关闭

日记

386人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
大三已经过去三周了,该是为自己想出路的时候了。
今天上午老师说:国外计算机专业的学生经常整夜不睡觉来编程,想想自己,几乎几个月不碰一下程序,真的是无地自容啊!!计算机专业的学生本来是应该最累的,但是自己却把有限的时间用在了无限的浪费生命的过程中,想想真是连自杀的心思都有啊!国内一般专业的本科所学的知识也许足够毕业后再用5年甚至更多。但是计算机专业的学生就是认真学了4年,你的知识也仅够吃4个月。况且我已经浪费了整整两年,惋惜是多余的,改行则是软者的行径,我的唯一出路就是从现在开始奋斗。经过开学三周的规划,我已经有了一点思路了。首先本学期我要学习C语言,学校只开了C++,JAVA,而且由于种种原因,以前存在一种误导,认为学了面向过程的语言已经要过时了,通过最近看了好多前人的文字,感觉到真的要好好学习一下C语言。其次,本学期我要学习一到两门数据库语言,可能会是先学一下SQL。另外,英语6级也要努力过,不为别的,只为了证明自己也得过,4级的426分虽然已经确保过线了,但是对我的人生来说更象是一个莫在的讽刺。另外,本学期还要通过C语言的学习,复习好数据结构,离散数学,算法。
下学期,我要在信息管理和数据库工程师中选一门参加明年5月的别的只了软件工程师考试。
 
大学毕业时我的目标能把编程做好,同时掌握好信息管理系统。了解计算机专业其他的课程,比如说是网络,还有基本的协议等!
 
 
 
                                                                                                                  07年9月22日
 
看完日期才知道再过一个月,就是我的21岁生日了,已经21了,想想我刚才看的那篇“我的七年IT奋斗纪实及感悟”的主人公26就有那么大的成就,我真的落后太多了。老是报怨自己 的环境差,可是想想作者当年的条件与环境,自己真的已经不能在好了!!
 
只羡慕别人是没有用的,今后那个就是我的学习榜样。就是我奋斗的目标,就是我偷懒时的监督者!!
 
终于确定了自己的人生格言:行成于思,毁于随!!我的个性太过随意,但我的人生不可以也不允许我太过随便。从今天起,一定要用自己的思想指导自己的行动,从现在 起,我的行动将忠实于我的行动!!
 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57131次
    • 积分:1014
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论