关闭

软件工程认识总结

1411人阅读 评论(46) 收藏 举报
分类:

        看了前部分软件工程的视频,现在说说软件工程的认识。

        软件工程:应对软件危机提出的,为生产可复用、易读、易懂、好测试、好维护的软件而形成的编程规范。

        为了完成一个好的软件,也可以说成为了更好地服务,因此软件工程提出了比较统一的一系列规范:步骤和方法

        步骤分为六大步:①制定计划、②需求分析和定义、③设计、④编程、⑤测试、⑥运行和维护。

        万事开头难,做一个好的大型的系统,工程是庞大的。为了更好地完成它,软件工程要求步步为营。软件工程甚至将我们认为最重要的一步『程序编写』看得最轻,因为编程只是技术活儿,当技术达到一定的层次之后,稍加细小,就能把程序编号,没有太大变数。而在之前准备阶段的逻辑分析、统筹规化却相当重视和严格,它就像建一座大厦的基石和框架。每一步都必须产生相应的文档,之后送评审。通过后,进行下一阶段。制定计划阶段——可行性分析报告;需求分析和定义阶段——需求规格说明书;设计阶段——设计说明书。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:188282次
    • 积分:6173
    • 等级:
    • 排名:第4281名
    • 原创:138篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1681条
    博客专栏
    最新评论