读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》感悟

原创 2015年11月21日 11:30:51

前言      

            前段时间看了一篇名为《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》的文章,这篇文章介绍了什么是工业4.0时代,它有哪些特征,最重要的是说随着一个新时代的到来,我们的教育将有着怎样的变革,将会如何深深的改变我们这个美丽的世界,看完之后感触很深,不管你处于什么样的环境下,一个新的时代已经到来了。

新时代

      今天的世界它变化的跟十年前一点都不一样,十年前如果你居住在山区就跟进了世外桃源,信息很封闭,而现在不一样,信息通畅,网络已经遍及世界的每个地方;之前你想买衣服,想吃饭,想去旅游不用出户就可以实现,只要有一部手机或者一个电脑就可以轻松搞定等等,还有好多我们知道不知道的事情正在发生着,这个世界已经不是以前封闭的世界了,而是一个智能化、网络化和个性化的一个新时代已经到来了,可是仍然还有好多人没有意识到,教育事业更是如此,就像有句话是这样说的:千金难买真知,万金难买早知道!这就像一个领头羊的故事,知道并且了解了这样的事情,就要做出行动,别等着大家都醒悟了,为时已晚了。

      网络化:大家现在的手机都是智能的,手机上的应用程序都是跟网络挂钩的,像QQ、微信、网上购物等等,如果没有了网络什么都干不成了,就像QQ上没网的时候经常会有这样的提醒:世界上最遥远的距离就是没网。真的是这样,我们也都有切身的体会,生活中处处都需要网络。

      智能化:举一个生活中简单的例子,之前我们没有洗衣机的时候,夏天还行,衣服都是薄的,手洗也可以,可是一到冬天,我们要洗的衣服都是很厚的,而且不管多冷,都是用手去洗,有时候还不是只洗你一个人的,家里人的衣服也帮着一起洗,洗完衣服之后整个人都不好了,浑身冰凉,手都是通红通红的,而且洗完之后还需要晒好多天才会干。自从有了智能的洗衣机,就算有一大堆的衣服在等着你,就算再冷也不怕了,因为你只要把衣服放进去,然后放上洗衣液就好了,还有自动烘干功能,全都是智能化的,极大的方便了我们的生活,这也是我们日常生活中所能体会到的。

      还有一个就是个性化,之前的社会是统一化的,有表现出来与大众不一样的地方就会受到大家的谴责,包括思想上,性格上以及服装上等等,而现在别人就会说你有独特的思想。发扬个性的人越来越多了。

      这些个变化彻底重构我们的生活,彻底重构我们这回的运行模式,社会发展的这么的先进,一台机器会手机所有的知识,有非常好的记忆力、耐久力,如果我们去跟机器比拼这些东西,一定会输的一塌糊涂,但是我们会发现机器还有很多东西不能做,证明我们还有机会,我们要培养一定的能力才能很好的适应这个社会,比如思维能力、独立思考判断能力、人际社交能力、两性关系相处能力、维护身心健康的能力。

她时代

      看到这句话女同胞们是不是心里已经乐开了花, 在中国社会中生活的人们,男尊女卑早已经根深蒂固的存在人们的心中,一直以来都是这样,女性的地位永远不如男性,不管做什么。现在好了,在工业4.0时代下,有了一个翻转,女人比男人更符合时代的需求、更具价值原因有两个:第一,大数据统计男女比例严重失衡,女性将成为绝对的稀缺资源。第二,女性的个性和特征更符合这个时代的需求,因为这个时代是人人都注重体验。

总结

        工业4.0的到来,让我们每个人都措手不及,彻底的颠覆了我们的教育,我们的思想,也会彻底的改变我们的社会,我们什么都改变不了,唯一能改变的就是我们自己,培养自己的各种能力,从而适应新的时代,而不是把自己封闭起来做一个被社会淘汰的人。
         文章链接:http://toutiao.com/i6213090605925401089/







      

      


      


    

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来教育?

最近看了两篇微信的帖子,论述了工业4.0时代的现状和发展,以及对现在的时代状况的一些突破。        其实工业4.0时代已经贴近我们的生活,互联网+影响到更多的方面,设计最基本的吃穿住行,也遍布教...
  • lxy344x
  • lxy344x
  • 2015年11月24日 08:31
  • 748

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?

既上一篇文章之后又看到一篇文章关于教育的,当今日新月异的生活,给我们带来高质的生活的同时也引发了我们深刻的思考。  今天,即使你幽居偏远山沟,通过视频,也可以面对面地和海外朋友对话交流;你要学金融,未...
  • u010926964
  • u010926964
  • 2015年11月27日 14:08
  • 1564

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来教育?

在过去的时代,有的吃就行,在工业4.0时代,缺的不是授之以鱼的教育,是授之以渔的教育, 更是授之以欲的教育。人们不再需要被老师强加灌输,而应该学习如何选择自己感兴趣领域,应该学习如何在浩瀚的知识海洋中...
  • huyuyang6688
  • huyuyang6688
  • 2015年11月30日 21:57
  • 799

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来教育?

什么是工业4.0时代?       定义:工业4.0时代,指向的是网络化、智能化的工业生产时代。目标是建立一个高度灵活的个性化、数字化产品与服务的生产模式,在这个模式当中,传统的行业界限将消失,并会产...
  • u013045868
  • u013045868
  • 2015年11月27日 15:40
  • 666

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育

前一阵子看了一篇帖子《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》,感触颇深,让我有了从新为孩子“规划”未来的冲动!          还记得我们小的时候,上学是一件很大的事情,家里的所有人都会义无反...
  • zhanghongjie0302
  • zhanghongjie0302
  • 2015年11月30日 13:06
  • 1204

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?

前段时间在网上突然看到一篇文章《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》,受到启发很大,因为本身就是从事IT这个互联网行业的,所以能够切身的感受到互联网对于这个时代的意义。 人人都可以做讲师 每个...
  • ZHOUCHAOQIANG
  • ZHOUCHAOQIANG
  • 2015年11月28日 10:35
  • 1642

读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》有感

教育根本目的并非“机器人培养”模式,而是做“人”才能做的事
  • tsj11514oo
  • tsj11514oo
  • 2015年11月30日 21:53
  • 525

读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》有感

互联网时代的飞速发展,必将带动工业4.0的发展速度,不能及早掌握时代发展方向,必将与时代脱轨,只有认识到人在工业4.0发展过程的主观能动性,正确的积累自己的能力,才能适应时代潮流。在此看来,选择比努力...
  • u012466304
  • u012466304
  • 2015年11月29日 23:25
  • 713

工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?--未来的预演

方向>努力
  • u010843114
  • u010843114
  • 2015年11月30日 19:48
  • 579

有感《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育》

站在徒弟的肩膀上,题目就这么命名了       当看到这篇文章的时候,忙于coding的我从电脑里抽出身来,细细品味,感觉一切都是那么熟悉,作为一名攻城狮,每天都在接触并使用信息技术,每时每刻都跟...
  • u012407484
  • u012407484
  • 2015年11月22日 20:25
  • 1045
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:读《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》感悟
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)