GUI设计中的一些经验教训 2

原创 2005年02月27日 23:08:00
1. 使用鼠标的mouse down事件来触发一些动作。在有些程序中,会使用mouse down来触发一些象关闭窗口之类的工作。这样做不但与用户一般使用经验不符,而且也没有给用户一个机会来撤销这样的动作,因为一般来说,用户在按下鼠标左键之后,动作并不会被触发,用户还有机会考虑是否确定要做这样的动作,直到用户放开左键。

2. 在一个需要比较长时间的动作过程中不使用漏斗鼠标。对于用户来说,程序提供及时的反馈是非常必要的。当用户按下一个按钮时,他总是希望立即能看到系统有所反映,如果这个操作需要一段比较长的时间而鼠标又没有任何变化,用户就会非常迷惑,怀疑系统是否除了问题或是自己是否真的点击了鼠标。这样有可能会导致用户多次重复一个操作而产生意想不到的结果。所以,一旦一个操作需要延迟一点时间而不能及时给用户提供相应的反馈,程序就应该使用漏斗鼠标以向用户表明系统正在处理当前的命令。

3. 改变当前鼠标有可能产生一种问题,当一个操作开始的时候,鼠标变成的漏斗型;但是一旦操作出现了错误,当前操作被取消而鼠标形状却没有恢复原样。这样也会让用户误以为操作始终没有完成而长期处于等待状态。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

DB2数据库经验教训

  • 2012-03-09 18:41
  • 712KB
  • 下载

j2ee编程经验教训(一)

最近在公司忙着做公司的项目,

微服务架构在Netflix的应用:架构设计的经验教训

向微服务架构的转换给市场上的公司带来了很多的机会。对于系统架构和开发人员,它在为用户提供新的用户体验的同时又带来了一种前所未有的控制力和速度。但在现在这样紧张的节骨眼上,感觉上是不允许出一点差错的。现...

基于一个中心、四个基本点打造软件平台的经验教训分享(1/2)

2007年我们启动青铜器RDM项目,致力于打造IPD+CMMI+Scrum一体化研发关系信息化平台,项目过程中我们采用先平台、再版本、最后行业化的模式运作项目,前后花费5年时间,其中4年专注于打造平台...

基于一个中心、四个基本点打造软件平台的经验教训分享(2/2)

2007年我们启动青铜器RDM项目,致力于打造IPD+CMMI+Scrum一体化研发关系信息化平台,项目过程中我们采用先平台、再版本、最后行业化的模式运作项目,前后花费5年时间,其中4年专注于打造平台...

关于U秘开发的一些经验教训

历时一年,U秘开发终于告一段落,第二版已陆续在各大应用市场上线。一年看似有点长了,原因是前期需求做的不够好,中途改了又改,话说这也是中小公司的通病吧。不过需求不是咱们的事,作为一名开发人员,咱们的主要...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)