1.没有营养的C入门笔记

原创 2012年03月30日 21:57:07

一个C程序,无论其大小如何麦兜是由函数和变量组成的。函数中包含一些语句,以制定所要执行的计算操作;变量则用于存储计算过程中使用的值。

 

通常情况下,函数的命名没有限制,但MAIN是一个特殊的函数名,每个程序都从main函数的起点开始。每个程序都包含有main函数。

 

Main函数通常会调用其他函数来帮助完成某些工作,被调用的函数可以是程序设计员自己编写的,也可以来自函数库。

 

被注释的字符在编译的时候会被编译器直接忽略。

 

C语言中,所有的变量必须先声明后使用。

 

C语言的数据类型在不同的机器下,大小可能有所不同。

 

一条语句以分号结束,一定要区分英文分号和中文分号。

 

运算符两旁打空格,结构关系清楚明了。

循环缩进,包含关系清楚明了。

for(int i = 0; i <100 ; i++)

         c= a + b;

 

整型数据类型除法,直接舍位,没有四舍五入。

 

printf不是含本身的一部分,C语言本身没有定义输入/输出的功能。

 

float a ;

a = 5 / 9直接等于0,  要用5.0 / 9.0

 

格式打印,%4d.   %4.2f   %-4     加负号是左对齐,4是字符宽,2是小数点。

 

for(初始化部分;条件部分;增长步长部分)三部分都可以是任何表达式

 

使用符号常量便于阅读,修改容易。

#define low 100

#define high 1000

 

无论文本从何处输入,输出到何处,其输入/输出都是按照字符六的方式处理。

文本流是由多行字符构成的字符序列,而每行字符则由0个或多个字符组成,航模是一个换行符。标准库负责使每个输入/输出流都能够遵守这一模型。

 

char 类型专门用于存储字符型数据,但int也可以永续存储字符型数据。因为C语言用的是ASSIC编码,而且有十进制索引。

 

EOF在键盘上输入是ctrl +z(windows);  ctrl + d(unix,liunx);

 

EOF定义在头文件<stdio.h>中是一个整型数,具体是什么不重要,只要和CHAR不一样就好。char是0 - 255.  EOF  是  -1

 

单引号中的字符表示一个整型值,该值等于次自负在机器字符集中对应的数值,我们称之为字符常量。

 

数组的下表从0开始,其长度要多一个长度,因为要存一个’\0’;

\0是C++中字符串的结尾标志,存储在字符串的结尾。

 

函数定义可以以任何任意次序出现在一个源文件或多个源文件中,但同一函数不能分割存放在多个文件中。

 

 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

C语言学习中基础知识笔记1 《c语音从入门到精通》

一.数组 1.使用字符数组保存字符串,即用一个一维数组保存字符串中的每一个字符。字符串总是以“\0”作为串的结束符。同时“\0”也将占用一个字节存入数组。 char c[]="Hello"; 这...

宝宝营养蛋品之蛋羹(1)-虾皮翡翠蛋羹

鸡蛋羹应该算是宝宝们最常吃的美食了,不过要想宝宝爱上鸡蛋羹,妈妈们最好经常换着花样做。如果只是吃一两种口味,宝宝们很快就会吃腻的。以前欣妈给欣欣蒸鸡蛋羹,通常只是加点葱花或是虾仁,没有添加蔬菜之类的原...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

营养计算器操作指南--快速入门

营养计算器
  • yindl
  • yindl
  • 2014-11-10 12:58
  • 513

Android开发-营养成分查询Demo(1)前言-AndroidStudio

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/iwanghang/article/details/70882420 觉得博文有用,请点赞,请评论,请关注,谢谢!~ 之前公司有个洽谈的项目...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)