[世界杯] 巴西 vs 日本 4:1

转载 2006年06月23日 15:33:00

巴西轮换了卡福、卡洛斯、泽-罗伯托、埃莫森、阿德里亚诺等5名主力,迪达戴上队长袖标,西西尼奥与吉尔伯托出任边后卫,儒尼尼奥和吉尔伯托-席尔瓦打后腰,罗比尼奥首次世界杯先发。日本阵容变化也较大,坪井庆介顶替了停赛的队长宫本恒靖,另一名后防核心中泽佑二接任队长,后腰稻本润一赢得首发,前锋线换成玉田圭司和卷诚一郎。


  开场不久,克罗地亚敲开了澳大利亚的球门,这对日本队是利好消息。第4分钟,西西尼奥右路传中,罗纳尔多在门前9米处头球蹭出远门柱。第7分钟,吉尔伯托左路低传,小罗直塞,穿着一双亮黄色球靴的罗纳尔多踩单车摆脱坪井庆介,在禁区左侧距门13米处左脚抽射近角,川口能活封出底线。第10分钟,卡卡左路内切闪开中田英寿,在门前20米处右脚抽射高出。1分钟后,罗比尼奥另一侧横切,在几乎相同距离左脚抽射又迫使川口能活作出扑救。

  第14分钟,巴西在右侧距门32米处获得任意球,儒尼尼奥终于有机会展示定位球功夫,但他却一脚打飞。1分钟后,加地亮右路低传,稻本润一在门前28米处左脚抽射高出。第16分钟,巴西禁区前沿打出小配合,罗比尼奥连续晃动骗过坪井庆介,在门前16米处左脚抽射被川口能活托出横梁。第19分钟,小笠原满男右路左脚斜吊禁区被迪达得到。1分钟后,小罗直传禁区左侧,罗纳尔多停球闪开坪井庆介,在门前12米处右脚推射远角,川口能活向左侧扑单手封出底线。

  第22分钟,小罗直传,罗纳尔多禁区前沿倚住后卫中泽佑二回做,儒尼尼奥在门前21米处迎球右脚抽射被川口能活托出。第24分钟,加地亮接应直传禁区右侧铲传门前,吉尔伯托铲出底线。随后,卷诚一郎在右侧距门20米处右脚凌空吊射高出。第31分钟,小罗传出过顶球到禁区,川口能活在罗纳尔多前面将球拿到。1分钟后,卡卡右路斜传,罗纳尔多禁区边缘转身左脚射门打在后卫身上。

  日本在第33分钟意外取得领先,稻本润一倒地斜长传左侧,三都主左侧拿球横切,左脚外脚背突然直塞空档,玉田圭司反越位斜插到禁区左侧,在门前9米处左脚小角度抽射打入近角,[进球回放]巴西0比1落后!看台上的日本队疯狂庆祝。这是巴西队自去年10月被玻利维亚破门以来近7场比赛首粒失球,这个球也终结了巴西队连续4场世界杯不失球的历史,上次失球是在2002年世界杯1/4决赛对英格兰的比赛中,巴西因而无法追平意大利在1990年创造的连续5场世界杯不失球的纪录。

  第35分钟,儒尼尼奥长传禁区前沿,罗纳尔多抢在川口能活前面头球一点,但在底线附近失去了射门角度,他将球回传给罗比尼奥,罗比尼奥再回敲小罗,小罗在门前20米处右脚低射偏出远门柱。随后,罗比尼奥直传,西西尼奥禁区右侧小角度抽射高出。此时澳大利亚点球将比分扳平。第39分钟,小笠原满男后场50米长传,卷诚一郎被判越位。

  加地亮铲球吃到黄牌。第42分钟,卡卡策动反击,小罗在门前14米处右脚弧线球被川口能活没收。第44分钟,吉尔伯托阻挡犯规吃到黄牌,中村俊辅右侧任意球斜传门前,卷诚一郎头球高出。上半时补时阶段,儒尼尼奥禁区弧顶横传左侧,视野开阔的小罗右脚长传及时转移到禁区右侧,西西尼奥没停球直接头球摆渡,球越过中泽佑二的头顶,罗纳尔多在左侧距门5米处头球点入近角,[进球回放]1比1!

  相关阅读:把"伪巴西"打回原形 日本打破巴西零失球金身 济科梦想日本有罗纳尔多

  下半时一开始,罗比尼奥禁区前沿横传右侧,卡卡在门前15米处右脚射门被挡出。第49分钟,稻本润一犯规,儒尼尼奥左侧主罚任意球落入川口能活怀中。第51分钟,大小罗打出绝妙配合,小罗传球前插,罗纳尔多在禁区前沿穿裆直传,小罗右脚后跟横敲,罗纳尔多在门前15米处右脚推射偏出右门柱!

