关闭

为何需要 SOA ?

744人阅读 评论(0) 收藏 举报
 面向服务架构(SOA)是一种应用框架,它着眼于日常的业务应用,并将它们划分为单独的业务功能和流程,即所谓的服务。SOA 使用户可以构建、部署和整合这些服务,且无需依赖应用程序及其运行计算平台,从而提高业务流程的灵活性。这种业务灵活性可使企业加快发展速度,降低总体拥有成本,改善对及时、准确信息的访问。SOA 有助于实现更多的资产重用、更轻松的管理和更快的开发与部署。在当今的业务环境中,变化是毫无疑问的,因此快速响应客户需求、市场机遇和外部威胁的敏捷性比以往任何时候都更显重要。
各种企业都认识到组件化、模块化、互操作和可伸缩基础设施的价值:
组件化:利用标准化的应用程序和资源服务接口
互操作:实现应用程序和/或资源之间的轻松信息交换
模块化:混合搭配、添加删除、业务流程与基础设施
可伸缩:从现有资源起步,随需添加其他资源
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1135148次
    • 积分:14589
    • 等级:
    • 排名:第794名
    • 原创:301篇
    • 转载:281篇
    • 译文:0篇
    • 评论:223条
    最新评论