网页版权的正确写法

原创 2007年09月19日 23:56:00

看了不少朋友的个人网站,有一个小问题,似乎很多朋友都忽略了,那就是版权声明的写法。虽然那只是一小行字,不过作为设计师也好,作为个人的爱好也好,版权的标志都是满重要的。 Www^Chinaz^com

从法律角度看,加入了伯尔尼公约的国家,版权保护是随着作品(无论是文字,还是图片)的问世的即刻就得到版权的保护的,并不是必须要声明。但是作为惯例,这一小行文字还是有很好加强意识,提醒浏览者,所观看的内容是受到版权保护的。 中.国.站.长.站

正确的格式应该是:Copyright [dates] by [author/owner]© 通常可以代替Copyright,但是不可以用(c)。 All Rights Reserved 在某些国家曾经是必须的,但是现在在大多数国家,都不是法律上必须有的字样。

中国站长_站,为中文网站提供动力

 

参见下面几个正确的格式:

中国.站.长站

 

以下为引用的内容:
©1995-2004 Macromedia, Inc. All rights reserved.
©2004 Microsoft Corporation. All rights reserved.
Copyright © 2004 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.
©1995-2004 Eric A. and Kathryn S. Meyer. All Rights Reserved.
Chinaz_com

请注意标点符号和大小写的用法,这也是专业精神的一种体现。

中国站长_站,为中文网站提供动力

 

现在流行some rights reserved:creativecommons.org Chinaz~com

some rights reserved 和copyright 本身并不矛盾,但是其中的界限更多是一个道德问题,真正的保留一部分权力,是指给浏览者fair use 的权利,fair use的界定也决不是随便乱用,或者抄袭。

Www~Chinaz~com

 

甚至说,除了copyright,还有copyleft,它的定义是为了程序员开发能够共享源代码的一个方式,英文里free, 并不仅仅是免费。而且这种的源码公开免费使用,和版权也一点都不冲突。请大家不要误解! 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

标准化网页中JavaScript弹窗的正确写法

JavaScript做的弹窗效果很普遍,大家一定见过,就是点击一个按钮或链接,会打开一个小窗口(通常是没有工具栏的那种很精简的窗口),这个弹出函数在网上随处可见,我以前的那个个人网站也使用过。可是,今...

如何正确的书写网站底部版权(分享来自织梦团队)

如何正确的书写网站底部版权 在我们建站的时候,往往容易忽略掉底部版权的正确书写方法,很多人爱与虚荣甚至会去掉网站的底部版权信息,这样行为官方是不提倡的。但如何才是正确的版权书写方法呢,本篇将会告诉大...
  • wswit
  • wswit
  • 2015-08-09 00:48
  • 372

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

关于网站版权声明(Copyright)的格式和写法

美国产权局关于版权声明格式的说明 参考标准和格式是美国产权局的说明:http://www.copyright.gov/ Form of Notice for Visually Percep...

DIV+CSS实操三:经管系网页内容模块添加标题栏和版权信息模块

我们继续接着DIV+CSS实操一:经管系网页总体模块布局和DIV+CSS实操二:经管系网页添加导航栏和友情链接 栏这个系列的博文做经管系网页。这一次我们所要做的就是给内容版块添加标题栏,还有就是给制...

如何将网页中尾部版权信息固定在网页最末端,且随着窗口变化实现自适应。

首先了解一下如何将body中的直接子元素固定在网页尾部,代码如下 body { margin: 0; p...

html中<select>标签添加onclick()事件的正确写法

首先,看我的写法: 选择查找方式 简单查询 模糊检索 高级搜索 ...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)