Eclipse中和编辑相关的快捷键

转载 2015年07月09日 19:19:08

1. 【ALT+/】 此快捷键为用户编辑的好帮手,能为用户提供内容的辅助,不要为记不全方法和属性名称犯愁,当记不全类、方法和属性的名字时,多体验一下【ALT+/】快捷 键带来的好处吧。

 2. 【Ctrl+O】 显示类中方法和属性的大纲,能快速定位类的方法和属性,在查找Bug时非常有 用。

3. 【Ctrl+/】 快速添加注释,能为光标所在行或所选定行快速添加注释或取消注释,在调试的时候可能总会需要注释一些东西或取消注释,现在好了,不需要每行进行重复的 注释。

4. 【Ctrl+D】 删除当前行,这也是笔者的最爱之一,不用为删除一行而按那么多次的删除键。

5. 【Ctrl+M】 窗口最大化和还原,用户在窗口中进行操作时,总会觉得当前窗口小(尤其在编写代码时),现在好了,试试【Ctrl+M】快捷键。 查看和定位快捷键 在程序中,迅速定位代码的位置,快速找到Bug的所在,是非常不容易的 事,Eclipse提供了强大的查找功能,可以利用如下的快捷键帮助完成查找定位的工作。

1. 【Ctrl+K】、【Ctrl++Shift+K】 快速向下和向上查找选定的内容,从此不再需要用鼠标单击查找对话框了。

2. 【Ctrl+Shift+T】 查找工作空间(Workspace)构建路径中的可找到Java类文件,不要为找不到类 而痛苦,而且可以使用“*”、“?”等通配符。

3. 【Ctrl+Shift+R】 和【Ctrl+Shift+T】对应,查找工作空间(Workspace)中的所有文件(包括 Java文件),也可以使用通配符。

4. 【Ctrl+Shift+G】 查找类、方法和属性的引用。这是一个非常实用的快捷键,例如要修改引用某 个方法的代码,可以通过【Ctrl+Shift+G】快捷键迅速定位所有引用此方法的位置。

 5. 【Ctrl+Shift+O】 快速生成import,当从网上拷贝一段程序后,不知道如何import进所调用的类,试 试【Ctrl+Shift+O】快捷键,一定会有惊喜。

 6. 【Ctrl+Shift+F】 格式化代码,书写格式规范的代码是每一个程序员的必修之课,当看见某段代码极不顺眼时,选定后按【Ctrl+Shift+F】快捷键可以格式化这段代码,如果不选 定代码则默认格式化当前文件(Java文件)。

 7. 【ALT+Shift+W】 查找当前文件所在项目中的路径,可以快速定位浏览器视图的位置,如果想查找某个文件所在的包时,此快捷键非常有用(特别在比较大的项目中,超实用)。

8. 【Ctrl+L】 定位到当前编辑器的某一行,对非Java文件也有效。

9. 【Alt+←】、【Alt+→】 定位历史记录操作定位

10. 【F3】 快速定位光标位置的某个类、方法和属性。

11. 【F4】 显示类的继承关系,并打开类继承视图。调试快捷键 Eclipse中有如下一些和运行调试相关的快捷键。

1. 【Ctrl+Shift+B】:在当前行设置断点或取消设置的断点。

2. 【F11】:调试最后一次执行的程序。

3. 【Ctrl+F11】:运行最后一次执行的程序。

4. 【F5】:跟踪到方法中,当程序执行到某方法时,可以按【F5】键跟踪到方 法中。

5. 【F6】:单步执行程序。

6. 【F7】:执行完方法,返回到调用此方法的后一条语句。

7. 【F8】:继续执行,到下一个断点或程序结束。 

Eclipse中和编辑相关的快捷键

1. 【ALT+/】 此快捷键为用户编辑的好帮手,能为用户提供内容的辅助,不要为记不全方法和属性名称犯愁,当记不全类、方法和属性的名字时,多体验一下【ALT+/】快捷 键带来的好处吧。  2. 【Ct...
  • leixiaohua1020
  • leixiaohua1020
  • 2013年10月19日 14:37
  • 1891

Eclipse 常用快捷键Eclipse的编辑

Eclipse 常用快捷键Eclipse的编辑功能非常强大,掌握了Eclipse快捷键功能,能够大大提高开发效率。Eclipse中有如下一些和编辑相关的快捷键。 1. 【ALT+/】 此快捷键为...
  • qbook
  • qbook
  • 2011年11月02日 16:42
  • 4837

eclipse编辑相关快捷键

编辑相关快捷键    Eclipse的编辑功能非常强大,掌握了Eclipse快捷键功能,能够大大提高开发效率。Eclipse中有如下一些和编辑相关的快捷键。    1. 【ALT+/】   ...
  • DENGZHUYU
  • DENGZHUYU
  • 2013年09月24日 09:02
  • 446

eclipse列编辑模式

  • middlekingt
  • middlekingt
  • 2013年03月11日 23:42
  • 6623

程序猿二三事之工具使用-Eclipse常用快捷键

快捷键快捷键建议在日常开发中尽量多使用,可以大大提高编写代码效率。 多用,快捷键都不用记,会成为手指习惯,用鼠标的场景也会相当少,鼠标用多了手指会酸痛的。 以下是一些常用快捷键的介绍: 注:ctrl...
  • u010075335
  • u010075335
  • 2016年04月13日 20:02
  • 1608

IntelliJ IDEA自己常用的快捷键&与eclipse快捷键的对比

自己重要的几个快捷键的使用方式: (1)      alt+insert 成员变量封装 (2)      alt+enter代码自动修复 (3)      main+ctrl+J 自动生成main...
  • leixingbang1989
  • leixingbang1989
  • 2015年12月03日 16:39
  • 3172

Eclipse里自动导入相应包的类名的快捷键

在Eclipse里,写一个没有导入相应包的类名(这个类名已经完全写全,比如LayoutManager), 可以用ctrl+shift+M/Ctrl+Shift+o/Ctrl+1导入相应的包. ...
  • Gavid0124
  • Gavid0124
  • 2015年03月18日 09:17
  • 13579

Linux基础之Vi编辑器快捷键

移动光标: h或左方向键:光标向左移动一个字符 j或下方向键:光标移到下一行 k或者上方向键:光标向上移动一行 l或者右方向键:光标向右移动一个字符 (h:左,l:右,k:上,j:下) ...
  • firstblh
  • firstblh
  • 2016年03月09日 15:30
  • 1434

Eclipse转IDEA及快捷键、常用优化设置

一、Eclipse转IDEA必须要转变的观念二、官网Eclipse转IDEA教程官网Eclipse转IDEA教程三、IDEA vs Eclipse1.Eclipse Display viewAlt+f...
  • tterminator
  • tterminator
  • 2017年07月14日 00:05
  • 626

eclipse-run as-Java application 快捷键

Run as -- Java application  快捷键是Alt+Shift+X,J 先按“Alt+Shift+X”,再松开所有按钮,最后按“J”就OK了!...
  • lsm135
  • lsm135
  • 2016年04月14日 09:12
  • 3162
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Eclipse中和编辑相关的快捷键
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)