方法...
  • tssg1983
  • tssg1983
  • 2015年09月22日 11:44
  • 515

C# 重构之一(提取方法重构)

提取方法重构:将现有的代码片段提取出来,构造成一个新的方法 优点: 1.通过强调离散的可重用方法鼓励最佳的编码做法。 2.鼓励通过较好的组织获得自记录代码。 3.当使用描述性名称时,高级别方法...
  • w200221626
  • w200221626
  • 2016年08月31日 11:10
  • 1435

C#重构经典全面汇总

C#重构经典全面汇总 1、  封装集合 概念:本文所讲的封装集合就是把集合进行封装,只提供调用端需要的接口。 正文:在很多时候,我们都不希望把一些不必要的操作暴露给调用端,只需要给它所需要的操作...
  • kunlong0909
  • kunlong0909
  • 2015年08月13日 10:04
  • 3089

编写高效率的C#代码

周末空闲,选读了一下一本很不错的C#语言使用的书,特此记载下便于对项目代码进行重构和优化时查看。 Standing On Shoulders of Giants,附上思维导图,其中标记的颜色越深表示...
  • Robin022
  • Robin022
  • 2017年04月07日 07:34
  • 797
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C# 重构之二(重命名重构)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)