Go实战--golang中使用HTTPS以及TSL(.crt、.key、.pem区别以及crypto/tls包介绍)

生命不止,继续go go go!!!HTTP与HTTPS在WWDC 2016上,苹果在发布iOS 9的同时也向开发者传递了一个消息,那就是到2017年1月1日时App Store中所有应用都必须启用 App Transport Security应用程序安全传输协议,从而提升应用和系统安全性。HTTPS是Hyper Text Transfer Protocol Secure的缩写,相比http,多了一...
阅读(608) 评论(0)

Go实战--go语言操作PostgreSQL数据库(github.com/lib/pq)

生命不止,继续 Go go go !!!之前关于golang操作数据库的博客:Go实战–go语言操作MySQL数据库(go-sql-driver/mysql)Go实战–go语言操作sqlite数据库(The way to go)Go实战–golang中使用MongoDB(mgo)Go实战–golang中使用redis(redigo和go-redis/redis)今天跟大家分享golang中使用Pos...
阅读(3001) 评论(0)

Go语言学习之cgo(golang与C语言相互调用)

生命不止,继续 go go go !!!几乎所有的编程语言都有C语言的影子,当然golang也不例外。可以看到golang的创始者们与c language有着密切的联系。所有,golang和c语言的相互调用也是理所应当。什么场合会使用Go与C的互操作呢? 下面的地址给出这样的答案:http://tonybai.com/2012/09/26/interoperability-between-go-a...
阅读(630) 评论(0)

Go实战--golang实现静态文件服务器(文件查看,文件上传,文件下载)

生命不止,继续 go go go !!!之前写过博客介绍net/http包: 《Go语言学习之net/http包(The way to go)》package net/http再次温习几个方法: http.FileServer FileServer returns a handler that serves HTTP requests with the contents of the file...
阅读(764) 评论(0)

Go语言学习之mime包(the way to go)

生命不止,继续 go go go !!!很久之前,写过一篇文章来介绍Windows下如何获取文件的MIME: 《windows客户端开发–获取windows系统中文件的MIME》其中,用到了叫做名为FindMimeFromData的Windows api.所以今天介绍一下golang中为我们提供的mime package。MIMEMIME是英文Multipurpose Internet Mail...
阅读(650) 评论(0)

北京周边-夜爬泰山

北京工作久了,变得越来越懒,更多的时候周末是宅在家里睡觉。 身在北京的程序员,趁着年轻,周末出去转转吧。时间改变了许多,又什么都没有2008年,高考之后,第一次夜爬泰山,用时4个小时左右达到山顶; 十八盘: 失败的日出: 2017年,7月周末,再一次夜爬泰山,用时近8个小时左右到达山顶。 同行的人变了,爬山的速度变了,不变的是依旧没有看到日出。等待日出的人们: 更加失败的日出: 丐帮大...
阅读(2924) 评论(0)

Go实战--通过httprouter和redis框架搭建restful api服务(github.com/julienschmidt/httprouter)

生命不止,继续 go go go !!!博客《Go实战–通过gin-gonic框架搭建restful api服务(github.com/gin-gonic/gin)》跟大家介绍了使用gin+mysql搭建一个restful api服务,今天主要介绍的是httprouter+redis搭建restful api服务。httprouterHttpRouter is a lightweight high...
阅读(3492) 评论(0)

Go实战--通过gin-gonic框架搭建restful api服务(github.com/gin-gonic/gin)

生命不止,继续 go go go !!!先插播一条广告,给你坚持学习golang的理由: 《2017 软件开发薪酬调查:Go 和 Scala 是最赚钱的语言》 言归正传!之前写过使用golang实现简单的restful api相关的博客: Go实战–实现简单的restful api(The way to go)其中,使用了github.com/gorilla/mux,今天要跟大家介绍的是gin...
阅读(3571) 评论(0)

Go语言学习之reflect包(The way to go)

生命不止,继续 go go go !!!reflect,即反射。对于C++程序员来说比较陌生,对于Java或是C#程序员来说理解反射就易如反掌了。golang中为我们提供了reflect包用于反射,在这样跟诸位一起学习进步,只是浅尝辄止罢了。C#中反射反射指程序可以访问、检测和修改它本身状态或行为的一种能力。 程序集包含模块,而模块包含类型,类型又包含成员。反射则提供了封装程序集、模块和类型的对象...
阅读(3370) 评论(2)

Go实战--go语言操作MySQL数据库(go-sql-driver/mysql)

生命不止,继续 go go go !!!之前关于golang操作数据库的博客: Go实战–go语言操作sqlite数据库(The way to go)Go实战–golang中使用MongoDB(mgo)Go实战–golang中使用redis(redigo和go-redis/redis)今天继续,跟大家介绍golang中如何使用MySQL数据库。何为MySQLMysql是最流行的关系型数据库管理系统...
阅读(3412) 评论(0)

Go语言学习之strconv包(The way to go)

生命不止,继续 go go go !!!今天跟大家一起分享strconv包,strconv是golang用来做数据类型转换的一个库。文档地址: https://golang.org/pkg/strconv/作用: Package strconv implements conversions to and from string representations of basic data type...
阅读(2977) 评论(0)

Go实战--golang中各种排序算法实现以及生成随机数

生命不止,继续 go go go !!!排序,对于每种编程语言都是要面对的。这里跟大家一起分享golang实现一些排序算法,并且说明如何生成随机数。 当然,golang为我们提供了sort包,也提供了math/rand包,这就大大方便了我们。还要说明一下,这里不会详细介绍各种排序算法的原理,如需探索自行Google。sort packagePackage sort provides primiti...
阅读(1772) 评论(0)

Go实战--golang中使用MongoDB(mgo)

生命不止,继续 go go go !!!昨天分享了golang如何操作redis数据库,那今天就介绍一下golang中如何使用mongodb数据库。何为MongoDB?简介 MongoDB 是由C++语言编写的,是一个基于分布式文件存储的开源数据库系统。 在高负载的情况下,添加更多的节点,可以保证服务器性能。 MongoDB 旨在为WEB应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。 MongoD...
阅读(2385) 评论(0)

Go实战--golang中使用redis(redigo和go-redis/redis)

生命不止,继续 go go go !!!以前介绍过golang中如何使用sqlite3: 《Go实战–go语言操作sqlite数据库(The way to go)》今天跟大家分享的是如何在golang中使用redis数据库。何为redis官网: https://redis.io/Redis is an in-memory database open-source software project...
阅读(2434) 评论(1)

Go语言学习之net/url包(url相关操作)(the way to go)

生命不止,继续 go go go !!!今天跟大家分享的是是net/url package,从名字已经可以看出来了,与url相关的标准库。作用: Package url parses URLs and implements query escaping.接下来就看看有那些方法:func QueryEscapefunc QueryEscape(s string) stringQueryEscape...
阅读(6902) 评论(0)
564条 共38页1 2 3 4 5 ... 下一页 尾页
    个人资料
    • 访问:3736284次
    • 积分:34445
    • 等级:
    • 排名:第132名
    • 原创:523篇
    • 转载:28篇
    • 译文:13篇
    • 评论:707条
    微信公众号
      我的微信公众号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你
    头条号
      我的头条号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你
    时光荏苒
      白驹过隙
    博客专栏
    文章分类
    百度统计
    Google Analytics