关闭

说说我的YH维护

标签: 电话任务
716人阅读 评论(4) 收藏 举报

        YH维护从三月初到现在快有将近一个月的时间了,今天特别想说说我的感受,因为觉得自己做的不是很好。

        从最开始就觉得没有那么大的能力,这个任务太有挑战了。小崔跟我们说他当初接手YH的时候的情况,感觉他对这些特别有研究,也不知道人家哪里来的这样的动力,只是觉得他YH的理解挺深入的。后来我也试着想从前到后的学习YH,但是就是提不起兴趣来,就是没有动力。七期的师哥告诉我,维护的过程是一个“问题”驱动的过程。非常认同这一点,但是每次客户打来电话的时候我总是措手不及,总是在给自己找借口“这个我没有遇到过”。对,这就是我的毛病所在,总是在找理由为自己开脱,我没有遇到过所以我不会。但是这个过程就是锻炼自己遇到问题解决问题的能力的。谁都有第一次遇到问题的时候,但是不敢直面问题我觉得就是我的不对了。

        上次维护的过程中终于接触到了核心的代码,当时确实给了我很大的鼓舞,真的决定要好好收拾一下YH了,但是最终还是不了了之了。

        我觉得上面的问题很严重,所以就提出来了,米老师,您能帮我解决一下吗?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:608114次
    • 积分:6342
    • 等级:
    • 排名:第3864名
    • 原创:109篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:883条
    文章分类
    最新评论