关闭

[世界杯] 巴西 vs 日本 4:1

755人阅读 评论(0) 收藏 举报

巴西轮换了卡福、卡洛斯、泽-罗伯托、埃莫森、阿德里亚诺等5名主力,迪达戴上队长袖标,西西尼奥与吉尔伯托出任边后卫,儒尼尼奥和吉尔伯托-席尔瓦打后腰,罗比尼奥首次世界杯先发。日本阵容变化也较大,坪井庆介顶替了停赛的队长宫本恒靖,另一名后防核心中泽佑二接任队长,后腰稻本润一赢得首发,前锋线换成玉田圭司和卷诚一郎。


  开场不久,克罗地亚敲开了澳大利亚的球门,这对日本队是利好消息。第4分钟,西西尼奥右路传中,罗纳尔多在门前9米处头球蹭出远门柱。第7分钟,吉尔伯托左路低传,小罗直塞,穿着一双亮黄色球靴的罗纳尔多踩单车摆脱坪井庆介,在禁区左侧距门13米处左脚抽射近角,川口能活封出底线。第10分钟,卡卡左路内切闪开中田英寿,在门前20米处右脚抽射高出。1分钟后,罗比尼奥另一侧横切,在几乎相同距离左脚抽射又迫使川口能活作出扑救。

  第14分钟,巴西在右侧距门32米处获得任意球,儒尼尼奥终于有机会展示定位球功夫,但他却一脚打飞。1分钟后,加地亮右路低传,稻本润一在门前28米处左脚抽射高出。第16分钟,巴西禁区前沿打出小配合,罗比尼奥连续晃动骗过坪井庆介,在门前16米处左脚抽射被川口能活托出横梁。第19分钟,小笠原满男右路左脚斜吊禁区被迪达得到。1分钟后,小罗直传禁区左侧,罗纳尔多停球闪开坪井庆介,在门前12米处右脚推射远角,川口能活向左侧扑单手封出底线。

  第22分钟,小罗直传,罗纳尔多禁区前沿倚住后卫中泽佑二回做,儒尼尼奥在门前21米处迎球右脚抽射被川口能活托出。第24分钟,加地亮接应直传禁区右侧铲传门前,吉尔伯托铲出底线。随后,卷诚一郎在右侧距门20米处右脚凌空吊射高出。第31分钟,小罗传出过顶球到禁区,川口能活在罗纳尔多前面将球拿到。1分钟后,卡卡右路斜传,罗纳尔多禁区边缘转身左脚射门打在后卫身上。

  日本在第33分钟意外取得领先,稻本润一倒地斜长传左侧,三都主左侧拿球横切,左脚外脚背突然直塞空档,玉田圭司反越位斜插到禁区左侧,在门前9米处左脚小角度抽射打入近角,[进球回放]巴西0比1落后!看台上的日本队疯狂庆祝。这是巴西队自去年10月被玻利维亚破门以来近7场比赛首粒失球,这个球也终结了巴西队连续4场世界杯不失球的历史,上次失球是在2002年世界杯1/4决赛对英格兰的比赛中,巴西因而无法追平意大利在1990年创造的连续5场世界杯不失球的纪录。

  第35分钟,儒尼尼奥长传禁区前沿,罗纳尔多抢在川口能活前面头球一点,但在底线附近失去了射门角度,他将球回传给罗比尼奥,罗比尼奥再回敲小罗,小罗在门前20米处右脚低射偏出远门柱。随后,罗比尼奥直传,西西尼奥禁区右侧小角度抽射高出。此时澳大利亚点球将比分扳平。第39分钟,小笠原满男后场50米长传,卷诚一郎被判越位。

  加地亮铲球吃到黄牌。第42分钟,卡卡策动反击,小罗在门前14米处右脚弧线球被川口能活没收。第44分钟,吉尔伯托阻挡犯规吃到黄牌,中村俊辅右侧任意球斜传门前,卷诚一郎头球高出。上半时补时阶段,儒尼尼奥禁区弧顶横传左侧,视野开阔的小罗右脚长传及时转移到禁区右侧,西西尼奥没停球直接头球摆渡,球越过中泽佑二的头顶,罗纳尔多在左侧距门5米处头球点入近角,[进球回放]1比1!

  相关阅读:把"伪巴西"打回原形 日本打破巴西零失球金身 济科梦想日本有罗纳尔多

  下半时一开始,罗比尼奥禁区前沿横传右侧,卡卡在门前15米处右脚射门被挡出。第49分钟,稻本润一犯规,儒尼尼奥左侧主罚任意球落入川口能活怀中。第51分钟,大小罗打出绝妙配合,小罗传球前插,罗纳尔多在禁区前沿穿裆直传,小罗右脚后跟横敲,罗纳尔多在门前15米处右脚推射偏出右门柱!

  第53分钟,西西尼奥右路传中被头球破坏,罗比尼奥左侧边线回敲,吉尔伯托-席尔瓦横传,儒尼尼奥在门前30米处右脚冷射,球速度极快直入大门左侧,巴西2比1反超![进球回放]第55分钟,吉尔伯托左路传中,罗纳尔多在门前10米处头球被川口能活没收。

  中田浩二换下小笠原满男。第59分钟,小罗中线摆脱突然精准直传,吉尔伯托左路拿球切入禁区,大罗和卡卡分别在中路和远门柱接应,但吉尔伯托在门前9米处直接左脚小角度低射,球从川口能活和坪井庆介的空隙中钻进远角,3比1![进球回放]

  济科调整锋线,高原直泰替下卷诚一郎,但他随即在拼抢中受伤倒地,被担架抬出场外。第64分钟,小罗直传,罗比尼奥在左侧距门20米处右脚抽射被川口能活封出底线,小罗左侧开战术角球,儒尼尼奥在门前30米处又打出诡异的落叶球,川口能活奋力封出。高原直泰无法坚持,大黑将志替补出场。第69分钟,罗比尼奥左肋连续突破两名后卫,在禁区左侧无私低传穿过中泽佑二裆下,但罗纳尔多右侧跟进稍慢一步。

  佩雷拉同时换下卡卡和小罗,泽-罗伯托和里卡迪尼奥出场。巴西队轻松地打起控制球,日本队难有触球机会。第81分钟,巴西队平稳中突现杀机,中卫胡安中路插上,与罗纳尔多作连续撞墙配合,罗纳尔多左脚停球转身,在门前19米处右脚内侧推射准确命中右下角,[进球回放]4比1!门将塞尼换下迪达。第86分钟,中村俊辅在右侧距门27米处左脚任意球稍稍偏出近门柱。补时阶段,里卡迪尼奥左侧开出角球,吉尔伯托-席尔瓦在门前10米处头球高出,巴西最终4比1大胜。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57920次
    • 积分:1056
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论