一位贪官给儿子的信

转载 2007年09月16日 10:04:00
孩子:

  你的来信我已收到,对你在大学里的表现,我很欣慰,你要再接再厉。既然你选择了一定要走仕途这条路,你就一定要把我下面的劝告铭记在心:

  1.要追求,不要探询事物的本来面目。把探索真理这类事情让知识分子去做吧,这是他们的事情。要牢牢记住这样的信条:对自己有利的,就是正确的。实在把握不了,可简化为:上级领导提倡的就是正确的。

  2.不但要学会说假话,更要善于说假话。要把说假话当成一个习惯,不,当成事业,说到自己也相信的程度。记住,做官以后你的嘴不仅仅属于你自己的,说什么要根据需要。

  3.要有文凭,但不要真有知识,真有知识会害了你。有了知识你就会独立思考,而独立思考是从政的大忌。别看现在的领导都是硕士博士,那都是假的。有的人博士毕业就去应招公务员走向仕途,那是他从读书的那天起就没想研究学问,肯定不学无术。记住,真博士是永远做不了官的。

  4.做官的目的是什么?是利益。要不知疲倦地攫取各种利益。你不但要明确地把攫取各种利益作为当官的目的,而且要作为惟一的目的。你的领导提拔你,是因为你能给他带来利益;你的下属服从你,是因为你能给他带来利益;你周围的同僚朋友关照你,是因为你能给他带来利益。你自己可以不要,但别人的你必须给。记住,攫取利益这个目的一模糊,你就离失败不远了。

  5.必须把会做人放在首位,然后才是会做事。这里的做人做事你可别理解为德才兼备的意思。这里说的做人,就是处关系。做事是实际工作,这点会不会都无所谓。做人就是把自己作为一个点编织到上下左右的网中,成为这个网的一部分。记住,现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。

6.我们的社会无论外表怎样变化,其实质都是农民社会。谁迎合了农民谁就会成功。我们周围的人无论外表是什么,骨子里都是农民。农民的特点是目光短浅,注重眼前利益。所以你做事的方式方法必须具有农民特点,要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放远,你就不属于这个群体了,后果可想而知。 

  7.要相信拍马是一种高级艺术。千万不要以为拍马只要豁出脸皮就行,豁得出去的女人多了,可傍上大款的或把自己卖出好价钱的是极少数,大部分还是做了低层的三陪。这和拍马是一样的道理。拍马就是为了得到上级的赏识,这是升官的惟一途径。

  8.所有的法律法规、政策制度都不是必须严格遵守的,确切地说,执行起来都是可以变通的。法律法规、政策制度的制订者从没想到要用这些来约束自己,而是想约束他人。但你要知道,这些不是人人都可以违反的。什么时候坚决遵守,什么时候偷偷违反,让谁违反,要审势而定,否则宽严皆误。

  以上这些都是做官的原则。现在要仔细想想,如果你真能逐条做到,你就能一帆风顺,如果感觉力不从心,就马上另外选择职业吧

相关文章推荐

一位父亲给刚刚步入社会的儿子的40个提醒

1、不论你住得多么远,每天早上最少提前10分钟到办公室,如果是统一班车,也应提前5分钟赶到候车点。上班不迟到,少请假。   2、在任何地方,碰到同事、熟人都要主动打招呼,要诚恳。   3、在车上,...

洛克菲勒给儿子的38封信(前14封选摘)

美国石油大王洛克菲勒生前财富估值约合现在美元3000万,是世界上最富的人。他留给儿子的信,里面充满了人生的智慧。看完后让我十分佩服。在此转载一篇文章,摘录了其中最经典的句子,可以说是一字千金,每一句话...

给未来儿子的信 ,笑死我了

儿子,我是你爹`!老子现在无聊,又不想看书,刚才又被你爷给训了一顿,心里很是烦闷,没处发泄,就突发其想先教训下你个小兔崽子,别管老子教育的对还是不对,你TM的都给我听好了,有则改之,无则加勉,不准顶嘴...

香港电台知名主持人梁继璋写给儿子的一封信

香港电台知名主持人梁继璋写给儿子的一封信   2010-11-05 09:10:08|  分类: 默认分类 |  标签:梁继璋  父亲   |字号大中小 订阅 我儿:...
  • Love_9
  • Love_9
  • 2011-08-31 20:23
  • 1276

《洛克菲勒留给儿子的38封信》 第四封:现在就去做

第四封:现在就去做   格言:机会是靠机会得来的。      坏习惯能摆布我们,左右成败。它很容易养成,但却很难伺候。      成功地将一个好主意付诸实践,比在家空想出一千个好主意...

《洛克菲勒留给儿子的38封信》

第一封:起点不决定终点  格言:我们的命运由我们的行动决定,而绝非完全由我们的出身决定。     享有特权而无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。      (...

洛克菲勒给儿子的38封信(前14封选摘)

美国石油大王洛克菲勒生前财富估值约合现在美元3000万,是世界上最富的人。他留给儿子的信,里面充满了人生的智慧。看完后不得不让我佩服得五体投地。在此转载一篇文章,摘录了其中最经典的句子,可以说是一字千...

《洛克菲勒留给儿子的38封信》 第三封:天堂与地狱比邻

第三封:天堂与地狱比邻   格言:我们劳苦的最高报酬,不在于我们所获得的,而在于我们会因此成为什么。      如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。 ...

《洛克菲勒留给儿子的38封信》

目 录 第一封:起点不决定终点 第二封:运气靠策划 第三封:天堂与地狱比邻 第四封:现在就去做 第五封:要有竞争的决心 第六封:为前途抵押 第七封:最可怕的是精神破产 第八...

诸葛亮写给儿子的信

诸葛亮写给儿子的信子的一封信,只用了短短八十六字,但是对于为学做人有精简而且具体的忠告。       一千八百多年前的智慧,在今天的科技时 代,原来仍然有其参考价值。       年青时听人 说:...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)