说说我的YH维护

原创 2012年03月30日 20:50:55

        YH维护从三月初到现在快有将近一个月的时间了,今天特别想说说我的感受,因为觉得自己做的不是很好。

        从最开始就觉得没有那么大的能力,这个任务太有挑战了。小崔跟我们说他当初接手YH的时候的情况,感觉他对这些特别有研究,也不知道人家哪里来的这样的动力,只是觉得他YH的理解挺深入的。后来我也试着想从前到后的学习YH,但是就是提不起兴趣来,就是没有动力。七期的师哥告诉我,维护的过程是一个“问题”驱动的过程。非常认同这一点,但是每次客户打来电话的时候我总是措手不及,总是在给自己找借口“这个我没有遇到过”。对,这就是我的毛病所在,总是在找理由为自己开脱,我没有遇到过所以我不会。但是这个过程就是锻炼自己遇到问题解决问题的能力的。谁都有第一次遇到问题的时候,但是不敢直面问题我觉得就是我的不对了。

        上次维护的过程中终于接触到了核心的代码,当时确实给了我很大的鼓舞,真的决定要好好收拾一下YH了,但是最终还是不了了之了。

        我觉得上面的问题很严重,所以就提出来了,米老师,您能帮我解决一下吗?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

初次接触YH系统维护

今天是我第一次接触YH系统维护.初步感觉:不适应.还有就是心虚,不懂的很多.因为自己几乎还没有接触过YH系统,不是很了解这个系统的业务流程.不过伟东说让我们在维护系统的过程中对系统进行了解,并不断的加...

修改代码的艺术--YH维护修改“全部退餐”有感

2011/1/20上午接到王经理的电话,额,现在来的电话基本上都是YH店出现系统问题了。次数多了,都形成条件反射了。        Bug描述:在前台售单之后,需要退单操作,当输入单...

codevs 2075 yh女朋友的危机 解题报告

DP+贪心

YH-计算器源码

  • 2017-05-30 15:13
  • 18KB
  • 下载

Database concepts 6yh

  • 2014-11-13 23:27
  • 37.64MB
  • 下载

说说三星智能机那些事

现在的安卓手机满天飞,大品牌中三星占有量非常高,看一下人家的出货量就明白了. 既然是智能机,那免不了要刷机.下面吐槽一下生活遇到的各款三星"神机". No.1 Google Nexus s.这个是...

jpwb70yh.exe

  • 2013-12-15 09:47
  • 1.72MB
  • 下载

也来说说ios6 ios7的状态栏适配的问题

最近把开发环境升级到xcode5了,sdk也升级到了ios7了,也和大家一样遇到一些郁闷的问题。不过首先值得肯定的是xib文件变小了,网上很多说小到只有原来的十分之一,在我这里也是这样的。 最令我头...
  • swibyn
  • swibyn
  • 2013-12-04 10:44
  • 2680

YH线切割软件

  • 2014-09-23 10:19
  • 196KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)