关闭

Java总结系列之JDBC

132人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

24天 JDBC...

 

JDBCJava Data Base Connectivity,java数据库连接)是一种使用Java语言来用于执行SQL语句的Java API,可以为多种关系数据库提供统一访问,它由一组用Java语言编写的类和接口组成。

 

 

 

 

 

 

 

具体Java代码执行。

 

 

 

 

 

 

SQL注入风险的意思是:容易被黑客攻击,程序安全性有问题。

性能问题是:第一种每运行一次就需要编译一次,而下面的使用占位符??的数据库系统会进行预编译,只需编译一次,提高性能

我们写程序的时候,最好使用占位符的方式,并且使用PreparedStatement,而不要直接使用Statement

 

课时-29PreparedStatement查询操作与事务处理...

 

 

 

 

 

 

如果上面的那些事务出错,就会出异常,那我们就在catch里面进行回滚操作。而不管处不出错,最终我们都需要将PS、Conn关闭。

 

 

课时30:封装JDBC工具类

 

 

 

 

工具类最好使用单例模式,因为工具类不设计任何属性只是一种方法的实现。

 

使用工具类去加载配置文件然后直接向外面提供一个数据库的连接。工具的作用就是通过加载配置文件,加载驱动,最终返回一个数据库的连接

 

课时31:DAO设计模式

 

 

 

DAO的作用就是:通过DAO把数据从数据库中抓取出来,然后提供给业务逻辑类使用,就好比会计你一个跑业务了业务员想要从公司那里报账取钱,就必须通过会计来执行。

 

这一节奖的是使用DAO模式操作数据,本节提供的是一种标准的写法。项目中使用的时候可以这么来写。

 

此节DAO模式的业务接口就是personDao接口,而这个接口的实现类就是personDaoimpl(implement:实现)通过这一个接口和其实现,来实现DAO模式。

 

课程32:存储过程调用与DbUtils工具...

 

通常是在哪些较大型的项目中,可能每分钟就会产生几千条数据,采用这种方式比执行SQL语句效率要快得多。

具体就是在数据库后台先把存储过程线编写好,然后在Java端直接调用存储过程来存储数据。

 

 

 

 

 

 

 

使用这个工具,其内部封装了增删改查的具体操作,我们要使用的话非常简单就可以实现DAO模式。 之前介绍的是没有工具的时候,我们自己会写DAO模式,这一讲的是使用这个工具来实现DAO模式。

18:30  26:20

 

 

 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18404次
    • 积分:710
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论