[世界杯] 意大利 VS 捷克 2:0 (据说是本届世界杯最有看头的一场)

转载 2006年06月23日 15:32:00

意大利阵容最大意外是托尼失去首发,吉拉迪诺充任单箭头,中场加派卡莫拉内西,加图索顶替停赛的德罗西。乌龙后卫扎卡尔多被弃用,赞布罗塔换到右路,左路留给格罗索。

  捷克射手巴罗什带伤出场,这是他首次亮相本届世界杯,首轮负伤的扬-科勒坐在替补席上。中卫科瓦奇顶替了红牌停赛的乌伊法卢西。在中场,波拉克替代上一场表现欠佳的后腰加拉塞克。两队队长内德维德与卡纳瓦罗是尤文队友,扬库洛夫斯基也与4名AC米兰队友兵戎相见。

  在世界杯上,意大利与捷克斯洛伐克有过2次交锋,1934年决赛,意大利通过加时赛2比1击败对方夺冠;1990年小组赛,意大利又在本土2比0获胜。不过,在两队近3次正式交锋中,意大利却1平1负处于劣势。1996年英格兰欧洲杯是两队唯一在中立场地的较量,意大利1比2告负。

  开场后,两队中场拼抢凶狠,内斯塔放倒内德维德,随后内德维德又绊倒加图索,但双方的任意球都没造成威胁。第9分钟,意大利两名中场倒地,墨西哥主裁判阿琼迪亚没有鸣哨,内德维德左侧右脚外脚背斜传越过卡纳瓦罗头顶,巴罗什在禁区右侧右大腿卸球太远,随后赶上小角度抽射被出击的布冯倒地用腿挡出。

  波博斯基冲撞受伤接受治疗。第12分钟,内德维德右路切入,在门前25米处左脚大力抽射,但他的俱乐部队友布冯向左侧扑将球没收。第14分钟,卡纳瓦罗后场解围,内德维德中圈直接吊入禁区,内斯塔与巴罗什拼抢破坏出底线。第16分钟,波拉克横敲,内德维德在门前22米处左脚大力低射,布冯向右侧扑脱手,巴罗什左侧底线附近补射又被布冯挡出。

  意大利意外换人,马特拉齐替下似乎右腹股沟拉伤的内斯塔。此时加纳领先美国的消息传来。第25分钟,意大利终于得到射门机会,托蒂禁区右侧挑传到禁区弧顶,加图索在门前20米处头球吊射落在球网上。随后不到1分钟,皮尔洛后场60米长传,吉拉迪诺禁区右侧接应被科瓦奇破坏,托蒂右侧开出角球,马特拉齐后排插上力压波拉克,在门前8米处顶出弹地球入左下角,意大利1比0领先![进球回放]

  相关阅读:晋级掩盖意大利败笔 最黑暗的1分钟埋葬捷克 生于意大利死于意大利

  捷克已经被逼入绝境。第31分钟,内德维德左侧边线拼抢,被身体失去重心的加图索仆倒在地,加图索被黄牌警告,内德维德左侧主罚任意球横敲,波博斯基在门前32米处右脚低射偏出近门柱。第35分钟,波拉克绊倒卡莫拉内西,被黄牌警告。第37分钟,加图索中场回传力量太轻,内德维德突然断球成功,与巴罗什作二过一配合,在门前25米处准备起脚,但马特拉齐及时下铲破坏。

  第39分钟,卡纳瓦罗头球解围没顶出禁区,但马特拉齐不可思议地回顶,险些被巴罗什得到,幸亏布冯准备充分抢先摘到。第40分钟,卡莫拉内西争顶角球,头球撞到波拉克后脑勺上倒地,但随后又投入了比赛。此时加纳被美国逼平,这对捷克是个有利的消息。然而在上半时补时阶段,马特拉齐本方禁区从巴罗什脚下断球传出,托蒂背身护球被波拉克从后铲倒,波拉克累计2张黄牌被罚下!

  就在上半时结束的同时,另一场地的加纳凭借点球恢复了领先优势,一切都对捷克不利。下半时,背水一战的捷克队用施泰纳换下波博斯基。第47分钟,托蒂超远距离任意球滑出左门柱。第49分钟,赞布罗塔和卡莫拉内西作二过一配合后传中,托蒂在门前18米处吊射被切赫没收。第51分钟,托蒂反击中左肋直传,皮尔洛左路传中本来没有威胁,但罗泽纳尔的头球回传险些送到佩罗塔脚下。

  第53分钟,托蒂在门前28米处右脚大力抽射直奔左下角,切赫奋力封出底线。1分钟后,勇猛的内德维德个人突破,在禁区左侧距门13米处左脚抽射被布冯封出。第56分钟,扬库洛夫斯基踢倒吉拉迪诺,意大利作巧妙任意球配合,托蒂右侧挑传禁区边缘,皮尔洛凌空垫到左侧,卡纳瓦罗在门前9米处右脚勾射高出。第60分钟,罗西基右路断球横敲,内德维德在门前20米处右脚抽射被卡纳瓦罗挡出。

