C# 重构之三(封装字段重构)

原创 2016年08月31日 11:38:36

“封装字段”重构操作能够从现有字段中快速创建属性,然后通过对新属性的引用无缝更新代码。

当某个字段是 public 时,其他对象可以直接访问该字段并可对其进行修改,而拥有该字段的对象不会检测到。通过使用属性封装该字段,可以禁止对字段的直接访问。

若要创建新属性,“封装字段”操作会更改想要封装到 private 的字段的访问修饰符,并为该字段生成 get 和 set 访问器。在某些情况下,仅生成get 访问器(如当字段声明为只读时)。

重构引擎将通过对“封装字段”对话框的“更新引用”部分中指定区域中的新属性的引用更新你的代码。

从字段创建属性

        class Square
        {
            public int width, height;
        }
        class MainClass
        {
            public static void Main()
            {
                Square mySquare = new Square();
                mySquare.width = 110;
                mySquare.height = 150;
                Console.WriteLine("width = {0}", mySquare.width);
                Console.WriteLine("height = {0}", mySquare.height);
            }
        }
双击width按快捷键CTRL+R+M看效果

hight可用相同的方法来操作

只有在将光标与字段声明置于同一行时才可以执行“封装字段”操作。

对于声明多个字段的声明,“封装字段”会使用逗号作为字段之间的边界,并对最邻近光标且与光标处于同一行的字段启动重构。还可以通过在声明中选择字段的名称来指定想要封装的字段。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,如果转载请写明出处。

相关文章推荐

关于重构---封装字段

      为什么要使用封装字段?我的个人理解就是能够对类字段进行条件限制。具体使用方法:     把光标定位在要封装字段的后面,然后右键---重构---封装字段,确定即可。那么主要的部分是如何来使用...

mvc 模型验证及正则表达式

http://www.wyjexplorer.cn/Post/2012/8/3/model-validation-in-aspnet-mvc3 ASP.NET MVC3中的Model是自验证的,...

理解ASP.NET MVC中的模型绑定

模型绑定的本质     任何控制器方法的执行都受action invoker组件(下文用invoker代替)控制。对于每个Action方法的参数,这个invoker组件都会获取一个Model Bin...

c#图解教程(之三)

  • 2010年08月27日 13:13
  • 10MB
  • 下载

VB.NET<机房收费系统个人重构版>你都学会了什么(之三)

接着上篇对三层架构的介绍之后,来说一下Sqlhelper.             1、UML图             2、三层架构             3、Sqlhelper...

工作总结10 重构认识之三

       可视化编辑器,alt+1到9键,切换到工具区,tab键,选择按钮,esc键,返回编辑        SQL的重构,也是开发者经常要做的工作。当我们的SQL变更的时候,SQ...

《重构--改善既有代码的设计》读书笔记之三:分解并重组statement() part2

运用Replace Temp with Query把statement()中的totalAmount 和 frequentRenterPoints临时变量去掉: 用Customer类的getTo...

C#字段封装器(附源码)

  • 2009年05月22日 20:28
  • 96KB
  • 下载

C# 生成属性 封装字段

  • 2009年08月06日 10:38
  • 32KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C# 重构之三(封装字段重构)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)