关闭

Swift语言环境下使用init 加载自己的 xib文件

776人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.Swift下创建xib

2.重写init(nibNameOrNil, bundleOrNil)

要让Controller能与xib关联,关键是init(nibNameOrNil, bundleOrNil)方法。既然子类没有自动继承,我们就得亲自添加相关代码。如下:

1继承并重写用nibName初始化的init方法

    //要让Controller能与xib关联,关键是init(nibNameOrNil, bundleOrNil)方法

   overrideinit(nibName nibNameOrNil: String?, bundle nibBundleOrNil: NSBundle?) {

        super.init(nibName: nibNameOrNil, bundle: nibBundleOrNil)

    }

2前面我们重写了init(nibNameOrNil, bundleOrNil)方法,但如果要使用,那么不得不每次都提供两个参数,这是很麻烦的事。

//重写无参数初始化方法,自动调用xib文件

 //重写无参数init方法,自动调用xib文件

    convenienceinit(){

        var nibNameOrNil ="NibViewController"

        self.init(nibName: nibNameOrNil, bundle:nil)

    }

3.附加代码


写完上述代码后,编译器会报错,提示要加入一段代码才行。双击错误提示,编译器会自动加入以下代码。当然你也可以亲手打进去:

//编译器提示需要加入的代码

required init(coder aDecoder: NSCoder) {

        fatalError("init(coder:) has not been implemented")

}



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12316次
    • 积分:327
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条