数据库除运算

转载 2015年07月07日 22:51:32

R:
A
B
C
a1
b1
c2
a2
b3
c7
a3
b4
c6
a1
b2
c3
a4
b6
c6
a2
b2
c3
a1
b2
c1
S:
B
C
D
b1
c2
d1
b2
c1
d1
b2
c3
d2
R÷S
A
a1

解答如下:
在关系R中,A可以取四个值{a1,a2,a3,a4},其中:
a1的象集为:{(b1,c2),(b2,c3),(b2,c1)}
a2的象集为:{(b3,c7),(b2,c3)}
a3的象集为:{(b4,c6)}
a4的象集为:{(b6,c6)}
S在(B,C)上的投影为{(b1,c2),(b2,c3),(b2,c1)}。
显然只有a1的象集(B,C)a1包含S在(B,C)属性组上的投影,所以R÷S={a1}。

相关文章推荐

数据库——的集合运算

  • 2015-08-03 20:47
  • 416KB
  • 下载

数据库中关系代数中的关系运算

除法运算的定义: 这个概念的描述的非常抽象,刚开始学习的同学完全不知所云。这里通过一个实例来说明除法运算的求解过程: 设有关系R、S 如图所示,求R÷S 的结果: 求解步骤过程: 第一步:找出关系...

数据库关系型前十种运算

  • 2011-02-20 21:24
  • 154KB
  • 下载

数据库的关系运算

数据库本质上就是一些数据的集合,所以对一个数据库的操作就是十分类似于对一些集合的操作。这篇博客对我们会遇到的数据库的关系作一个小小的总结。传统的集合运算在这里,共有并,差,交和笛卡尔积四种运算。

SQL数据库关系代数中的除法运算

数据库考试中经常会出现关系运算题目 而一般的加减乘运算相对比较简单,通常不会直接出题 比较容易乱的是除法 认真看下面这段中的图,很容易就理解出除法的       除法运算...

时序数据库如何支持秒级上亿数据的查询分组和聚合运算

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzkxMzg1Nw==&mid=2653162499&idx=1& sn=ca43c74ef541bd16a1d2450d...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)