关闭

[世界杯] 巴西 vs 克罗地亚 1:0

415人阅读 评论(0) 收藏 举报

昨天晚上 blog 打不开。所以看完球赛的时候不能及时及时地写上去。再说当时看完球赛的时候简直困得要命,就直接去睡觉了,直到今天中午才起来,可还是打不开blog没有办法了,只有今天晚上才写了。

在这场比赛中有几次是个人感觉比较精彩的地方,虽然那几次都是没有进球的,但,球的艺术不仅仅是进球,最后卡卡的那个进球,说以外也是,在没有任何预兆的情况下,一脚非常普通的抽射进球了.  让人还没有感觉到气愤的情况下。最后只能说,球星就是球星,只能用这个来解释了。

两队首发没有任何意外。佩雷拉早在5月3日就宣布了名单,克罗地亚主帅克拉尼察遣上他儿子尼科打前腰。开场2分钟,巴西右侧角球被破坏后,卡洛斯左侧得球距门20米处用不擅长的右脚抽射高出横梁。第9分钟,小克拉尼察左侧开出角球,迪达将球摘下手抛球发动反击,小罗左路长驱直入将球传出,阿德里亚诺脚后跟回敲,卡卡在门前22米处右脚抽射高出。

  第15分钟,中路无人盯防的卡洛斯在35米开外左脚冷射力道十足,普莱蒂科萨托出横梁,巴西左侧开出战术角球,小罗几乎复制了昨天皮尔洛的进球,他在禁区角上右脚抽射,站在门前的队友胡安将球从裆下漏过,门将普莱蒂科萨球奋力扑出远端底线。小罗右侧角球也开到外围,卡洛斯在门前20米处左脚凌空掠过横梁。

  克罗地亚稳住阵脚后加强了进攻。第23分钟,克罗地亚发动反击,小克拉尼察在门前28米处右脚大力抽射偏出左门柱。第27分钟,克罗地亚快开任意球,此前几乎消失的克拉什尼奇在门前25米处左脚抽射,球碰卢西奥偏出左门柱。第30分钟,N.科瓦奇边线防守阿德里亚诺,在对方拉拽下倒地摔伤右肋部,经短暂休息回到场上。

  第32分钟,罗纳尔多左肋直传,卡卡禁区前沿被N.科瓦奇拉倒, 墨西哥主裁判阿琼迪亚亮出首张黄牌,小罗在左侧距门20米处右脚任意球被人墙挡出。N.科瓦奇被泽-罗伯托顶撞后再次痛苦倒地。第37分钟,埃莫森停下解围球,在门前22米处右脚凌空抽射高出。第38分钟,埃莫森对克拉什尼奇犯规,斯尔纳左侧开出任意球,中路的图多尔和远端的R.科瓦奇都差点顶到。1分钟后,卡卡分球到右路,卡福小角度抽射高出横梁。

  N.科瓦奇终于无法坚持,J.莱科替补出场,这位队长的下场给随后失球埋下隐患。埃莫森踩踏图多尔右脚,被黄牌警告。第44分钟,巴西后场得球反击,埃莫森带到中场分右侧,卡福低传中路的卡卡,卡卡停球闪开回防的小克拉尼察,在门前24米处左脚内侧打出弧线球挂左上角入网,巴西1比0领先!上半时补时阶段,普尔绍左路内切,在门前25米处右脚低射偏出近门柱。

  下半时一上来,克罗地亚明显加强了中前场逼抢。第49分钟,普尔绍左肋突破与卢西奥膝盖相撞,幸亏均无大碍。第50分钟,克罗地亚中场长传,普尔绍在禁区前沿背身停球摆脱,在右侧距门12米处右脚大力抽射近角,迪达倒地扑球脱手,卢西奥破坏出底线。第53分钟,J.莱科在门前28米处右脚大力低射,球打在队友克拉什尼奇身上,克拉什尼奇禁区前沿转身劲射,但角度太正被迪达稳稳拿到。第56分钟,卡洛斯和卡卡连续转移,罗纳尔多中路停球一趟,在门前26米处右脚抽射贴着球门右角飞出。

  克罗地亚调整锋线,奥利奇换下克拉什尼奇。第50分钟,卡洛斯左侧漫不经心地横传,普尔绍另一侧断球射门被卢西奥挡出。第62分钟,卡卡右肋直传,卡福起球,小罗摆脱了斯尔纳的紧逼,在门前9米处罕见地头槌冲顶,但被普莱蒂科萨飞身封出。R.科瓦奇铲倒阿德吃黄牌。第68分钟,奥利奇接应过顶球切入禁区左侧,急停闪开卢西奥之后似传似射,胡安破坏出底线。随后,2好。在门前10米处左脚抽射高出。

  罗纳尔多被罗比尼奥换下,看台上一片嘘声。第70分钟,克罗地亚再获良机,巴比奇得到左路低传闪开后卫,在门前15米处右脚抽射又被迪达没收。2分钟后,巴西队还以颜色,阿德里亚诺横敲右侧,卡卡在门前27米处势大力沉的射门偏出远门柱。第74分钟,罗比尼奥用眼花缭乱的假动作晃过后卫,在右侧距门25米处抽射本已打偏,但阿德在门前8米处左脚脚弓一碰,球紧贴右门柱而出!

  罗比尼奥恢复了巴西队的进攻活力。第77分钟,卡卡又在外围发炮被后卫挡出。第86分钟,一名球迷穿着克罗地亚17号球衣冲入场内,随后被保安人员带离球场,双方队员抓住片刻间隙到场边饮水。第88分钟,普尔绍左路起球,小克拉尼察前点距门9米处头球蹭高。第90分钟,克罗地亚场上队长图多尔绊倒罗比尼奥,被黄牌警告。巴西最终1比0小胜,在卫冕道路上取得开门红。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57356次
    • 积分:1051
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论