关闭

在IBM T43笔记本上安装debian etch 2.6内核

917人阅读 评论(0) 收藏 举报

昨天,T43本本终于修好拿回来了。这很大程度上要归功于LP。

迫不及待地安装了 debian etch testing,是五一之前那一版。终于摸索到了,如何安装2.6内核,记录如下。

如果是以2.6内核启动进行安装,会提示找不到光驱,安装工作进行不下去。启动选项应该是 expert24。这样以2.4内核启动安装,可以找到光驱。安装到最后的时候,会提示选择内核版本,这时,可以选择linux-image-2.6.15-1-686,就把2.6.15的内核装上了。

启动的时候,在grub显示出来的时候,按e,然后选有 root=/dev/hda 这一行,把hda改成sda,就可以启动了。

启动之后,需要修改 /boot/grub/menu.lst 文件,把 root=/dev/hda 的字样改成 root=/dev/sda,这样以后就不用在启动的时候修改grub了。

安装完基本系统之后,用 apt-get install x-window-system gnome,就可以安装X基本系统和Gnome,比sarge方便。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:104734次
    • 积分:1685
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:45篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论