关闭

SpringMVC+Spring+Hibernate+JPA框架使用一·两事儿

298人阅读 评论(0) 收藏 举报

SpringMVC+Spring+Hibernate+JPA框架使用一·两事儿



(1)SpringMVC的运用,与Spring+Struts的对比,一个明显的感受就是注解的使用,减少了大量配置文件的书写。


(2)JPA(Java Persistence API,Java 持久层 API )主要工作是将运行期的实体对象持久化到数据库中。Hibernate作为JPA的一个实现,一脉相承。

        1)JPA中 CrudRepository的查询是大小写敏感的。举例如下:

	@Query("from T_table t where t.Id=:id and t.createTime >= :beginDate and t.createTime <=:endDate")
	List<T_table> getRecords(@Param("id")String id,@Param("beginDate")Date beginDate,@Param("endDate")Date endDate);</span>

上面代码中,t.Id 不能随便写成 t.id 。如果写了,好在会报错。

        2)select count(*)……返回的结果为Long类型,不能用Integer来接收。


(3)数据库中字段设置成nuber(18)的,在查询语句中数据类型则为BigDecimal,如果写成其他,如Double、Integer等都不能正常使用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:175205次
    • 积分:6091
    • 等级:
    • 排名:第4248名
    • 原创:138篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1661条
    博客专栏
    最新评论