关闭

Jsonp原理就是这么简单

229人阅读 评论(5) 收藏 举报

      原理:包裹数据的js数据文件,自动执行,找到目标函数,通过传参,把数据注入进去。

      当你打开本篇博文,证明你已经大体知道了Jsonp的作用了。但如果你需要我介绍一下,我也可以简单介绍:

      简单说,就是解决“跨域”请求数据的作用。“跨域”,不同域名、不同ip、不同端口的数据访问,都属于跨域。js本身对跨域数据请求是不被允许的;但跨域请求js却是允许的。在这种情况下,聪明的程序员们想到了,怎样把数据冒充成js的形式,以通过安全检查。数据的承载形式有很多种,可以是xml、json等,json数据格式属于所有语言都支持的语言,因而被选中。jsonp,即json padding。

      下面进入我们今天的主题:

      在我们编程中,fun1()需要取得fun2()返回的数据,那么可以在fun1()中调用fun2(),取得数据(如):

聪明的程序员们,采用了另一种方式:

大家都知道,在js中,像(function(){…})(); 和 (function(){…}()); 这样的函数,具有自动执行的能力。jsonp就运用这一技术,上面的【Jsonp方式】。将fun3({"haulData":"999"});保存为js文件,将本文件引入,就能获得数据了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:186770次
    • 积分:6165
    • 等级:
    • 排名:第4150名
    • 原创:138篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1681条
    博客专栏
    最新评论