关闭

vmware linux无法正常上网

标签: Linuxfedora网卡
1170人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

不知道自己怎么搞的整的vmware里面的fedora 12 不能正常上网,但是在宿主机上ping XXX,是正常的。当service network restart 的时候提示MAC有问题。网上百度了一下,找到解决方案。

vmware虚拟机启动出错,就把这个虚拟机删除掉重新建立,系统虚拟硬盘使用之前的,启动系统后不能上网,通过ifconfig查看网卡没启动,遂启动网卡服务,但是出错,就是:device eth0 does not seem to be present, delaying initialization,然后想到是不是ifcfg-eth0的配置文件里保存了以前的MAC地址,就把这一行删除掉在重启网卡,还是一样的错误,随后网上查了下资料,把/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 删除后重启机器就可以了,因为这个文件绑定了网卡和mac地址,所以换了网卡以后MAC地址变了,所以不能正常启动,也可以直接编辑这个配置文件把里面的网卡和mac地址修改乘对应的,不过这样多麻烦,直接删除重启,它会自动生成个。


1、查看虚拟机文件 .vmx 里面的参数 : ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:53:70:3d";这个是虚拟机虚拟的网卡的MAC。

2、 vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
ifcfg-eth0的配置文件里保存了以前的MAC地址,把这一行修改成步骤一查看到的MAC,或者就把这一行删除掉在重启网卡。

3、/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 删除后重启机器
因为这个文件绑定了网卡和mac地址,所以换了网卡或者自己乱整之后MAC地址被修改了,所以不能正常启动,也可以直接编辑这个配置文件把里面的网卡和mac地址修改乘对应的(步骤一查看到的那个MAC),不过这样多麻烦,直接删除重启,它会自动生成个。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:101529次
    • 积分:1448
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论