关闭

java基础知识--对super()的理解

110人阅读 评论(0) 收藏 举报
java同c++一样,当新建一个子类对象的时候,在调用子类构造函数之前,先调用父类的构造函数。
class Some {

	Some(){
		System.out.println("some()");
	}
}
class Other extends Some {
<span style="white-space:pre">	</span>Other(){
<span style="white-space:pre">		</span>System.out.println("Other()");
<span style="white-space:pre">	</span>}
}

新建一个Other对象时,输出结果是some() Other()。

注意:虽然说构造函数是method,但是他的名字需要跟类名相同,即需要首字母大写。



有的时候需要在子类的构造函数中指明用哪个父类的构造函数,可由通过super()实现,super的作用就是“指明”使用哪个构造函数,不是在执行完父类的构造函数之后再一次执行super方法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14315次
    • 积分:970
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:85篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条