[世界杯] 澳大利亚 vs 日本 3:1

转载 2006年06月13日 13:30:00

澳大利亚时隔32年后回到世界杯赛场,这也是世界杯历史上亚洲足协下属球队首次碰撞。两队历史交锋不分高下,各胜5场战平4场。澳大利亚队平均身高比日本队高6厘米,在与德国队热身赛中,日本因任意球防守不力葬送了两球优势,所以济科在训练中加练了定位球防守。日本右路主力加地亮在热身赛中受伤,被驹野友一顶替。澳大利亚多名攻击球员在赛前存在不同程度的伤病,膝伤恢复不久的中场卡希尔坐在替补席上。

  现场温度高达30摄氏度。一开场,中田英寿接应左路传中,在禁区前沿被布雷西亚诺勾倒,中村俊辅在门前18米处左脚任意球打在人墙上。此后三都主两次边路突破造成对方犯规。第6分钟,维杜卡接应同伴头球摆渡,在禁区左侧小角度凌空射门被川口能活封出,他接着右脚推射又被川口能活一挡,球高高弹起落在球网上方。澳大利亚左侧开出角球,维杜卡争到落点再次赢得角球,科威尔外围低射被川口能活没收。

  澳大利亚从左路连续冲击。库利纳左肋接维杜卡传球切入禁区倒地,埃及主裁判法塔赫没有中断比赛。随后,福西崇史在门前28米处右脚抽射高出。第14分钟,澳大利亚围攻日本队禁区,威尔克希尔右侧回敲,布雷西亚诺在禁区线上右脚抽射高出。第22分钟,中田英寿后场右侧50米长传策动反击,柳泽敦左路拿球回敲,三都主斜射中路敲给高原直泰,高原假射真扣闪开后卫铲断,在门前22米处右脚大力低射紧贴左门柱而出。第25分钟,布雷西亚诺左肋直传,维杜卡在禁区左侧倚住后卫,右脚后跟巧妙磕给插上的布雷西亚诺,后者在门前15米处左脚推射,但由于角度太正被川口能活化解。

  第26分钟,驹野友一右侧边线回敲,中村俊辅趟球内切,在门前30米处左脚45度角斜传,门将施瓦泽出击摘球,却因受到干扰而没能充分起跳,球飞过他的指尖弹地入远角,埃及主裁判法塔赫判进球有效,日本1比0领先!从慢镜看,双方4名球员在施瓦泽身前,柳泽敦和高原直泰都干扰了施瓦泽,高原的左手还推到了身后施瓦泽的胸口上。希丁克冲到场边的监视器观看镜头重放,情绪激动地向第四官员抗议,但第四官员将他拽开。

  仅过1分钟,科威尔右路拿球内切,在门前18米处左脚抽射掠过横梁。第31分钟,宫本恒靖犯规吃到黄牌。第33分钟,柳泽敦禁区右侧小角度抽射偏出远门柱。格雷拉撞倒中村俊辅,主裁判法塔赫追加黄牌。柳泽敦受伤倒地,随后回到场内。第40分钟,高原直泰干扰开任意球,被黄牌警告。第41分钟,中泽佑二犯规,布雷西亚诺在右侧距门32米处主罚任意球直接射门打在边网上。

  下半时开始后,澳大利亚进攻仍无法打开局面。第52分钟,希丁克用卡希尔换下了布雷西亚诺。埃默顿随即右侧远射高出横梁。坪井庆介争顶时腿部受伤,被队医搀到场外,茂庭照幸替补出场。希丁克与日本队助理教练发生口角。第58分钟,摩尔阻挡柳泽敦,被黄牌警告。第59分钟,日本队长传前场,施瓦泽冲出禁区头球解围不远,高原直泰在门前30米处得球没有直接吊射,带到禁区前沿再射被后卫挡出。

  希丁克再加强攻击力,新锐射手肯尼迪替下后卫摩尔。第66分钟,卡希尔做球,科威尔在门前13米处左脚抽射被挡出,澳大利亚左侧开出角球,肯尼迪在门前7米处冲顶偏出远门柱。第68分钟,肯尼迪被茂庭照幸绊倒,维杜卡在在门前17米处主罚任意球右脚大力低射穿过人墙,但川口能活反应奇快向右侧扑封出!卡希尔反抢铲球犯规被黄牌警告。第71分钟,肯尼迪在门前18米处左脚低射又被川口能活得到。

  澳大利亚又换上一名前锋,阿洛伊西替下威尔克希尔。第76分钟,高原直泰断球长途奔袭,在禁区边缘横敲到左侧,但球送到了柳泽敦身后,柳泽敦回身挑射没有力量,球落入施瓦泽怀中。柳泽敦推倒中泽佑二吃黄牌。小野伸二换下柳泽敦。第82分钟,尼尔在左侧距门28米处右脚弧线球偏出远门柱。

