关闭

我不想长大

661人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
听着SHE的《我不想长大》,心情真如歌词里所言“我不想、我不想不想长大、长大后世界就没有花、我不想我不想不想长大、我宁愿永远都又笨又傻!” 
       小时侯总羡慕那些大人们能做好多好多的事情,每当被玩伴们欺负时总想等我长大了收拾你,每当调皮时被大人们拎着耳朵说“现在不学好,长大以后还得了!”老师们总叫写一篇叫“我的理想”或者“长大后干什么?”所以那时很渴望长大! 这些理想虽然是不靠谱的,但有个目标是越来越清晰,越来越坚定的,那就是:我想长大。在我们成为大人之前,我们没有资格为我们自己做主,作为孩子,我们身不由己,这个世界是被操纵在大人们的手里的,而长大就是实现一切的前提。“什么时候才算长大了呢?”“怎么也得二十岁吧!”通俗的说法。 
        我被“长大”这个想法鼓舞着,终于从学前班(幼儿园),小学,初中,高中,大学一步步走过来了。我在慢慢长大。终于在高中阶段开始选择逃避长大了,看作朋友们一个个为了又长了一岁而大势庆祝时自己却傻笑了!“我不要过生日,我不要长大”我在心中呐喊。长大干什么?难道又要像当年嘲笑父母们为了点零花钱“小气”而成为嘲笑的对象!我们就像年轮一样一圈圈把自己强壮起来,但同时也要为周围的花花草草遮风挡雨,就算天塌下来也要先也要先把俺们压趴也不能弯一下腰!二十岁的生日,我上大学二年级。那个下午我一个人躲在图书馆的角落里看一本书,整个下午,那一页一直没有被翻动。一直想,为什么这么快!我还没准备好为什么就长大了!我在还了书之后走出图书馆,外面的天,树,校园和昨天都没有两样,变化的只是我,我长大了。 
        听着SHE没心没肺地喊着“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……我深爱的他,深爱我的他,怎么会爱上别的她……”我木然了,苦苦的笑了。只有已经长大的人才会想着不要长大,而所有的孩子都是盼着长大的。何况这歌词,你爱我,我爱他,他爱谁?这么复杂的爱情,没有长大的孩子是玩不转的。当她们唱着这首歌的时候,就已经没有资格选择不长大了。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:354368次
    • 积分:4793
    • 等级:
    • 排名:第6283名
    • 原创:124篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:84条
    最新评论