如何选择Android 第三方工具(服务)

转载 2017年01月03日 15:24:47

晃荡知乎的之后,看到一篇选择第三方jar的文章,个人不喜欢那么多弯弯绕的jar。
只是市场上的第三方jar实在太多。如何选择确实有困扰,转载一下,感觉写的还行。

原文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/24660709

如何选择第三方服务

之前使用第三方的东西也没有好好调研,也吃了不少亏,所以自己工作学习的一些见解,希望能和大家分享好讨论。

我们做开发有很多要使用第三方的服务SDK,比如登录,分享,支付,客服,IM,推送,数据分析,Bug 统计,CDN 等等服务。

每一个功能肯定不止一家,而且有的东西大一点厂商都要搞一个,为了KPI 或者其他的,我觉得都是很有可能的,所以选择需谨慎,要是第三方的东西天天出Bug,工头天天找你,你还要加班改Bug,锅都要自己背的。

登录,分享,支付

这三个还算比较好一点,第三方的选择也没有几个选择,这些选择余地更小,遇到的问题相对会小一点,比如登录,分享就是友盟和ShareSDK,这两个我都用过,不说好坏,如果用着感觉问题多,也可以自己直接写的,可以不用第三方的。PS:要不是微博家的写的那么烂,谁会用第三方的,一把辛酸一把泪。

支付的话要么使用PingPlusPlus 或者接原生的就OK 了。

客服,IM,推送,数据分析,CDN 服务

上面这些不管那一个,第三方都是有十几家甚至几十家,作为一个程序员去调研感觉好心累呀,选择了自己就要背锅了,所以如何选择?

我先来说说我们之前用的一个第三方客服,因为是卖货的,所以客服使用很频繁,看着iOS 被第三方坑的有点惨,而且经常有客服那边过来说有个Bug,后来发生的一件事(就不细说了),Teah Leader 说要换个客服服务。好吧,产品,客服部还有开发(我)选择一个新的客服作为替代,因为要满足客服那边的需求,产品的需求,还有开发这边使用也爽,在这过程中,也琢磨出的一些小技巧,让你设别出相对于好的第三方SDK。

如果是付费的,一定会拉一个专门的群,双方的开发,产品肯定会在群里交流,可以让产品想一些问题,看他们怎么回答,是否正面回答,如果问什么,都说OK 这样的,那就要谨慎了。PS:在这里要提个东西,虽然产品不靠谱,他们的沟通技巧,想事情周全,是程序员值得学习的。

总结

供大家参考,如果您有其他的见解和想法,欢迎在下面留言。

  • 先看官方Demo,如果官方代码不整洁,就别用了。

  • 看看是否有依赖其他类库,如果随意依赖第三方类库,代码质量就有待考验了。

  • 提供同样的方案的第三方平台,货比三家,就能看出它们的差别,如果是很差的,肯定能一眼排除。

  • 在知乎,微博,技术交流群问问,也大概能筛选出。

  • 看看初始化时间,是否很耗时。

  • 可以参考其他业务类似的大厂,下载SDK 使用Android Studio 打开就可以看到包结构,就可以看出,如果你仔细发现,推送想要达到高的覆盖率,只能添加好几家的推送。

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Android : 反射机制获取或设置系统属性(SystemProperties)

Android.os.SystemProperties 提供了获取和设置系统属性的方法,但是这个类被隐藏了,应用开发时无法直接访问,可以通过反射的机制进行操作。 获取系统属性 public sta...
  • wei_lei
  • wei_lei
  • 2017年04月21日 10:56
  • 898

Android 属性大全

抽时间把以前积累的属性整理了一份,分享给大家 android:alpha  setAlpha(float) 属性说明: 视图透明度,值在0-1之间。0为完全透明,1为完全不透明。 android...

Android——加载图片第三方工具——图片加载中

Android——加载图片第三方工具——图片加载中 package com.example.dell.jreduch07.application; import android.ap...

【【【常用的ubuntu第三方工具及android命令(自存档)】】】

java -jar 与javaw -jar的运行区别: 跟java命令相对的,运行java命令时,会出现并保持一个console窗口, 程序中的信息可以通过System.out在console内输出,...

【【【常用的ubuntu第三方工具及android命令(自存档)】】】二

【【【常用的ubuntu第三方工具及android命令(自存档)】】】 1、android脚本...

图片解析第三方工具

  • 2015年09月28日 19:56
  • 63KB
  • 下载

命令行第三方工具

  • 2013年04月26日 20:09
  • 19.31MB
  • 下载

利用第三方工具进行数据库转移——导入导出、备份还原

前文 所谓数据库的转移,说白了就是把开发使用的数据库服务器上做好的表、数据、存储过程等复制出来,再导入到另一个服务器中。 一般来说方法有三种: 一是利用数据库自己的带参命令exp和imp进行,这种方...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何选择Android 第三方工具(服务)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)