关闭

jvm的原理

标签: jvm
126人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.什么是jvm

  JVM是Java Virtual Machine(Java虚拟机)的缩写,JVM是一种用于计算设备的规范,它是一个虚构出来的计算机,是通过在实际的计算机上仿真模拟各种计算机功能来实现的。

    Java语言的一个非常重要的特点就是与平台的无关性。而使用Java虚拟机是实现这一特点的关键。一般的高级语言如果要在不同的平台上运行,至少需要编译成不同的目标代码。而引入Java语言虚拟机后,Java语言在不同平台上运行时不需要重新编译。Java语言使用Java虚拟机屏蔽了与具体平台相关的信息,使得Java语言编译程序只需生成在Java虚拟机上运行的目标代码(字节码),就可以在多种平台上不加修改地运行。Java虚拟机在执行字节码时,把字节码解释成具体平台上的机器指令执行。这就是Java的能够“一次编译,到处运行”的原因。

   从Java平台的逻辑结构上来看,我们可以从下图来了解JVM:

技术分享

2.jvm的工作流程

JVM 由类加载器子系统、运行时数据区、执行引擎以及本地方法接口组成。

JVM执行程序的过程 :

I.加载。class文件

II.管理并分配内存

III.执行垃圾收集

JRE(java运行时环境)由JVM构造的java程序的运行环境


3、JVM的运行原理:

JVM是java的核心和基础,在java编译器和os平台之间的虚拟处理器。它是一种基于下层的操作系统和硬件平台并利用软件方法来实现的抽象的计算机,可以在上面执行java的字节码程序。java编译器只需面向JVM,生成JVM能理解的代码或字节码文件。Java源文件经编译器,编译成字节码程序,通过JVM将每一条指令翻译成不同平台机器码,通过特定平台运行。

关于JVM内存管理的一些建议

1、手动将生成的无用对象,中间对象置为null,加快内存回收。

2、对象池技术如果生成的对象是可重用的对象,只是其中的属性不同时,可以考虑采用对象池来较少对象的生成。如果有空闲的对象就从对象池中取出使用,没有再生成新的对象,大大提高了对象的复用率。

3、JVM调优通过配置JVM的参数来提高垃圾回收的速度,如果在没有出现内存泄露且上面两种办法都不能保证JVM内存回收时,可以考虑采用JVM调优的方式来解决,不过一定要经过实体机的长期测试,因为不同的参数可能引起不同的效果。如-Xnoclassgc参数等。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94313次
    • 积分:1221
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:70篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论