关闭

php基础知识笔记 一

94人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、使用echo命令向浏览器发送输出时,双引号中,变量名称将被变量值替代,而在单引号中,变量名称会不经替换修改就发送给浏览器。

2、在php中,标示符(变量名称)是区分大小写的,函数名称不区分大小写。

3、php基本数据类型:Integer Float String Boolean Array Object  特殊类型:NULL resourse   没有被赋值的变量就是NULL类型的变量,特定的内置函数(数据库函数)将返回resourse类型的变量,不能直接操作resourse变量,通常被函数返回的resourse变量都将作为参数传递给其它函数。

4、php是弱类型语言 变量类型由赋给变量的值确定。

5、变量和常量的区别在于:常亮只能保存Boolean Integer Float String这几种类型的数据。


面向对象

如果类是生成对象的模版,那么对象是根据类中定义的模板所构造的数据

面向对象的设计思想是抽象出Class,根据Class创建Instance


属性可以让对象存储数据,方法可以让对象执行任务

$this伪变量 把类指向一个对象实例(引用的对象实列)


封装:访问一个对象中的数据只能通过对象的方法来实现,也就是对象的接口。

多态:不同的类对同一操作,可以有不同的行为。

继承:子类将从它的父类继承属性和行为





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4950次
    • 积分:296
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类