关闭

【工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?】有感

标签: 工业4.0时代互联网+教育
751人阅读 评论(15) 收藏 举报
分类:

【工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?】这篇文章,读了好多遍。每次读完都让我热情澎湃,因为普通二本院校的我,却有机会享受工业4.0时代的教育~,我庆幸,我兴奋,我走在了时代的未来啊!

【工业4.0时代到来——】

千金难买真知,万金难买早知道。这句话,说出了我的心声啊。一个新的时代已经来临,网络化、智能化已然悄悄走进人类的生活。作为一个大学生的我,网上公开课,让我不再缺少“好老师”。各种APP的到来,各种新名词的出现。【支付宝、滴滴打车、美团外卖、饿了么、超级课程表……】真正改变了大学生的生活。秀才在宿舍里,便可知天下事,外卖、快递自有人送餐(货)上门……

工业4.0的核心——【互联网+】

”世界上最遥远的距离就是没有网”,成了4.0时代的心声,【互联网+】成了最火的名词之一。【互联网+】是个巨大无比的概念,“互联网+”里面有“互联网+金融”叫做互联网金融、“互联网+零售”、“互联网电子商务”,而“互联网+制造”就是工业4.0。它将推动中国制造向中国创造转型,所以很多人说,工业4.0是整个中国时代性的革命。在【互联网+】的潮流下,一切都将走向智能化……

【哪个行业最有前景?】统计数据中显示:软件行业排名第一,硬件排名第二。如果是两栖类,肯定是极其稀有的保护级人才啊。所以我们有必要了解下软件和硬件:软件有工业物联网、工业网络安全、工业大数据、云计算平台、MES系统、虚拟现实、人工智能、知识工作自动化等;硬件是工业机器人(包括高端零部件)、传感器、RFID、3D打印、机器视觉、智能物流(AGV)、 PLC、数据采集器、工业交换机等。目前,已经有很多可穿戴设备、智能家居走进了人们的生活……

【互联网+教育】

未来的教育必须改,改是趋势,是必然。【师者,传道授业解惑也】已经不在适应于4.0时代。教师不再是舞台的主角,【授之以渔,不如授之以欲】。老师的角色,应当从教学的主角,转变成为导演,以至于在大学的后期,退化为忠实的观众。未来的教育成功走入了她时代,女生更容易成功!社会可能重归母系社会!惊讶安静也是互联网+教育的一个新鲜特征。

友情链接:教师不再是舞台的主角   

【选择比努力更重要】

面向这个时代,教育走向了个性化。读完这篇文章,结合自己的现实。我很坚定的做了自己认为正确的选择,加油吧,少年!

1
0
查看评论

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育

前一阵子看了一篇帖子《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》,感触颇深,让我有了从新为孩子“规划”未来的冲动!          还记得我们小的时候,上学是一件很大的事情,家里的所有人都会义无反顾的支持你去上学,因...
  • zhanghongjie0302
  • zhanghongjie0302
  • 2015-11-30 13:06
  • 1222

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?

前段时间在网上突然看到一篇文章《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》,受到启发很大,因为本身就是从事IT这个互联网行业的,所以能够切身的感受到互联网对于这个时代的意义。 人人都可以做讲师 每个人都可以思考一下,自己这么多年来教育的经历,大多数都是在传统教育的模式下,从小学...
  • ZHOUCHAOQIANG
  • ZHOUCHAOQIANG
  • 2015-11-28 10:35
  • 1658

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?

既上一篇文章之后又看到一篇文章关于教育的,当今日新月异的生活,给我们带来高质的生活的同时也引发了我们深刻的思考。  今天,即使你幽居偏远山沟,通过视频,也可以面对面地和海外朋友对话交流;你要学金融,未必要去金融中心;你要开会,也未必要到会场;  今天,一个“非专业教师”...
  • u010926964
  • u010926964
  • 2015-11-27 14:08
  • 1570

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来教育?

最近看了两篇微信的帖子,论述了工业4.0时代的现状和发展,以及对现在的时代状况的一些突破。        其实工业4.0时代已经贴近我们的生活,互联网+影响到更多的方面,设计最基本的吃穿住行,也遍布教育,工业,科技,服务业等等,就如文章中描述的我们现代人的生活...
  • lxy344x
  • lxy344x
  • 2015-11-24 08:31
  • 757

迎接新的时代——读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》有感

工业1.0的蒸汽时代、工业2.0的电气时代、工业3.0的自动化时代实现了一次又一次的革命,而我们则正在处于工业4.0时代。读了老师推荐的这篇文章:工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?才知道我们现在正处于工业4.0时代,而在提高班很多都已经开始做了很长时间。 一个新的时代,我们可以在很远的地方通...
  • u013046597
  • u013046597
  • 2015-11-27 15:10
  • 679

读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》有感

互联网时代的飞速发展,必将带动工业4.0的发展速度,不能及早掌握时代发展方向,必将与时代脱轨,只有认识到人在工业4.0发展过程的主观能动性,正确的积累自己的能力,才能适应时代潮流。在此看来,选择比努力更加重要,而选择却要求我们必须能对未来的发展做出的预见。
  • u012466304
  • u012466304
  • 2015-11-29 23:25
  • 738

“工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?”~有感

看完这篇文章,我深深的感触到:“千金难买真知,万金难买早知道”。偌大的中国,谁又会知道在廊坊师范学院里,正有一个人在默默的做着中国比较前沿的教育,而我很幸运,我是里面的一员。越来越喜欢这个地方了,朝气、正能量、自由、知识全面话、很有个性。         &#...
  • zlt995768025
  • zlt995768025
  • 2015-11-23 20:16
  • 923

读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》有感

教育根本目的并非“机器人培养”模式,而是做“人”才能做的事
  • tsj11514oo
  • tsj11514oo
  • 2015-11-30 21:53
  • 534

有感《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》

站在徒弟的肩膀上,题目就这么命名了       当看到这篇文章的时候,忙于coding的我从电脑里抽出身来,细细品味,感觉一切都是那么熟悉,作为一名攻城狮,每天都在接触并使用信息技术,每时每刻都跟它打交道,而且也在为未来社会发展的美好蓝图贡献自己的一份力量...
  • u012407484
  • u012407484
  • 2015-11-22 20:25
  • 1057

【思想洗礼】读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》有感

工业4.0早已悄然进入了我的生活。 前段时间老师给我们推荐了一篇文章:《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》有感而发: 每次“工业革命”必将给我们带来巨大的变革。第一次工业革命,瓦特改良蒸汽机的发明,机器代替了手工业;第二次工业革命,电力的广泛应用和内燃机...
  • u013035612
  • u013035612
  • 2015-11-15 11:05
  • 897
    个人资料
    • 访问:29514次
    • 积分:3150
    • 等级:
    • 排名:第12980名
    • 原创:55篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:833条