关闭

部署Windows 7 – 第1部分:Windows AIK 2.0的改进

12852人阅读 评论(0) 收藏 举报
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://iwantfly.blog.51cto.com/1048259/242994
介绍
上一系列文章:部署Vista介绍了使用下列工具自动部署Windows Vista SP1的基本概念和任务:
l  Microsoft Deployment Toolkit (MDT) 2008
许多没有将桌面计算机迁移到Windows Vista的企业考虑将桌面计算机迁移到Windows 7,由于两个原因,这是个很好的想法:
l  Windows SIM,增加了一些新的应答文件设置,更改了一些应答文件设置,丢弃了一些应答文件设置。
l  部署映像服务和管理工具(DIMS),结合了Windows AIK 1.1中三个工具的功能:程序包管理器(Pkgmgr.exe)、国际设置配置工具(Intlcfg.exe)、Windows预安装环境工具(PEimg.exe)。Dism.exe还包含基本映像管理功能,能够加载Windows映像以添加设备驱动程序、程序包,及其他映像处理任务。
l  批量激活管理工具(VAMT),使用多次激活密钥(Multiple Activation Key – MAK)自动执行和集中管理Windows客户端的批量激活。
最后,下列工具在Windows AIK 2.0中不再使用:
l  Windows预安装环境工具(PEimg.exe)
l  Windows Server 2003 R2 SP3
l  Windows 7
l  微软评估和计划工具(MAP),是一个调查、评估、报告工具,用于在迁移到Windows 7之前进行评估
l  Windows Server 2003 R2 SP2
l  Windows 7
l<span times="" new="" roman'"="" style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">  Windows Server 2008 R2
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:346134次
    • 积分:3885
    • 等级:
    • 排名:第8187名
    • 原创:33篇
    • 转载:74篇
    • 译文:0篇
    • 评论:86条
    最新评论