  第84分钟,阿洛伊西在门前26米处左脚任意球低射又被川口能活化解。尼尔左侧掷入边线球,川口能活贸然出击到前点,但肯尼迪却抢在他击球前头球一蹭,科威尔混战中左脚射门被驹野友一倒地挡出,卡希尔在门前9米处右脚抽射,三都主在球门线上跨腿仍未能阻止球入网,1比1!这是澳大利亚在世界杯历史上首次破门。

  这个进球让澳大利亚士气大振。第88分钟,福西崇史扣过后卫,在门前25米处右脚抽射稍稍偏出右门柱。第89分钟,日本队头球解围不远,库利纳回顶到右肋,阿洛伊西背身护球左脚横敲,卡希尔停球稍作调整,在门前21米处右脚抽射击中左门柱内侧,再撞另一侧门柱底部弹进门内,澳大利亚2比1反超!补时阶段第2分钟,澳大利亚打出反击,阿洛伊西中路突破强行突破驹野友一,在门前10米处左脚推射打进右下角,3比1!!

澳大利亚:日本 3:1

       北京时间6月12日21时(德国当地时间15时),在凯泽斯劳滕弗里茨-瓦尔特球场开始的世界杯F组首轮第1场比赛中,澳大利亚3比1逆转击败日本。上半时,澳大利亚门将施瓦泽将中村俊辅的长传漏进...
  • bat603
  • bat603
  • 2006年06月12日 23:43
  • 1415

[世界杯] 巴西 vs 日本 4:1

巴西轮换了卡福、卡洛斯、泽-罗伯托、埃莫森、阿德里亚诺等5名主力,迪达戴上队长袖标,西西尼奥与吉尔伯托出任边后卫,儒尼尼奥和吉尔伯托-席尔瓦打后腰,罗比尼奥首次世界杯先发。日本阵容变化也较大,坪井庆介...
  • waitingforever
  • waitingforever
  • 2006年06月23日 15:33
  • 782

意大利vs澳大利亚 1:0

意大利队首发(4312):1-布冯/19-赞布罗塔、23-马特拉齐、5-卡纳瓦罗、3-格罗索/8-加图索、21-皮尔洛、20-佩罗塔/7-皮耶罗(75’托蒂)/11-吉拉迪诺(46’亚昆塔)、9-托尼...
  • khepri
  • khepri
  • 2006年06月27日 12:57
  • 776

日本VS澳大利亚与“亚洲的友谊”

日本VS澳大利亚与“亚洲的友谊”   几年以来的日本足球常常让我们感叹他们的进步,从中田英寿到中村俊辅,从特鲁西埃到济科,技术型球队的风格日渐成熟,整体配合具备相当高的实力,联合会杯战平巴西的比赛,让...
  • bromon
  • bromon
  • 2006年06月13日 10:06
  • 6187

[世界杯] 德国 vs 葡萄牙 3:1取得世界杯第三名

       北京时间7月9日3时(德国当地时间8日21时),第18届世界杯季军争夺战在斯图加特戈特利布-戴姆勒球场打响。德国最终3比1击败葡萄牙,在本队历史上第3次获得世界杯季军。下半时,施魏因斯泰...
  • waitingforever
  • waitingforever
  • 2006年07月09日 23:49
  • 589

LoRaWAN地区参数更新至版本B,新增印度865频段

LoRaWAN地区参数更新至版本B,新增了印度865频段。这为塔塔通讯近期宣布的 20 万传感器和基站节点建设计划进行了规范铺路。...
  • iotisan
  • iotisan
  • 2017年06月24日 11:50
  • 1393

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(德国)

2006.8.28 00:03 图片已经过处理,请用艺术的眼光观看。单击鼠标左键可看全图。500)this.style.width=500;"> ...
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:45
  • 565

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(多哥)

2006.8.28 00:02 500)this.style.width=500;">
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:44
  • 462

大数据--世界杯

随着世界杯以及高考这些热门事件地产生,当今世界最火的IT“明星”大数据自然也不甘寂寞,众多拥有大数据资源和人力的公司开始活跃起来,其中最火的非百度预测莫属。     百度预测之世界杯:世界杯这个牵动...
  • jqh19881022
  • jqh19881022
  • 2014年06月21日 00:30
  • 483

澳大利亚式投票

P.S.  由于挑战编程中文版上对澳大利亚投票的描述不清,甚至有误,我从网上找了一篇完整的澳大利亚的选举投票方式。顺便赞扬一下澳洲的民主~~~~~~~~~· ____________________...
  • o0TT0o
  • o0TT0o
  • 2013年01月23日 11:11
  • 824
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[世界杯] 澳大利亚 vs 日本 3:1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)