在IBM T43笔记本上安装debian etch 2.6内核

原创 2006年05月20日 22:42:00

昨天,T43本本终于修好拿回来了。这很大程度上要归功于LP。

迫不及待地安装了 debian etch testing,是五一之前那一版。终于摸索到了,如何安装2.6内核,记录如下。

如果是以2.6内核启动进行安装,会提示找不到光驱,安装工作进行不下去。启动选项应该是 expert24。这样以2.4内核启动安装,可以找到光驱。安装到最后的时候,会提示选择内核版本,这时,可以选择linux-image-2.6.15-1-686,就把2.6.15的内核装上了。

启动的时候,在grub显示出来的时候,按e,然后选有 root=/dev/hda 这一行,把hda改成sda,就可以启动了。

启动之后,需要修改 /boot/grub/menu.lst 文件,把 root=/dev/hda 的字样改成 root=/dev/sda,这样以后就不用在启动的时候修改grub了。

安装完基本系统之后,用 apt-get install x-window-system gnome,就可以安装X基本系统和Gnome,比sarge方便。 

相关文章推荐

我的Ibm T42安装Debian经历

自从在US买到T42后,总想有空在上面安装一个Debian。但wireless, fingerprint, 红外 一、安装Debian Base System,并进行Base Config; De...

IBM_t43拆机

  • 2016年02月09日 13:35
  • 750KB
  • 下载

Debian:编译内核2.6

以下内容介绍了如何在Debian lenny 上编译自己的内核,由于表述清楚,操作简单,直接粘贴引用G。 Debian lenny Compile kernel from source Ins...

IBM T43 Bios 1.02

  • 2012年09月17日 17:15
  • 1.22MB
  • 下载

ibm T43 18xx BIOS 1.01 升级硬盘用的

  • 2011年03月05日 16:19
  • 1.38MB
  • 下载

Build Your Own Video Community With Lighttpd And FlowPlayer (Debian Etch)

This article shows how you can build your own video community using lighttpd with its mod_flv_str...

IBM_t43拆机

  • 2013年02月05日 19:36
  • 750KB
  • 下载

IBM T43 BIOS 1.02 好用

  • 2013年10月25日 11:18
  • 998KB
  • 下载

debian(wheezy)安装redmine 2.6

redmine 是基于ROR的开源项目管理软件. 这里我们在debian上部署一套进行项目管理, debian是wheezy...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在IBM T43笔记本上安装debian etch 2.6内核
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)