Go实战--gopherjs/gopherjs让你的golang代码在浏览器中执行(Golang转JavaScript)

生命不止,继续 go go go !!!今天跟大家分享gopherjs.A compiler from Go to JavaScript for running Go code in a browser gopherjs介绍及配置github地址: https://github.com/gopherjs/gopherjs/简介: GopherJS compiles Go code (golan...
阅读(470) 评论(0)

Go实战--golang中使用WebSocket实时聊天室(gorilla/websocket、nkovacs/go-socket.io)

生命不止,继续 go go go!!!其实,早就应该跟大家分享golang中关于websocket的使用,但是一直不知道从何入手,也不能够很清晰的描述出来。今天就浅尝辄止,通过第三方库实现websocket。WebSocketWebSocket协议是基于TCP的一种新的网络协议。它实现了浏览器与服务器全双工(full-duplex)通信——允许服务器主动发送信息给客户端。 WebSocket通信协...
阅读(2100) 评论(0)

Go实战--golang中使用firebase实时数据库(zabawaba99/firego)

生命不止,继续 go go go !!!long long ago,写过两篇关于firebase的博客: Firebase介绍(只管写代码,后台交给Firebase) Qt中简单使用Firebase今天,就跟大家一起学习分享一下golang中如何使用firebase的实时数据库。Firebase 实时数据库利用我们的 NoSQL 云端数据库存储和同步数据。数据会跨所有客户端进行实时同步,无论您的...
阅读(1334) 评论(0)

Go实战--golang实现生成缩略图服务器(disintegration/imaging、nfnt/resize)

生命不止,继续 go go go~~~~今天做一点图片处理的东西,跟大家一起学习分享。很久之前,介绍过golang提供的关于图片的标准库: Go语言学习之image、image/color、image/png、image/jpeg包(the way to go)当你search on google或百度一下的时候,你会发现很多提到了graphics-go/graphics,但是这个库不知道为何,官...
阅读(2412) 评论(0)

Go实战--golang中操作PDF(rsc.io/pdf、jung-kurt/gofpdf、signintech/gopdf)

生命不止,继续 go go go !!!昨天介绍了golang中如何操作excel: Go实战–golang中操作excel(tealeg/xlsx、360EntSecGroup-Skylar/excelize)那么今天就跟大家分享一下,golang中如何操作PDF。PDF简介The Portable Document Format (PDF) is a file format used to p...
阅读(3228) 评论(0)

Go实战--golang中操作excel(tealeg/xlsx、360EntSecGroup-Skylar/excelize)

生命不止,继续 go go go !!!匆匆十一假期,继续go,北京阴雨连连: 渲染了一种悲凉的气氛; 暗示了人物双假结束的悲惨命运; 揭露了下半年再无假期的凄惨社会环境; 为假期后各种辛苦的工作埋下伏笔; 与美好的假期形成鲜明的对比。今天,与大家分享一下golang中如何操作xlsx文件,也就是我们所说的excel。xlsx简介A file with the XLSX file exte...
阅读(424) 评论(0)

逃离东北两整年

“你说你想在海边买一所房子 和你可爱的松狮一起住在那里 你会当一个心情杂货铺的老板娘 随着心情卖着自己喜欢的东西”最近喜欢听这首《玫瑰》。 2015年10月5日,来到北京,开始。2016年10月7日,逃离东北一整年,记录来北京一年的感受。2017年10月,就轮到了《逃离东北两整年》。不知道什么时候是终点,三年、五年、十年……到处走走,说不定哪天就滚回了老家“我走过山时,山不说话, 我路过海时,海不说...
阅读(1222) 评论(0)

Go实战--golang中获取公网ip、查看内网ip、检测ip类型、校验ip区间、ip地址string和int转换、根据ip判断地区国家运营商等

生命不止,继续 go go go!!!之前,有介绍过golang提供的标准库:net包Go语言学习之net包(The way to go)简要回味net包func ParseIPfunc ParseIP(s string) IPParseIP parses s as an IP address, returning the result. The string s can be in dotted...
阅读(4953) 评论(0)

Go实战--golang实现MP4视频文件服务器(nareix/joy4)

生命不止,继续 go go go !!!有点忙,有点懈怠,继续。关于golang实现的静态文件服务器之前有写过: Go实战–golang实现静态文件服务器(文件查看,文件上传,文件下载)正好,最近在做视频方面的东西,那么先来个简单的,实现一个提供mp4视频文件的服务器吧,并且通过浏览器访问播放。MP4文件服务器package mainimport ( "log" "net/http...
阅读(11404) 评论(0)

Go实战--golang中OAuth2.0的使用(使用google账号进行登陆验证)

生命不止,继续 go go go!!!今天继续分享golang中的认证问题,之前写过两篇:一篇是关于basic认证:Go实战–通过basic认证的http(basic authentication)一篇是关于JWT的:Go实战–golang中使用JWT(JSON Web Token)这里就介绍一下golang中使用oauth2.0.OAuth2.0OAuth2.0是OAuth协议的下一版本,但不向后...
阅读(2109) 评论(0)

Go语言学习之sync包(临时对象池Pool、互斥锁Mutex、等待Cond)(the way to go)

