关闭

软件的80%定律

744人阅读 评论(2) 收藏 举报

今天忽然想到一个关于软件价值的问题,软件的价值由谁决定,怎样判定,又有什么规律呢?所以自己就想出了一个图形,(其中80%是估计值,经验值)。

一款软件的价值,并不是与我们的付出或者是代码的多少成正比的,也不是与我们的软件功能成正比的,它取决于我们的付出与功能,但是又不仅仅是这些来决定它的价值的,它的价值是由用户的使用好评决定的,也就是只有超过80%的用户认可你的软件,称赞我们的软件,觉得它有价值,它的价值才会有指数的增长。

所以,后20%的细节,需要付出80%的努力。你觉得呢。-----------细节,用户体验,实用价值,Come On!

最近我们就在不厌其烦的修改细节,文字是否醒目,风格是不是够简约,数据是不是够明了,使用是不是够方便,自定义查询是不是更人性。越来越觉得需要学习很注意的地方还有很多……

现在的想法就是一定要把需求吃透,然后再交互设计方面就游刃有余了。吃透需求才能做好交互。很多时候需要首先摈弃自己的刻板印象,站在用户的角度考虑问题,考虑交互,才能做好。然后就是细节,不厌其烦的细节……呵呵,事无巨细。

 

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:149044次
    • 积分:2419
    • 等级:
    • 排名:第15865名
    • 原创:83篇
    • 转载:18篇
    • 译文:3篇
    • 评论:71条
    最新评论