Oracle学习记录整理笔记1-数据备份

原创 2016年07月20日 11:40:42

整理来整理去还是把数据备份放第一个了。这是为啥呢~~~~~~

Oracle用了这么久,感觉Oracle的设置起来还是挺方便的,基本上都不需要去改什么配置文件。一般的修改sql都可以搞定。

备份就是逻辑备份,冷备份,热备份

平时逻辑备份dmp用的比较多,大伙都是dmp过来dmp过去。

exp username/password@实例名称 file=D:\dmpname.dmp log=D:\dmpname.log owner=username

imp transfer/transfer@wangly file=D:\transfer.dmp log=D:\transfer.log fromuser=transfer touser=transfer ignore=Y

还有让我怨念比较大的数据泵

expdp book/book@wangly dumpfile=systemlog%datevar%.dmp logfile=systemlog%datevar%.log directory=dir_dp  tables=(system_log) QUERY= \"where op_date<to_date('%datevar%','yyyy-MM-dd')\"
impdp book2/book2@wangly REMAP_SCHEMA=book:book2 dumpfile=systemlog%datevar%.dmp logfile=systemlog%datevar%.log directory=dir_dp tables=(jade_system_log) table_exists_action=append


为何有怨念,第一,只能服务端才能使用,换个机器就不能用了。  第二,数据泵对小版本之间的区别也是犹如天堑。尽量数据库管理员备份使用,尽量同一个数据倒腾数据吧。虽然数据泵用起来挺方便,而且速度也快,但是适用范围还是比较小。

数据库管理员使用数据泵做增量备份用起来还是非常爽的。起码磁盘压力不是那么大了。三个月的数据保存期限也不是那么难熬了。



冷备份我不说太多,直接停掉服务去copy那个表空间就可以了。

好了终于到最难的热备份了,热备份也不能绝对说难。只是中间应用还有更多可以挖掘的,我就没有研究太深入,当时配置好了那个双机热备之后就没有去研究了。

--将表空间设置为备份模式
alter tablespace users begin backup;
--热备份 此处用host copy和copy影响不大
host copy D:\ora11g\*.DBF E:\backup\
--备份完成
alter tablespace users end backup;

使用共享存储做双机热备还是比较容易的,不过更推荐虚拟化存储。

当时拿着我那个周一到周日的备份方式:就是周日全量备,周一到周六增量的实施方案。直接被虚拟化存储打脸了,╮(╯▽╰)╭,我们家小业小,连磁盘都不够大。怎么能比得上虚拟化的高大上呢。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MySQL学习笔记20:数据备份与还原

MySQL学习笔记20:数据备份与还原 数据很重要,这点用脚趾头想都知道,为了保证数据的安全,因此需要定期对数据备份 下面来写一点关于数据备份与还原相关的笔记   数据备份 使用...

MySQL入门很简单-学习笔记 - 第16章 数据备份与还原

16.1、数据备份 16.1.1、使用 mysqldump 命令备份 mysqldump [OPTIONS] database [tables] mysqldump [OPTIONS] --datab...

mongodb 学习笔记 07 -- 数据备份、恢复

- mongoexport 导出json或者csv格式 - mongoimport 导入json或者csv - mongodump 导出二进制bson结构数据以及索引信息 - mongorestore...

oracle数据备份工具

oracle数据备份脚本

oracle unix命令行备份脚本,没有使用sed,消除了,对含有空格数据的破坏,主要是提供给熟悉命令行操作的童鞋,这样真的很快。

Oracle数据备份Imp导入和Exp导出

一. 导出工具 exp 1. 它是操作系统下一个可执行的文件 存放目录/ORACLE_HOME/bin    exp导出工具将数据库中数据备份压缩成一个二进制系统文件.可以在不同OS间迁移...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)