关闭

C# 重构之四(提取接口重构)

598人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

提取接口”是一项重构操作,提供了一种使用来自现有类、结构或接口的成员创建新接口的简单方法。

当几个客户端使用类、结构或接口中成员的同一子集时,或者当多个类、结构或接口具有通用的成员子集时,在接口中嵌入成员子集将很有用。有关使用接口的更多信息,请参见 接口(C# 编程指南)

“提取接口”在新文件中生成接口,并将光标定位于新文件的开头。使用“提取接口”对话框,可以指定要提取到新接口中的成员、新接口的名称以及所生成的文件的名称。

使用“提取接口”

        class ProtoA
        {
            public void MethodB(string s) { }
        }

对MethodB提取接口来重构

双击后按快捷键CTRL+R+I


当然可以通过手动来操作,使用快捷键自然省很多事和时间

仅当将光标定位于包含要提取成员的类、结构或接口中时,才可以访问此功能。当光标处于此位置时,调用“提取接口”重构操作。

在类或结构中调用“提取接口”时,将修改基和接口列表,以包括新接口名称。而在接口中调用“提取接口”时,将不修改基和接口列表。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:362251次
    • 积分:4693
    • 等级:
    • 排名:第6411名
    • 原创:128篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:40条
    文章分类
    最新评论