关闭

用WORD2007写CSDN的BLOG

586人阅读 评论(0) 收藏 举报

通过Word来发布博客我觉得有几个方便的地方:

1、图文并排,方便截图等,不需要先存成图文文件,直接可以粘贴

2、离线编辑

3、利于备份与保存

下面就让我们开始体现吧!!!

设置步骤:

1.选择左上角的按钮,选择发布>博客。

(图一)
2.点击"管理帐户",在帐户管理窗口中选择"新建",

3.在博客服务商中选择"其他"。
4.在API中选择MetaWeblog。
5.在博客文章URL中博客园的MetaWeblog访问地址,格式为:http://www.cnblogs.com/用户名/services/metaweblog.aspx。
6.在用户名与密码中与中输入你的Blog用户名与密码。

完成上述设置就可以通过Word 2007发布向博客发布文章和图片了。具体的博客文章URL请参考下面的说明。

xhinker写的《使用word 2007 发布csdn博客》让我测试发布CSDN的博客OK了。
CSDN的URL:http://blog.csdn.net:80/yourname/services/metablogapi.aspx,将其中的yourname替换为你自己的帐户名。如我的就是:http://blog.csdn.net/cloudy8/services/metablogapi.aspx
用户名:你的CSDN帐号
密码:你的CSDN密码
TianFang写的《word2007在博客园发布带图片的blog》让我测试成功了cnblogs的博客发布功能。

Cnblogs的URL:http://www.cnblogs.com//services/metaweblog.aspx,将其中的yourname替换为你自己的帐户名。如我的就是:http://www.cnblogs.com/liubiqu/services/metaweblog.aspx
用户名:你的cnblogs帐号
密码:你的cnblogs密码
原来cnblogs早就支持发送带图片的blogs但我一直以为还不行,不过确认如果使用http://www.cnblogs.com/用户名/services/metaweblogforword2007.aspx的接口就是不行。后来我改一下接口就可以发送图片了。

  

发布文章操作:

1.打开word2007 ,选择发布->博客 如图一所示
2.进入后默认如下图所示:

3.输入文章标题,如下图:

4.也可以切换帐户,这样就可以发布到不同的博客了。
5.插入类别,这个类别是直接取博客网里的自定义分类设置与公用分类设置。如下图:

6.可以多次插入类别,这样就可以设置到多个类别里,如下图:

7.最后写一下内容,插入图片等,最后点一下发布即可完成。好像CSDN无法获取到类别列表,可能是接口写的问题吧【已修正】

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/Drate/archive/2008/12/11/3496948.aspx

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47198次
    • 积分:539
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论