关闭

对NSURLSession的学习与理解

标签: NSURLSession的理解ios
239人阅读 评论(0) 收藏 举报

NSURLSession 对象可以完成数据交互,上传数据,下载数据。

使用其需要先设置NSURLSessionConfiguration(有三种模式1.默认模式:可以将下载的数据进行持久化,2。临时模式:所有的配置均在RAM中,当线程被Kill时,则所有的配置将被丢掉,3,后台模式:在这个模式下可以后台下载与传输文件,(文件只能是File的形式,且其创建时须有标识符)。

在使用该对象进行上传或下载数据时,须自定义相应委托中的事件来完成相应阶段的事情,这些事件在各个委托中,均有定义,只是重写这些方法即可。NSURLSessionDelegate,NSURLSessionDataDelegate,NSURLSessionTaskDelegate,NSURLSessionDownloadDelegate


当然对于我们来说更多的时候是在理解这些类是怎么与IOS进行交互的,以及我们在什么时候调用什么样的方法来完成我们的任务,很多时候我们只需要完成我们的逻辑即可,IOS已经把事件的处理流程给我们写好了,我们需要的是理解这些处理流程与原理,而这些可以在IOS的官网上看到,但是第一次看一些英文的,特别是一些没有接触过的新事件时,有两个难点:1,语言上的难点,2,原理上的难点。针对这两个问题:在看第一遍后最好做一个Demo来完成其中一个简单的任务,在做的过程中有问题可以先baidu一下,然后做完Demo后,可以再来看一遍文章,这样会有更深的理解。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1740次
    • 积分:106
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条