关闭

象聪明人那样说话

标签: 八卦
779人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

瑞典对英格兰的比赛我没有看,因为几天还要上班。所以到公司后就赶紧上网看相关的新闻。

显然,比赛很精彩,结果也让大多数的球迷满意,除了欧文的受伤。

不过记者一向八卦,所以欧文上的情况现在还不能下结论。
到是另一条消息让我挺感兴趣,就是鲁尼不满被换下,在场边发脾气。
不知道是不是媒体的八卦,于是就看了一下,好像是发脾气的全过程都被以慢镜头的方式进行了直播。

鲁尼发脾气的原因姑且不讲,倒是事后逐渐连埃里克森的话让我肃然起敬。他说:

“我认为他有点心烦,他在下半时并没有踢出自己希望踢出的水平,但是他已经变得越来越好,他本场比赛的上阵时间比上一次要长,我把他换下是因为我不想冒险使他受伤。”

细细品味一下,这句话里包含了好几个含义,
1.鲁尼发脾气的原因并不是因为被换下,而是因为不满意自己在场上的表现。
  这样说避免了球员与主教练可能的矛盾。
2.自己都不满意在场上的表现,别换下也是理所当然的。
3.鲁尼正在向好的方向发展,虽然现在还不是最好,作为主教练对鲁尼抱有很大的希望。
4.不想让他受伤(想想受伤的欧文),这样鲁尼在本届世界杯上才能走得更远。

我想这就是一个聪明人表达自己的方式。避开功利的成分,作为主教练,同时也是
年龄大很多的长者,简单的一句话,既能让球员满意,也能让八卦的记者闭嘴。

遇到突发的情况,特别是尴尬的局面,仍能收放自如,这应该是一个聪明人应该具有的
素质。

希望我也能成为一个聪明人,虽然现在还不够聪明。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34670次
    • 积分:614
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论