关闭

更加有效的安装VS2005SP1

2156人阅读 评论(0) 收藏 举报
转自:http://dreamz.org/chenjun/archive/2007/03/24/161323.drl

更加有效的安装VS2005SP1

自己的本本上面一直都只是有娱乐或者上网方面的软件,VS或者其他开发工具之类的一直都没有安装过。现在感觉还是要学点东西,于是乎又安装了一个Visual Studio 2005。不过微软刚刚出的那个Service Pack1实在是太BT了,网上看见有人装了3个多小时还在收集信息…… Google了一下,发现还是有点技巧的。
VS2005 SP1下载地址:
VS2005 SP1英文正式版 431M
VS2005 SP1中文正式版 440M

其实原因总结起来就两个:
1. 数字签名认证的问题
2. C盘空间的问题

原因1:Windows Installer设计的一个特性是可以验证文件的数字签名。但是这次的补丁太大了,要验证签名的话基本上把内存都吃光了(要1GB左右的内存)
原因2:Windows Installer设计的(又!!)一个特性是会在C盘生成一个$PatchCache$文件,把补的文件再存一遍,对于这次的补丁嘛,这个大约会消耗掉1.3GB的空间

总之就是内存不够、C盘空间不够的系统,如果直接安装的话肯定死得很难看 *_*

安装注意事项

1.安装时间会非常长,如果机器配置不是很高的话需要2个小时,一般的话也需要1个小时左右所以请耐心等待。

2.安装前检查你的c盘是否有大于3G的空余空间,因为安装的时候会释放很多临时文件在c盘,如果不能保证大于3g的话可能会发生异常错误,不过我在安装的时候没有占用3G这么恐怖,不过也起码占用了1G多的空间。

3.如果你以前安装过web application project,在安装vs2005 sp1以前请先把他卸载,不然不能成功安装vs2005 sp1

4.vs2005sp1的补丁包是把你机器上所有单独装过vs2005的版本的补丁都打上,如果机器上装了Visual Web Developer ExpressVisual Studio team sutie,那么他就要运行安装补丁两次.

 

安装解决方案:
针对原因1:按照 http://support.microsoft.com/kb/925336的指示把管理员的数字签名验证关掉
1. 单击 开始单击 运行 , 键入 控件 secpol.msc , 然后单击 确定 。
2. 双击 本地安全策略。
3. 单击 软件限制策略。
注意 如果列出, 没有软件限制右键单击 软件限制策略 , 然后单击 新建策略 。
4. 在 对象类型 , 双击 强制 。
5. 单击 除本地管理员以外的所有用户 , 并单击 确定 。
6. 重新启动计算机。
要点 之后在执行以上步骤, 本地管理员可安装 .msi 软件包或 .msp 包。 通过以下以前步骤之后安装程序包, 重置强制级别。 在步骤 5, 单击 所有用户 代替 除本地管理员以外的所有用户。

针对原因2:不要直接打补丁,用下面的批处理:

reg export HKLM/Software/Policies/Microsoft/Windows/Installer installer.reg
reg add HKLM/Software/Policies/Microsoft/Windows/Installer /v MaxPatchCacheSize /t REG_DWORD /d 0 /f
net stop msiserver
start /wait VS80-KBnnnnnn-X86-mmm.exe
reg delete HKLM/Software/Policies/Microsoft/Windows/Installer /v MaxPatchCacheSize /f
reg import installer.reg
net stop msiserver
del /q installer.reg 2>nul

(来自:http://blogs.msdn.com/heaths/archive/2006/11/28/save-time-and-space-for-vs-2005-sp1-by-disabling-the-patch-cache.aspx
可以为你的C盘省下1.3GB空间

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61826次
    • 积分:947
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论