  第53分钟,西西尼奥右路传中被头球破坏,罗比尼奥左侧边线回敲,吉尔伯托-席尔瓦横传,儒尼尼奥在门前30米处右脚冷射,球速度极快直入大门左侧,巴西2比1反超![进球回放]第55分钟,吉尔伯托左路传中,罗纳尔多在门前10米处头球被川口能活没收。

  中田浩二换下小笠原满男。第59分钟,小罗中线摆脱突然精准直传,吉尔伯托左路拿球切入禁区,大罗和卡卡分别在中路和远门柱接应,但吉尔伯托在门前9米处直接左脚小角度低射,球从川口能活和坪井庆介的空隙中钻进远角,3比1![进球回放]

  济科调整锋线,高原直泰替下卷诚一郎,但他随即在拼抢中受伤倒地,被担架抬出场外。第64分钟,小罗直传,罗比尼奥在左侧距门20米处右脚抽射被川口能活封出底线,小罗左侧开战术角球,儒尼尼奥在门前30米处又打出诡异的落叶球,川口能活奋力封出。高原直泰无法坚持,大黑将志替补出场。第69分钟,罗比尼奥左肋连续突破两名后卫,在禁区左侧无私低传穿过中泽佑二裆下,但罗纳尔多右侧跟进稍慢一步。

  佩雷拉同时换下卡卡和小罗,泽-罗伯托和里卡迪尼奥出场。巴西队轻松地打起控制球,日本队难有触球机会。第81分钟,巴西队平稳中突现杀机,中卫胡安中路插上,与罗纳尔多作连续撞墙配合,罗纳尔多左脚停球转身,在门前19米处右脚内侧推射准确命中右下角,[进球回放]4比1!门将塞尼换下迪达。第86分钟,中村俊辅在右侧距门27米处左脚任意球稍稍偏出近门柱。补时阶段,里卡迪尼奥左侧开出角球,吉尔伯托-席尔瓦在门前10米处头球高出,巴西最终4比1大胜。

 

[世界杯] 澳大利亚 vs 日本 3:1

澳大利亚时隔32年后回到世界杯赛场,这也是世界杯历史上亚洲足协下属球队首次碰撞。两队历史交锋不分高下,各胜5场战平4场。澳大利亚队平均身高比日本队高6厘米,在与德国队热身赛中,日本因任意球防守不力葬送...
  • waitingforever
  • waitingforever
  • 2006年06月13日 13:30
  • 436

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(德国)

2006.8.28 00:03 图片已经过处理,请用艺术的眼光观看。单击鼠标左键可看全图。500)this.style.width=500;"> ...
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:45
  • 566

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(多哥)

2006.8.28 00:02 500)this.style.width=500;">
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:44
  • 462

[世界杯] 巴西 vs 克罗地亚 1:0

昨天晚上 blog 打不开。所以看完球赛的时候不能及时及时地写上去。再说当时看完球赛的时候简直困得要命,就直接去睡觉了,直到今天中午才起来,可还是打不开blog没有办法了,只有今天晚上才写了。在这场比...
  • waitingforever
  • waitingforever
  • 2006年06月14日 20:19
  • 449

【乌拉圭】乌拉圭决定采用日本-巴西数字电视制式标准

乌拉圭将不再采用欧盟的DVB-T电视模式,转而采用大家都熟知的日本-巴西数字电视制式标准—ISDB-T(Intergrated Services Digital Broadcasting-Terres...
  • datamining2005
  • datamining2005
  • 2017年01月25日 14:47
  • 303

巴西世界杯

早晨在公交车上听到公交司机讨论足球比赛,
  • thtfpcuser
  • thtfpcuser
  • 2014年06月18日 10:18
  • 531

7213:垃圾炸弹

总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB 描述     2014年巴西世界杯(2014 FIFA World Cup)开踢啦!为了方便球迷观看比赛,里约街道上很多路口都放置了的直播大...
  • qq_33193309
  • qq_33193309
  • 2017年08月14日 14:19
  • 131

2007女足世界杯 巴西 vs 美国 之后

“开赛以来表现并不出彩的美国队最终输给巴西并不奇怪,令人吃惊的是“山姆大娘”居然输得和中国队一样惨。”中国女足该好好自我反省了,越看越感觉像井底之蛙!我不知道那个“马"是怎么说出08拿金牌的狂妄之言?...
  • LiCeRForDream
  • LiCeRForDream
  • 2007年09月29日 08:57
  • 815

观战朝鲜vs巴西后,给中国足球的两点建议

观战朝鲜vs巴西后,给中国足球的两点建议作者:钟声进了!!朝鲜队进球了!!朝鲜队整场比赛让巴西队很紧张,至少比当时踢中国时候紧张的多!!面对月薪只有12元人民币的朝鲜球员,中国足球出路在哪里??我给了...
  • useway
  • useway
  • 2010年06月16日 14:31
  • 2392

巴西世界杯,程序员专业版

#APK已更新#各种机子出现问题可以及时反馈留言! #2014巴西世界杯#作为一名球迷我来说,自我做开发的那一天就默默对自己说要自己去做一个直播的APP满足自己看球的欲望。工作也很长时间了,该要...
  • chenzhuo1100
  • chenzhuo1100
  • 2014年06月09日 13:27
  • 416
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[世界杯] 巴西 vs 日本 4:1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)