关闭

NJUST1927 谁才是最强战舰!(anti-Nim博弈)

分析:①当全部为1时,且1的个数为偶数,则先手胜②当至少有一个数大于1: Ⅰ.只有一个数大于1。先手必胜,因为此时先手拿完第一把后,可以控制1的个数为奇数个。 Ⅱ.不止一个数大于1,且所有数的异或和不为0。先手必胜,因为先手拿完第一把后,可以控制异或和为0, 且保证至少有2个数大于1。然后先手一直保持异或和为0这个状态,直到拿完后剩下的全为1这一把不这么拿, 这一把完全可以控制拿完后有...
阅读(317) 评论(0)

NJUST1925 sequence(贪心+二分)

sequence Time Limit: 1000MS Memory Limit: 65536KB [显示标签] Description 将一个给定的数列,拆分成K个不降序列,每个数出现且只出现一次,且在各序列中各个数相对于原数列的相对顺序不变。如7 6 9 8 10可以拆成 7 9 10和6 8。求最小的K值。 Input 第一行输入一个整数...
阅读(185) 评论(0)

codeforces #343 E. Famil Door and Roads (最近公共祖先LCA+一点点概率)

题目:http://codeforces.com/contest/629/problem/E 题意:给定一棵n(n 分析: 这题认真分析的话,其实很简单。 首先定义gx[cur]表示以cur为祖先其后代节点到cur的路径的长度之和。 定义gxall[cur]表示树上所有点到cur的路径的长度之和。 sz[cur]表示以cur为根的子树的大小。 分两种情况讨论: ①当u和v不是另外一...
阅读(282) 评论(0)

codeforces #334 D. Babaei and Birthday Cake (线段树或者dp+二分)

题目:http://codeforces.com/contest/629/problem/D 题意:给定一个长度为n(n 分析: 定义dp[sum]表示和为sum,以dp[sum]结尾的最小体积。(类似最长上升子序列的做法) 我们发现sum越小,那么dp[sum]就越小,否则,dp[sum]不够优,就不满足定义。 所以dp[sum]数组是具有单调性的。 维护dp[sum]数组的话,用一...
阅读(184) 评论(0)

codeforces #343 C. Famil Door and Brackets (dp)

题目:http://codeforces.com/contest/629/problem/C 题意:给定长度为m的只包含括号的字符串s,你可以在这个字符串前面或者后面添加x个字符'('或‘)’使得字符串的长度为n,且括号匹配。求方案数。 分析: 先定义dp[i][j],表示在s前面添加i个字符,且左括号为j个的方案数。 再定义dp1[i][j],表示剩余长度为i,之前的串左括号比右括号多j...
阅读(245) 评论(0)

codeforces Round #344 A~E

A. Interview 题意:给定n(n 分析:暴力枚举区间就行了。 代码: #include using namespace std; typedef long long LL; typedef unsigned long long ULL; const LL INF = 1e9+7; const LL MINT = ~0u>>1; #define lson l,m,rt<<1...
阅读(269) 评论(0)

codeforces GoodBye2015 D.New Year and Ancient Prophecy (dp+lcp+树状数组)

题目:http://codeforces.com/contest/611/problem/D 题意: D. New Year and Ancient Prophecy time limit per test 2.5 seconds memory limit per test 512 megabytes input standard input...
阅读(240) 评论(0)

STL红黑树

参考博客:STL源码剖析-红黑树原理详解上                  STL源码剖析-红黑树原理详解下 一、红黑树概述      红黑树和我们以前学过的AVL树类似,都是在进行插入和删除操作时通过特定操作保持二叉查找树的平衡,从而获得较高的查找性能。不过自从红黑树出来后,AVL树就被放到了博物馆里,据说是红黑树有更好的效率,更高的统计性能。这一点在我们了解了红黑树的实现原理后...
阅读(336) 评论(0)

codeforces #337 E. Alphabet Permutations (线段树区间合并)

题目:http://codeforces.com/contest/610/problem/E 题意:给定一个长度为n(n20000条指令。 E. Alphabet Permutations time limit per test 1 second memory limit per test 512 megabytes input standard i...
阅读(311) 评论(0)

hdu1828 Picture (线段树+扫描线)(求周长并)

题目:http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=1828 题意:给定n(n Picture Time Limit: 6000/2000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others) Total Submission(s): 3826    Accepted Sub...
阅读(247) 评论(0)
203条 共21页1 2 3 4 5 ... 下一页 尾页
    个人资料
    • 访问:76821次
    • 积分:2728
    • 等级:
    • 排名:第13818名
    • 原创:201篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论