关闭

【工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?】有感

标签: 工业4.0时代互联网+教育
695人阅读 评论(15) 收藏 举报
分类:

【工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?】这篇文章,读了好多遍。每次读完都让我热情澎湃,因为普通二本院校的我,却有机会享受工业4.0时代的教育~,我庆幸,我兴奋,我走在了时代的未来啊!

【工业4.0时代到来——】

千金难买真知,万金难买早知道。这句话,说出了我的心声啊。一个新的时代已经来临,网络化、智能化已然悄悄走进人类的生活。作为一个大学生的我,网上公开课,让我不再缺少“好老师”。各种APP的到来,各种新名词的出现。【支付宝、滴滴打车、美团外卖、饿了么、超级课程表……】真正改变了大学生的生活。秀才在宿舍里,便可知天下事,外卖、快递自有人送餐(货)上门……

工业4.0的核心——【互联网+】

”世界上最遥远的距离就是没有网”,成了4.0时代的心声,【互联网+】成了最火的名词之一。【互联网+】是个巨大无比的概念,“互联网+”里面有“互联网+金融”叫做互联网金融、“互联网+零售”、“互联网电子商务”,而“互联网+制造”就是工业4.0。它将推动中国制造向中国创造转型,所以很多人说,工业4.0是整个中国时代性的革命。在【互联网+】的潮流下,一切都将走向智能化……

【哪个行业最有前景?】统计数据中显示:软件行业排名第一,硬件排名第二。如果是两栖类,肯定是极其稀有的保护级人才啊。所以我们有必要了解下软件和硬件:软件有工业物联网、工业网络安全、工业大数据、云计算平台、MES系统、虚拟现实、人工智能、知识工作自动化等;硬件是工业机器人(包括高端零部件)、传感器、RFID、3D打印、机器视觉、智能物流(AGV)、 PLC、数据采集器、工业交换机等。目前,已经有很多可穿戴设备、智能家居走进了人们的生活……

【互联网+教育】

未来的教育必须改,改是趋势,是必然。【师者,传道授业解惑也】已经不在适应于4.0时代。教师不再是舞台的主角,【授之以渔,不如授之以欲】。老师的角色,应当从教学的主角,转变成为导演,以至于在大学的后期,退化为忠实的观众。未来的教育成功走入了她时代,女生更容易成功!社会可能重归母系社会!惊讶安静也是互联网+教育的一个新鲜特征。

友情链接:教师不再是舞台的主角   

【选择比努力更重要】

面向这个时代,教育走向了个性化。读完这篇文章,结合自己的现实。我很坚定的做了自己认为正确的选择,加油吧,少年!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25053次
    • 积分:3084
    • 等级:
    • 排名:第12457名
    • 原创:51篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:852条
    最新评论