关闭

汉澳sinox操作系统

985人阅读 评论(0) 收藏 举报


Sinox汉澳操作系统是2005年8月面世的中国最新操作系统。

Sinox和linux都是类unix操作系统,遵守posix标准,功能很类似,sinox是真正的unix,来自bsd unix,linux是自己写的兼容unix内核,他们可以配置出功能几乎一样的桌面,因为软件基本上可以在sinox和linux上同时编译运行。主要区别在linux是完全开源软件,sinox只有部分软件开源。从内核比较看,sinox采用的内核安全稳定更高,网络功能更强。Sinox采用的内核FreeBSD被评为坚如磐石的网络操作系统,它在pentium pro(相当于686)机器上可以提供1200个用户同时ftp下载,unix操作系统目前继续称王服务器操作系统。当然linux和bsd开源操作系统会互相学习,程序相互移植,他们未来区别会越来越小。Sinox作为unix一个分支,它仍然是类unix操作系统,他仍然会遵守Unix标准,他也会借鉴和学习其他类unix操作系统的新功能和新特征,他也会有自己的新特征。

1。sinox采用一个类似unix的内核

unix的稳定可靠和安全是公认的,坚如磐石!linux兼容unix,sinox也一脉相承!

2。sinox适当兼容unix的程序

也就是说很多unix/linux程序不经修改就可以在sinox上面运行,而部分windows程序也可以经过转换后直接在sinox上运行!

3。sinox支持国际语言

正像我们用笔写字一样,在sinox的同一个文档上面可以同时输入和观看各种语言文字,跟美国ascii码类似, sinox将对全球文字进行统一编码,只需要一个支持上百万字的字库就能支持国际语言!sinox不完全考虑要兼容旧的文字编码,而是让旧的文字编码向新的编码转换!虽然转换需要费力,但是一次转换却可以永远使用。

3。超级酷界面引擎让操作系统界面完美显示!

我们看到平素的windows窗口,但是目前已经不能满足时尚软件界面的发展需求!sinox酷界面引擎让你能轻松使用和开发各种眩目、特效、引人入胜的界面!操作系统不再是铁板一块,而是完美的人性化!

4。前所未有的软件开发平台

在sinox操作系统上你可以看到熟悉的软件开发工具,但是更多你没有见到的:

1)中文汇编首次引入

由于汇编跟机器和操作系统密切相关,因此sinox推出自己的中文汇编,来适应硬件和系统开发的需要。

2)器普sepl语言的强劲

面向对象的高度接近自然语言的中文计算机语言SEPL(他也支持国际语言)将让软件开发进入全新的境界!用SEPL语言开发软件效率高而且解决了大部分目前存在的软件危机。在SINOX操作系统上将出现大量可用的软件!软件极为丰富而且可能免费!

3)几个大规模的sepl开放源码组织迅速出现

在雄厚财力支持下,sepl开放源码组织迅速发展,软件开发完全大众化!没有写不了的程序,只有大量软件层出不穷出现!

4。高度安全的互联网操作系统

汉傲操作系统将在安全上引入最新的功能和特征:

1。sinox引入自动杀毒和防护机制

2。sinox内置防火墙,完全控制机器的网络运行

3。sinox具有程序管理器,能控制操作系统内的任何程序和服务!

4。sinox对系统调用引入授权机制

5。sinox将支持互联网所需的更多安全功能

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:223678次
    • 积分:2836
    • 等级:
    • 排名:第12541名
    • 原创:53篇
    • 转载:67篇
    • 译文:2篇
    • 评论:11条
    最新评论