生命不止,继续 go go go!!!golang的特点就是语言层面支持并发,并且实现并发非常简单,只需在需要并发的函数前面添加关键字go。 但是如何处理go并发机制中不同goroutine之间的同步与通信,golang 中提供了sync包来解决相关的问题,当然还有其他的方式比如channel,原子操作atomic等等,这里先介绍sync包的用法.这里,跟大家一些学习golang的标准库,sync...
阅读(2670) 评论(0)

Go实战--使用golang开发Windows Gui桌面程序(lxn/walk)

生命不止,继续 go go go!!!golang官方并没有提供Windows gui库,但是今天还是要跟大家分享一下使用golang开发Windows桌面程序,当然又是面向github编程了。知乎上有一个问答: golang为什么没有官方的gui包?这里,主要使用第三方库lxn/walk,进行Windows GUI编程。lxn/walkgithub地址: https://github.com/...
阅读(3095) 评论(0)

Go实战--golang中文件以及文件夹路径相关操作

生命不止,继续 go go go!!!之前介绍过golang的标准库:path/filepath, osGo语言学习之path/filepath包(the way to go)Go语言学习之os包中文件相关的操作(The way to go)今天就跟大家分享几个关于文件以及文件夹的相关操作。获取目录中所有文件使用包: io/ioutil使用方法: ioutil.ReadDir 读取目录 dir...
阅读(2353) 评论(0)

Go实战--golang中生成读取二维码(skip2/go-qrcode和boombuler/barcode)

生命不止,继续go go go!!!这里介绍一下,golang如何生成二维码,当然是面向github编程了。QRCode百度百科: QR Code码,是由Denso公司于1994年9月研制的一种矩阵二维码符号,它具有一维条码及其它二维条码所具有的信息容量大、可靠性高、可表示汉字及图象多种文字信息、保密防伪性强等优点。wiki: QR code (abbreviated from Quick Re...
阅读(9939) 评论(0)

Go实战--golang中使用markdown(russross/blackfriday)

生命不止,继续 go go go !!!先来一点小小的插曲,博客关于go的uv量: 今天,跟大家一起学习分享的是在golang中如何使用markdown语法,当然是使用第三方库了russross/blackfriday。 参考:http://blog.will3942.com/creating-blog-gomarkdownMarkdown是一种可以使用普通文本编辑器编写的标记语言,通过简单的标...
阅读(1847) 评论(0)

Go实战--golang中执行cron job定时任务(robfig/cron和jasonlvhit/gocron)

生命不止,继续 go go go !!!今天,跟大家分享的是在golang中执行定时任务,主要介绍两个github上的开源库的使用。Linux下crontabcrontab 命令常见于Unix和类Unix的操作系统之中,用于设置周期性被执行的指令。 该命令从标准输入设备读取指令,并将其存放于“crontab”文件中,以供之后读取和执行。 该词来源于希腊语chronos(χρόνος),原意是时间。通...
阅读(2402) 评论(0)

Go实战--golang使用ssl连接MongoDB(mgo)

生命不止,继续 go go go!!!之前写过关于golang如何使用mongodb的文章: Go实战–golang中使用MongoDB(mgo)文中主要介绍了Windows下如何安装mongodb,mongodb的简单命令,golang如何操作mongodb,以及使用golang+mongodb创建的微服务。今天继续深深耕一点。Windows下mongo使用配置文件创建一个配置文件,例如命名为m...
阅读(1700) 评论(1)

Go实战--golang中使用HTTPS以及TSL(.crt、.key、.pem区别以及crypto/tls包介绍)

生命不止,继续go go go!!!HTTP与HTTPS在WWDC 2016上,苹果在发布iOS 9的同时也向开发者传递了一个消息,那就是到2017年1月1日时App Store中所有应用都必须启用 App Transport Security应用程序安全传输协议,从而提升应用和系统安全性。HTTPS是Hyper Text Transfer Protocol Secure的缩写,相比http,多了一...
阅读(6606) 评论(0)

Go实战--go语言操作PostgreSQL数据库(github.com/lib/pq)

生命不止,继续 Go go go !!!之前关于golang操作数据库的博客:Go实战–go语言操作MySQL数据库(go-sql-driver/mysql)Go实战–go语言操作sqlite数据库(The way to go)Go实战–golang中使用MongoDB(mgo)Go实战–golang中使用redis(redigo和go-redis/redis)今天跟大家分享golang中使用Pos...
阅读(4276) 评论(3)

Go语言学习之cgo(golang与C语言相互调用)

生命不止,继续 go go go !!!几乎所有的编程语言都有C语言的影子,当然golang也不例外。可以看到golang的创始者们与c language有着密切的联系。所有,golang和c语言的相互调用也是理所应当。什么场合会使用Go与C的互操作呢? 下面的地址给出这样的答案:http://tonybai.com/2012/09/26/interoperability-between-go-a...
阅读(5613) 评论(0)
581条 共30页1 2 3 4 5 ... 下一页 尾页
    个人资料
    • 访问:3944556次
    • 积分:36670
    • 等级:
    • 排名:第122名
    • 原创:540篇
    • 转载:28篇
    • 译文:13篇
    • 评论:725条
    微信公众号
      我的微信公众号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你
    时光荏苒
      白驹过隙
    博客专栏
    文章分类
    百度统计
    Google Analytics