qt开发(一): 重新上手流程

原创 2013年12月03日 20:04:41

最近又拾起了qt做一个小项目,好久不弄刚开始都不知道从何入手了。

现在是用qtcreator做项目,刚刚做qt项目的时候是用eclipse加qt插件做的,现在就直接用qtcreator创建一个项目,遇到不懂的就直接用F1查询,采用多个dialog加graphic view的架构,借鉴了一些qt自己的sample, 不清楚的就直接google,很快就上手弄差不多了,所以不用怕不用嫌麻烦,只要你记得背后的大致的流程,即使过很久的东西,从新上手也很容哟。

qtcreator经常会crash,编辑效率也不如VIM幸好只是小项目,也无所谓。


相关文章推荐

QT开发(二十三)——软件开发流程

QT开发(二十三)——软件开发流程一、软件开发流程简介软件开发流程是通过一系列步骤保证软件产品的顺利完成,是软件产品在生命周期内的管理学。软件开发流程的本质是软件开发流程与具体技术无关,是开发团队必须...

qt开发及实例1

  • 2017年07月03日 21:36
  • 69MB
  • 下载

【Qt开发】QSplitter的使用和设置

Qt库版本:5.2.1     Qt Creator版本:3.0.1 1 QSplitter的用途     QSplitter使得用户可以通过拖动子窗口之间的边界来控制它们的大小,例...

Qt开发更改文字号大小

  • 2014年11月15日 22:37
  • 31KB
  • 下载

OpenGL中文教程-QT开发环境

  • 2014年09月22日 19:43
  • 1.18MB
  • 下载

【Qt开发】调起外部程序/进程

在Qt4中,QProcess作为QIODevice的继承类,主要用来实现启动外部应用程序,并且进行进程间通信的。 调起外部程序,主要有两种方式: start()和startDetached()。这两...

qt开发的orm

  • 2014年11月21日 09:45
  • 864KB
  • 下载

Qt开发的组态软件(未完成版)

  • 2014年06月08日 22:17
  • 5.83MB
  • 下载

Qt开发串口通信以及坐标显示程序并移植

毕业了,整理下思绪,把我之前在实验室弄的一个Qt终端界面开发的程序的整体思路以及源代码共享开来,以便于更好地让Qt为人所知,为开源贡献点我的微薄之力。 一. 项目介绍   项目背景的简要介绍:通过...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:qt开发(一): 重新上手流程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)