甲骨文兑现承诺 MySQL5.5全面上市

转载 2011年01月10日 18:05:00

2010年12月17日 【IT168 资讯】在本周举行的甲骨文(Oracle)全球大会上,Oracle外宣布,MySQL 5.5全面上市。在新版的MySQL产品中明显增强了Web应用,性能也得到显著提升。Oracle的这一举措也证实了此前在收购Sun时,他们对开源社区的承诺。

  此前,Oracle的首席架构师Edward Screven曾对社区表示,Oracle不但会继续对MySQL企业版做出贡献,也会继续大力支持在GPL协议下社区版本的发展。另外,Oracle对MySQL的投资也会比Sun多很多,并让MySQL适合大企业的需要。昨天Oracle在甲骨文全球大会上宣布MySQL 5.5全面上市,也再次证实了Oracle的承诺。

  MySQL 5.5的功能这次得到显著增强,可以在Windows、Linux、Oracle Solaris、Mac OS X等多种操作环节下运行,并改进了Web应用的性能和可扩展性。另外一点比较重大的变化就是社区版按照GNU通用公共许可证(GPL)的规定提供许可,包括默认存储引擎InnoDB在内,可供用户免费下载。在Oracle提供的官方新闻稿中,提到了采用MySQL 5.5版本可以让用户受益的几个地方:

  改进的性能和可扩展性:MySQL数据库和InnoDB存储引擎已得到更新,以在运行于最新的多CPU和多核硬件及操作系统上时,提供最佳性能和可扩展性。此外,在5.5版中,InnoDB是MySQL数据库的默认存储引擎,可提供ACID交易、参照完整性和应急恢复。

  更高的可用性:新的半同步复制和复制“心跳”(Replication Heart Beat)功能改进了失效转移速度和可靠性。

  改进的可用性:改进的索引和表划分、SIGNAL/RESIGNAL支持以及包括新的PERFORMANCE_SCHEMA在内的增强诊断功能改进了MySQL 5.5的可管理性。

  根据在开源基准测试工具Sysbench所做的测试,新版的MySQL在性能上也得到提升。在Windows上运行时,MySQL 5.5 RC版和MySQL 5.1相比,读/写操作时性能提升15倍,只是读操作时性能提升5倍(运行条件为在Intel x86_64上运行;4个CPU,每个CPU两个内核;3.166 GHz,8GB RAM;Windows Server 2008)。在Linux上运行时,读/写操作时性能提升3.6倍,只是读操作时性能提升2倍(运行条件为在Intel Xeon X7460 x86_64上运行;4个CPU,每个CPU 6个内核;2.66 GHz,32GB RAM;Fedora 10)。

  针对MySQL 5.5的发布,Edward Screven也再次表示,“Oracle兑现了对MySQL社区的承诺,而且还在不断投资以尽快为MySQL平台增加创新和增强功能。通过MySQL 5.5,最终用户和独立软件开发商(ISV)在开发和部署关键业务Web应用及嵌入式应用时,就有了一个可以替代Microsoft SQL Server的高性能、可靠、可扩展和经济实惠的产品。”

下载地址:http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.5.html

 

相关文章推荐

小雷郑重承诺:在2017年之前,对大学毕业4年以来的所有努力和探索,做一个全面客观的总结,技术研究、工作创业、投资理财、朋友感情等

又是新的一年,祝各位上班族,开工大吉。祝各位朋友,身体健康,开开心心赚钱过日子。回家过了12天,经历了一些事情,放佛过了好久好久,有几年的样子。回首过去,惨惨的,真的很惨。一点拿得出手的成绩和成就都没...

HANA全面上市,成为SAP史上用户数量增长最快的产品之一

SAP日前宣布 SAP HANA 应用软件正式开始提供给全球客户使用。这预示着基于 SAP 内存计算技术的新一代商务分析、业务应用和 IT 简化时代的到来。与此同时,世界最大的综合贸易公司之一日本三井...

甲骨文战略主导下 MySQL数据库将走向何方

转自:http://www.mysqlops.com/2012/03/05/oracle-mysql.html  【三月 5, 2012 by Eugene · Leave a Comment ...

在两三年前,选择数据库是一件非常容易的事。资金充足的企业会选择甲骨文数据库,使用微软产品的企业通常SQL Server,而预算不足企业则会选择MySQL。不过,如今的情况已经大不相同了。 最近两三年

http://cloud.csdn.net/a/20110808/302768.html 在两三年前,选择数据库是一件非常容易的事。资金充足的企业会选择甲骨文数据库,使用微软产品...

Linux中Java的web项目开发环境配置(JDK1.7+Tomcat7+Mysql5.5+eclipse)

一:系统环境和软件介绍 1:本操作的系统环境为:RadHat 具体信息如下: 2:JDK版本为:jdk-7-linux-i586.tar.gz 3:Tomcat版本为 :apache-tomcat-7...

CentOS 5 编译安装 MySQL 5.5.x 新版本

Oracle表示,按照内部的标准,在Linux上,MySQL 5.5的读写速度比5.1版本提升了360%。在Windows Server机器上,这方面性能的提升超过了1500%。     而我们的 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)