汉澳sinox操作系统

转载 2006年06月14日 23:57:00


Sinox汉澳操作系统是2005年8月面世的中国最新操作系统。

Sinox和linux都是类unix操作系统,遵守posix标准,功能很类似,sinox是真正的unix,来自bsd unix,linux是自己写的兼容unix内核,他们可以配置出功能几乎一样的桌面,因为软件基本上可以在sinox和linux上同时编译运行。主要区别在linux是完全开源软件,sinox只有部分软件开源。从内核比较看,sinox采用的内核安全稳定更高,网络功能更强。Sinox采用的内核FreeBSD被评为坚如磐石的网络操作系统,它在pentium pro(相当于686)机器上可以提供1200个用户同时ftp下载,unix操作系统目前继续称王服务器操作系统。当然linux和bsd开源操作系统会互相学习,程序相互移植,他们未来区别会越来越小。Sinox作为unix一个分支,它仍然是类unix操作系统,他仍然会遵守Unix标准,他也会借鉴和学习其他类unix操作系统的新功能和新特征,他也会有自己的新特征。

1。sinox采用一个类似unix的内核

unix的稳定可靠和安全是公认的,坚如磐石!linux兼容unix,sinox也一脉相承!

2。sinox适当兼容unix的程序

也就是说很多unix/linux程序不经修改就可以在sinox上面运行,而部分windows程序也可以经过转换后直接在sinox上运行!

3。sinox支持国际语言

正像我们用笔写字一样,在sinox的同一个文档上面可以同时输入和观看各种语言文字,跟美国ascii码类似, sinox将对全球文字进行统一编码,只需要一个支持上百万字的字库就能支持国际语言!sinox不完全考虑要兼容旧的文字编码,而是让旧的文字编码向新的编码转换!虽然转换需要费力,但是一次转换却可以永远使用。

3。超级酷界面引擎让操作系统界面完美显示!

我们看到平素的windows窗口,但是目前已经不能满足时尚软件界面的发展需求!sinox酷界面引擎让你能轻松使用和开发各种眩目、特效、引人入胜的界面!操作系统不再是铁板一块,而是完美的人性化!

4。前所未有的软件开发平台

在sinox操作系统上你可以看到熟悉的软件开发工具,但是更多你没有见到的:

1)中文汇编首次引入

由于汇编跟机器和操作系统密切相关,因此sinox推出自己的中文汇编,来适应硬件和系统开发的需要。

2)器普sepl语言的强劲

面向对象的高度接近自然语言的中文计算机语言SEPL(他也支持国际语言)将让软件开发进入全新的境界!用SEPL语言开发软件效率高而且解决了大部分目前存在的软件危机。在SINOX操作系统上将出现大量可用的软件!软件极为丰富而且可能免费!

3)几个大规模的sepl开放源码组织迅速出现

在雄厚财力支持下,sepl开放源码组织迅速发展,软件开发完全大众化!没有写不了的程序,只有大量软件层出不穷出现!

4。高度安全的互联网操作系统

汉傲操作系统将在安全上引入最新的功能和特征:

1。sinox引入自动杀毒和防护机制

2。sinox内置防火墙,完全控制机器的网络运行

3。sinox具有程序管理器,能控制操作系统内的任何程序和服务!

4。sinox对系统调用引入授权机制

5。sinox将支持互联网所需的更多安全功能

汉澳红旗sinox–扛起中国操作系统大旗

汉澳红旗sinox–扛起中国操作系统大旗 既然红旗linux这面操作系统大旗倒下了,汉澳sinox应该接过这面大旗,继续把红旗举下去。因此汉澳sinox应该改名成汉澳红旗sinox,高举...

三岁小孩最爱用的操作系统--汉澳sinox2016安装图解教程

如果你对安装sinox不熟悉,先用vbox练习。此外新装系统必须把数据文件备份到其他机器或者移动硬盘,否则因为操作错误导致数据丢失,那就不可恢复了。 建立sinox2016虚拟机 选择安装...

基于汉澳sinox物联网操作系统的手机终端设计

最近写一个程序,类似股票监控程序,出现异动立即通知,放在家里运行,联网监控,出现异动信息的时候把异动信息发送到手机上,在手机看到消息就用智能手机联网操作,实现移动的无时无刻的办公。我曾经想把监控程序放...

汉澳Sinox2014X64server高级桌面服务器版操作系统发布

汉澳Sinox2014X64server高级桌面服务器版操作系统发布   当你在现代城市夜空中看到一道闪电,屏幕中央闪过几个图形,转眼间变成美轮美奂的紫色空中天国,说明你来到了汉澳sinox2014...

jail技术帮助汉澳sinox快速打造成矩阵操作系统,迎接matrix矩阵电脑时代

矩阵操作系统最大的特点是并行

汉澳sinox领先特性助其成为领先的操作系统

汉澳sinox领先特性助其成为领先的操作系统 汉澳sinox是为桌面电脑和服务器提供动力的先进的计算机操作系统。内核来自成熟稳定的bsd unix操作系统,如果说bsd是一个完整的操作系统,si...

汉澳jail容器技术支持直接同时运行数百个sinox副本

汉澳jail容器技术支持直接同时运行数百个sinox副本 在windows上运行windows系统,用虚拟机软件是可以,直接运行是不可能的。 在汉澳sinox机器上创建和运行几百个sinox操作系...

汉澳sinox通过ndis运行windows驱动程序

汉澳sinox不仅能通过wine运行windows应用程序,还能通过ndis运行windows驱动程序   汉澳sinox使用 Windows NDIS 驱动程序 具体实现方法是用ndisgen...

汉澳sinox替换xp成功10年内为国家节省上万亿

福建省1400多万XP电脑拒绝更新将面临大灾难,重创福建经济 WindowsXP停止服务后,用户电脑处于无保护在状态,危机重重,后果不可意料! 可能出现大量 xp 灾难,后果不堪设想! 作为领先操...

快鱼吃慢鱼,基于汉澳sinox的ports软件移植在行动

快鱼吃慢鱼,基于汉澳sinox的ports软件移植在行动 今天的软件世界,不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼。 很多公司可能认为,汉澳 sinox还不会这么快普及,不用急着移植软件,等他普...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:汉澳sinox操作系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)