关闭

从整体上看UML——思维导图

标签: 思维导图uml设计模式
2217人阅读 评论(33) 收藏 举报
分类:

            UML视频由刘慧老师主讲,整体可以分成5个部分:(1)基础知识的介绍;(2)9种视图的分别介绍;(3)RUP的简介,等同于《软件工程》;(4)设计模式的简介和举例;(5)选举案例。

            下面是对视频所做的思维导图,对整个内容,简单提笔。这样一点,目的在于从整体上概览,了解所包括的内容。也起到知识点牵引的作用,看过视频的同学,看了这幅图,马上会回忆视频所讲的知识。既能全面,又避免了繁杂。

原大图(较大不易展开)

       视频分为37集,总的说来,内容并不多,可以简单说成:①各相关基础知识的介绍;②9种图的使用及画法;③学过《软件工程》的同学RUP部分可以不用看,当然,看了也对知识起到巩固加深的作用;④经简案例的列举(设计模式也属于此)。

       在之后的系列博客中,我会根据所学和所理解,以“机房收费系统”为题材,画UML中的9种图来分别建模。敬请期待!您的批评和指导,是我们友谊的见证,也是我们共同成长的安保。

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:188516次
    • 积分:6174
    • 等级:
    • 排名:第4281名
    • 原创:138篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1681条
    博客专栏
    最新评论