  因扎吉换下吉拉迪诺,首次亮相本届世界杯。第62分钟,内德维德左路传出弧线球,巴罗什在门前10米处冲顶高出。第64分钟,托蒂右侧开出角球,卡莫拉内西在前点距门5米处头球蹭出远门柱。

  布吕克纳再作调整,中场亚罗利姆替下巴罗什。第66分钟,加图索禁区弧顶抽射被挡,球随即被分到右侧,托蒂在门前14米处右脚小角度抽射被切赫得到,因扎吉门前摊开双手示意托蒂应该传球。第67分钟,普拉希尔在本方禁区前沿回传,科瓦奇匆忙倒地左脚解围,球却踢在普拉希尔身上反弹回禁区,因扎吉见机插上在门前8米处右脚推射,但切赫出击封住了角度,球稍稍偏出远门柱。

  第70分钟,扬库洛夫斯基左路突破,施泰纳在三名后卫围抢中脚底回拉,内德维德在门前20米处右脚怒射被布冯封出底线。加图索被罗西基踢中右腿倒地,到场外接受治疗,随后又投入比赛。巴罗内换下卡莫拉内西,意大利用完了换人名额。第76分钟,托蒂绵软的远射偏出左门柱。

  前锋海因茨替下中卫科瓦奇,捷克作最后一搏。第80分钟,皮尔洛带球反击长驱直入,将球分给右侧的托蒂,托蒂在门前20米处吊射被切赫轻松得到。第83分钟,皮尔洛禁区内盘带,罗泽纳尔解围球折射到无人盯防的因扎吉面前,因扎吉在门前7米处头球偏出右门柱!1分钟后,佩罗塔禁区左角抽射打飞。

  第85分钟,普拉希尔左侧距门20米处左脚凌空被布冯得到。1分钟后,内德维德右路传中,海因茨后点距门7米处头球吊射送还布冯。第87分钟,巴罗内后场拼抢断球,佩罗塔右脚直传反击,因扎吉单刀突入禁区,没有传给右侧接应的巴罗内,右脚趟过倒地扑救的切赫,在门前7米处左脚推进空门,2比0。[进球回放]第90分钟,马特拉齐面部被球击伤,被担架抬下。意大利最终2比0出线,内德维德等捷克老将与世界杯作别。

世界杯之捷克出局

      这几天事情太多,虽然比赛基本上都看了,但是却没有时间写出来自己的感想。今天上一届的师兄师姐请我们吃饭,当然主要是请导师。回来以后没什么事情可干,正好整理一下以前的感想。       这届世...
  • bat603
  • bat603
  • 2006年06月25日 22:49
  • 932

20 BufferedReader

/* 20. *(字节流,BufferedReader)完成下面操作。 在当前目录下创建一个worldcup.txt 的文本文件,其格式如下: 2006/意大利 2002/巴西 … 该文件...
  • somayuki
  • somayuki
  • 2013年03月08日 10:36
  • 517

[世界杯] 捷克 vs 美国 3:0 完胜

美国此前在欧洲进行的7场世界杯比赛全部告负,其中曾在1990世界杯1比5惨败于捷克斯洛伐克。巴罗什脚伤未愈缺阵,捷克主帅布吕克纳安排扬-科勒首发单前锋,罗西基、内德维德和波博斯基支援进攻。  第2分钟...
  • waitingforever
  • waitingforever
  • 2006年06月13日 13:09
  • 600

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(德国)

2006.8.28 00:03 图片已经过处理,请用艺术的眼光观看。单击鼠标左键可看全图。500)this.style.width=500;"> ...
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:45
  • 567

2006年德国世界杯分组对阵图

2006年德国世界杯快到了,离现在还有5天,持续一个月痛并快乐着的日子就要来临啦!四年一次,是每个足球爱好者翘首以盼的节日,是全世界足球爱好者的联欢节!揭幕战是在周五晚上,这是比较好的日子,因为接着是...
  • roger_77
  • roger_77
  • 2006年06月04日 21:33
  • 2623

历届世界杯冠军队伍介绍

1930世界杯 乌拉圭冠军队   ...
  • casularm
  • casularm
  • 2006年07月04日 10:44
  • 5216

英文疗伤好歌——【世界杯主题曲《You Raise Me Up 》】中文《你激励了我》

《you raise up》是一首世界杯主题曲,第一次是在词霸上看到它"you raise me up,so i can stand on mountains,you raise me up,to w...
  • istrangeboy
  • istrangeboy
  • 2017年03月01日 09:55
  • 792

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(多哥)

2006.8.28 00:02 500)this.style.width=500;">
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:44
  • 462

HDU1422 重温世界杯【DP】

题目大意: 给你N个城市,参观路线为1~2~3~4~5~…~N~1。可以从任何一座城市开始参观。每座城市提供的 生活费和需要的花费都不同,问:最多能参观多少个城市。 思路: 因为能形成循环,所以在原...
  • u011676797
  • u011676797
  • 2015年04月25日 21:53
  • 845

世界杯电视直播表(及时更新)

6月10日     世界杯   ...
  • bat603
  • bat603
  • 2006年06月10日 19:43
  • 1510
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[世界杯] 意大利 VS 捷克 2:0 (据说是本届世界杯最有看头的一场)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)