关闭

C# 重构之二(重命名重构)

406人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
“重命名”是 Visual Studio 集成开发环境 (IDE) 中的一项重构功能,为重命名代码符号(如字段、局部变量、方法、命名空间、属性和类型)的标识符提供了一种简单的方法。   “重命名”功能可用来更改注释和字符串中的名称,还可用于更改标识符的声明和调用。  
System_CAPS_note注意

在使用 Visual Studio 的“源代码管理”时,请在尝试执行重命名重构前,获取最新版本的源文件。

通过以下 Visual Studio 功能可以使用重命名重构功能:

功能

IDE 中的重构行为

代码编辑器

在“代码编辑器”中,将光标置于某些类型的代码符号上时,可以使用重命名重构功能。  当光标在此位置时,可以通过键入键盘快捷方式调用 *** 重命名 *** 命令(CTRL + R,CTRL + R "),或者通过选择 *** 重命名 *** 命令从智能标记、快捷菜单或 *** 重构 *** 菜单。  

类视图

在“类视图”中选择标识符时,可以从快捷菜单和“重构”菜单中使用重命名重构功能。

对象浏览器

在“对象浏览器”中选择标识符时,只能在“重构”菜单中使用重命名重构功能。

Windows 窗体设计器的“属性网格”

在 Windows 窗体设计器的“属性网格”中,更改控件名称将启动该控件的重命名操作。  不会显示“重命名”对话框。  

解决方案资源管理器

“解决方案资源管理器”中,快捷菜单中提供了“重命名”命令。  如果选定的源文件包含类名与文件名相同的类,则可以使用此命令同时重命名源文件并执行重命名重构。  

例如,如果创建默认的基于 Windows 的应用程序,然后将 Form1.cs 重命名为 TestForm.cs,则源文件名 Form1.cs 将更改为 TestForm.cs,并且 Form1 类以及对该类的所有引用都将重命名为 TestForm。

System_CAPS_note注意

“撤消”命令 (Ctrl+Z) 将仅撤消代码中的重命名重构操作,而不会将文件名改回原始名称。

如果选定的源文件不包含类名与文件名相同的类,则“解决方案资源管理器”中的“重命名”命令将仅重命名源文件,而不会执行重命名重构。

执行“重命名”时,重构引擎将执行特定于下表中描述的每种代码符号的重命名操作。

代码符号

重命名操作

字段

将字段的声明和用法更改为新名称。

局部变量

将变量的声明和用法更改为新名称。

方法

将方法的名称和对该方法的所有引用更改为新名称。

namespace

将声明、所有 using 语句和完全限定名中的命名空间的名称更改为新名称。

属性

将属性的声明和用法更改为新名称。

类型

将类型的所有声明和所有用法都更改为新名称,包括构造函数和析构函数。  对于部分类型,重命名操作将传播到其所有部分。  

重命名标识符

对方法重构
        class ProtoClassA
        {
            public void MethodB(int i, bool b) { }
        }

        class ProtoClassC
        {
            void D()
            {
                ProtoClassA MyClassA = new ProtoClassA();
                MyClassA.MethodB(0, false);
            }
        }

双击MethodB,按下快捷键CTRL+R+M看效果


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:339626次
    • 积分:4534
    • 等级:
    • 排名:第6467名
    • 原创:128篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    文章分类
    最新评论