甲骨文兑现承诺 MySQL5.5全面上市

转载 2011年01月10日 18:05:00

2010年12月17日 【IT168 资讯】在本周举行的甲骨文(Oracle)全球大会上,Oracle外宣布,MySQL 5.5全面上市。在新版的MySQL产品中明显增强了Web应用,性能也得到显著提升。Oracle的这一举措也证实了此前在收购Sun时,他们对开源社区的承诺。

  此前,Oracle的首席架构师Edward Screven曾对社区表示,Oracle不但会继续对MySQL企业版做出贡献,也会继续大力支持在GPL协议下社区版本的发展。另外,Oracle对MySQL的投资也会比Sun多很多,并让MySQL适合大企业的需要。昨天Oracle在甲骨文全球大会上宣布MySQL 5.5全面上市,也再次证实了Oracle的承诺。

  MySQL 5.5的功能这次得到显著增强,可以在Windows、Linux、Oracle Solaris、Mac OS X等多种操作环节下运行,并改进了Web应用的性能和可扩展性。另外一点比较重大的变化就是社区版按照GNU通用公共许可证(GPL)的规定提供许可,包括默认存储引擎InnoDB在内,可供用户免费下载。在Oracle提供的官方新闻稿中,提到了采用MySQL 5.5版本可以让用户受益的几个地方:

  改进的性能和可扩展性:MySQL数据库和InnoDB存储引擎已得到更新,以在运行于最新的多CPU和多核硬件及操作系统上时,提供最佳性能和可扩展性。此外,在5.5版中,InnoDB是MySQL数据库的默认存储引擎,可提供ACID交易、参照完整性和应急恢复。

  更高的可用性:新的半同步复制和复制“心跳”(Replication Heart Beat)功能改进了失效转移速度和可靠性。

  改进的可用性:改进的索引和表划分、SIGNAL/RESIGNAL支持以及包括新的PERFORMANCE_SCHEMA在内的增强诊断功能改进了MySQL 5.5的可管理性。

  根据在开源基准测试工具Sysbench所做的测试,新版的MySQL在性能上也得到提升。在Windows上运行时,MySQL 5.5 RC版和MySQL 5.1相比,读/写操作时性能提升15倍,只是读操作时性能提升5倍(运行条件为在Intel x86_64上运行;4个CPU,每个CPU两个内核;3.166 GHz,8GB RAM;Windows Server 2008)。在Linux上运行时,读/写操作时性能提升3.6倍,只是读操作时性能提升2倍(运行条件为在Intel Xeon X7460 x86_64上运行;4个CPU,每个CPU 6个内核;2.66 GHz,32GB RAM;Fedora 10)。

  针对MySQL 5.5的发布,Edward Screven也再次表示,“Oracle兑现了对MySQL社区的承诺,而且还在不断投资以尽快为MySQL平台增加创新和增强功能。通过MySQL 5.5,最终用户和独立软件开发商(ISV)在开发和部署关键业务Web应用及嵌入式应用时,就有了一个可以替代Microsoft SQL Server的高性能、可靠、可扩展和经济实惠的产品。”

下载地址:http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.5.html

 

影响力:承诺与一致原理

通过赌马比赛这个例子引出承诺和一致的重要性。当我们做出了某种决定的时候,往往会倾向性的采取与我们所做的决定保持一致的行动。保持一致的愿望是我们行动的一个强大驱动力,为什么呢?在大多数的情况下,保持一致...
  • carolzhang8406
  • carolzhang8406
  • 2014年05月20日 16:55
  • 3493

2014南京甲骨文实习生面试

这是第一次接触
  • u010951938
  • u010951938
  • 2014年10月09日 20:47
  • 1068

国内A股16家上市银行的财务数据与股价的因子分析报告(1)(工具:R)

国内A股上市银行的财务数据与股价的因子分析报告 研究目的 用某些算法对2014年12月份的16家国内A股上市的商业银行其中11项财务数据(资产总计、负债合计、股本、营业收入、流通股A、少数股东权益...
  • fengguowuhengwin
  • fengguowuhengwin
  • 2015年08月14日 14:17
  • 1316

微软,谷歌,甲骨文,拳头,面试题

简单归纳:fd只是一个整数,在open时产生。起到一个索引的作用,进程通过PCB中的文件描述符表找到该fd所指向的文件指针filp。 文件描述符的操作(如: open)返回的是一个文件描述符,内...
  • qq_19399235
  • qq_19399235
  • 2017年02月14日 18:51
  • 158

纯软件公司的先驱 甲骨文公司(一)——硅谷老兵新传

本文摘自《浪潮之巅》第二版“纯软件公司的先驱”一章。这是新版中唯一增加的完整章节。因篇幅较长,将文章分成五小节陆续更新。本文是第一节。 读者见到这个题目可能会觉得有点滑稽。“软件难道不是随着计算机...
  • zuoninger
  • zuoninger
  • 2014年02月24日 10:44
  • 4919

甲骨文面试经历 Oracle Interview

入职已经快一年了. 对工作的内容也比较熟悉, 工作的环境也适应的差不多了;...
  • zhangyu19881125
  • zhangyu19881125
  • 2014年04月28日 18:57
  • 5098

那些老板许诺给你的期权

前段时间那篇刷爆朋友圈的就算老公一毛钱股份都没拿到,在我心里,他依然是最牛逼的创业者的文章你们看了吗? 我看后除了惋惜作者老公并愤恨作者他老公的老板之外还有一点点羡慕,想想曾经也有两份真诚的期...
  • mazherongyao
  • mazherongyao
  • 2017年03月22日 11:16
  • 372

甲骨文中间件与主数据管理平台

企业所面临的数据集成挑战 问题 结果 关键的业务数据处于不断的变化当中 重要的数据分散在相互独立的业务系统和数据库中 数据存在重复、不完整、不准确的情况 企业业务流程不连贯,效...
  • steelren
  • steelren
  • 2016年07月21日 15:53
  • 1155

第七章 纯软件公司的先驱--甲骨文公司

纯软件公司的历史还不到40年。在当时,很难想象一个计算机公司不生产硬件,而只开发软件,然后靠软件的使用费(License Fee)过活。树立起这个商业模式的是两个公司,在个人计算机领域是微软公司(19...
  • qq_34803572
  • qq_34803572
  • 2016年09月11日 16:58
  • 340

公司上市几轮投资分别是什么

公司上市几轮投资
  • wyx100
  • wyx100
  • 2016年09月21日 16:01
  • 5414
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:甲骨文兑现承诺 MySQL5.5全面上市
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)